ID работы: 9733234

Who is she?

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Flashback -У вас девочка — равнодушно бросает целитель, кидая короткий взгляд на богиню смерти, чьего наследника он сейчас держал на руках. А та, кажется, совсем не заинтересована в ребенке, будто тот совсем не нужен был -Её имя Айси- отрешённо проговорила царица, даже не одарив новорожденную взглядом. Хелла до последнего ожидала наследника и явно не хотела видеть на троне девушку, пусть и своего отпрыска. Пусть сама правительница практически не старела, даже ей все же хотелось иметь что-то за душой, обзавестись наследниками, чтобы через время её место занял достойный правитель. Дочь была очень некстати. Да, она обучила дочь базовым боевым искусствам, научила её владеть оружием, даже наняла хороших учителей. На этом все и закончилось. Больше девочка была ей не нужна, пусть себе живет сама по себе, главное под ногами бы не путалась. Девочка очень  редко видела мать и потому с головой погрузилась в учебу, особенно в историю девяти миров. Больше в царстве богини заняться просто было нечем. Из того множества книг, прочитанных девушкой, она узнала о том, что у её матери есть два младших брата: Тор - бог грома и Локи- бог лжи и коварства. Найти сведения о них было нелегко, но по итогу Айси узнала о том, что Тор-мститель, а Локи-его полная противоположность. Злодей, упрямый, язвительный и своенравный. Разумеется, девушка не могла упустить возможности познакомиться со своим дядей, тем более если у них так сходится мировоззрение.. Девушку совершенно не тянуло на супергероев и спасение мира и потому она наивно полