Черные врата

NC-17
Заморожен
37
автор
Фэндом:
Размер:
41 страница, 17 566 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник

Глава 3. Интересная встреча за ленчем

Настройки

***

Настало время ленча, и я в гордом одиночестве пошла в столовую. Я не особо разговорчивая, так что за всё это время я не успела ни с кем познакомиться. Если конечно не считать того парня, имени которого я даже не знаю. Ну, ничего, это же первый день. А в первый день всегда сложно. Войдя в столовую, я увидела, что почти все места были заняты. Как и в любой другой школе, все учащиеся здесь ходили своими кучками. Красавцы-футболисты и черлидершы, ботаники, просто крутые ребята, искусственно созданные клоны «кукол Барби», одиночки, готы, чудаки и ещё много других личностей. Я гибрид нормального человека и одиночки. Немного стеснительна и не люблю излишнего внимания к себе. Ни от чего не фанатею. Не схожу с ума, если наберу двести граммов лишнего веса. Как видите, я не особенно зациклена на своей внешности. Я взяла поднос и встала в очередь. Через некоторое время очередь начала заметно тормозить и вскоре окончательно остановилась. И вот так всегда – где бы я ни находилась и чтобы не делала, я вечно притягиваю неудачу. Я магнит несчастий и мелких неурядиц. То каблук отвалится, то юбку дверями зажмёт, то фен полакомиться моими волосами. Вечное невезение. И эта ситуация – не исключение. Я стояла в очереди кажется уже целую вечность, и причиной моего невезения на этот раз была платиновая блондинка с ярким макияжем, в невозможно коротком платье. Типичная «Барби». Она стояла с подругами и никак не могла выбрать, что взять. По всей очереди уже пошла волна возмущения, но казалось, «Её Величество» это абсолютно не беспокоило. Ещё минуту она думала, и в итоге взяла рисовый пудинг и шоколадное молоко и позволила нам – простым смертным тоже взять себе ленч. - Эгоистичная особа… - раздался приятный мужской голос позади меня. Я обернулась. «О, мой Бог!» - пропищал истеричный голосок в моей голове. Передо мной стоял высокий, спортивный и красивый парень. В джинсах и черной толстовке с капюшоном на голове. Я стояла с подносом в руках и бессовестно пялилась на него. - Э-э, да… - это всё что удалось мне из себя выжать. О, Боже! Что это со мной? Мои щёки вспыхнули огнём. Я моментально отвернулась. Давно такого не было. А точнее, было однажды в бывшей школе, да и то в четырнадцать лет, когда к нам в школу пришёл новенький - Том Уилсон. Мне стало стыдно за своё нелепое поведение, и я снова повернулась. Незнакомец заметил моё смущение и широко улыбнулся, обнажив белоснежные ровные зубы. По-моему он прекрасно знает, как великолепен. - Я Джексон. Джексон Аллен, - он снял капюшон, и я увидела, что у него короткие тёмные волосы. - Эмма Уолтер. Потом он протянул мне правую руку, и мы обменялись рукопожатиями. - Ты новенькая, - он скорее утверждал, чем спрашивал. И снова ничего умного в мою голову не пришло, и я снова брякнула «Э-э, да». Джексон сделал вид, что не заметил этого. - Ну, как тебе школа? – и он обвёл взглядом столовую. – Освоилась? - Да вроде ничего. Но пока что немного тяжеловато, - кажется, румянец начал потихоньку сходить и я начала чувствовать себя уверенней. - Так всегда. Я сам сменил несколько школ. Так что знаю, каково это – друзей нет, никого не знаешь, учителя-прилипалы. Но ничего, скоро освоишься! - Надеюсь. А с учителями пока везло, ни один не пытался задавить меня знаниями, – я начала нести какую-то чушь. Он в ответ мягко засмеялся. Затем наклонился так близко, что у меня перехватило дыхание, и тихо прошептал: - Твоя очередь подошла. Только обещай выбрать ленч быстро, – в его голубых глазах плясали бесята. Я ничего не ответила. Только улыбнулась. Потом взяла себе всего понемножку и уже собралась искать пустое место за столиком, как меня окликнул Джексон. - Эмма! Подожди, – я повернулась. – Можно я сяду с тобой? Уже такое типичное в моём словарном запасе «Э-э, да» говорить было просто нелепо. Да и думаю, я похожа на дауна, когда произношу эту фразу. - Конечно, садись. Сегодня ты мой «Принц». Спас меня от одиночества в очереди, – с иронией сказала я. - Твой только сегодня? – да он бессовестно флиртует со мной! - Давай поскорей найдём столик, – неловко ушла от ответа я. - Как скажешь. Смотри, вон там, у окна почти свободен, - и он направился к столику, где сидел ещё один парень. Слегка странноватый, но всё же довольно симпатичный. Растрепленные каштановые волосы, мускулистое телосложение и голубые глаза. Когда мы приблизились, он пристально посмотрел сначала на Джексона, а потом на меня. Что-то в нём меня настораживало, но я не могла понять, что именно. И как только мы сели за столик, он сразу поднялся, не сказав ни слова, и направился к выходу из кафетерия. Но Джексона, похоже, это нисколько не удивило. - Не обращай внимания на Калеба. Он вечно всех сторонится. Вообще-то он неплохой парень, только тихушник. - Да, он немного странноватый, - я проводила его взглядом. Ощущение настороженности не покидало меня. Но я решила отбросить все сомнения и тревожные мысли, и, наконец, перекусить. От стресса я очень проголодалась. После ленча мы решили пойти во двор школы. Мы шли не спеша, говорили о том, где кто вырос, как тут к нам подбежала красивая стройная девушка с рыжими волосами. На вид ей было лет семнадцать. - Привет Джекс. Может, познакомишь? – и она с улыбкой кивнула в мою сторону. Я сразу почувствовала себя не в своей тарелке – видимо, это девушка Джексона. В моей памяти моментально всплыл разговор в столовой. Как неудобно. Мне даже показалось, что я снова покраснела. Хотя, что я так переживаю? Это же он флиртовал со мной, а не наоборот. Я мельком посмотрела на Джексона. Никакого намека на муки совести. Даже напротив, он пристально смотрел на меня, не отводя взгляд. - Конечно. Эмма познакомься - это моя сестра Оливия. - О! Оливия! Очень приятно! – с облегчением улыбнулась я. Слава Богу! А то в моём параноидальном мозгу уже возникла истерическая сцена с расцарапанным лицом и клочьями вырванных у меня волос. - Я тоже рада познакомиться! Ты ведь новенькая? Это сразу видно. Не в обиду сказано, просто ты загорелая. А загар явно не из солярия. У нас то солнца не так много. - Да, я из Лос-Анджелеса. - По твоему лицу видно, что вы обо мне даже не говорили. Какая жалость… – и она с иронией надула губки. - Ну, до тебя ещё не успели добраться, - Джексон виновато улыбнулся. – Но обещаю, Эмма, я расскажу про мою сумасбродную сестрицу от и до, - в ответ Олив слегка огрела Джексона тетрадкой. – Шучу, шучу! - Ладно, мне пора. Эмма, ещё увидимся! Пока Джекс! – и Оливия убежала к своим друзьям. Я посмотрела на часы. Вот, чёрт! Как быстро летит время. - Слушай, мне тоже пора. Иначе я опоздаю на историю, - мне не хотелось уходить, но я понимала, что если хоть немного задержусь – неприятностей не миновать. - Ну тогда, пошли. Мне по пути. И заодно расскажу побольше об Оливии, - с сарказмом ответил он и широко улыбнулся. Он был таким забавным и искренним. Это меня и подкупило. Он просто был собой, никакой фальши – это чувствовалось. Конечно он пытался понравится, но всё же он делал это легко и ненавязчиво. Никаких фраз типа: «Детка, ты просто супертёлочка! Я знаю, мы срастёмся». Несмотря на то, что Джексон вызывал во мне некие эмоции, сейчас я не очень то готова на романтические отношения. Не знаю почему. Просто не готова и всё. Пока что. Хотя он мне и нравится.
37 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник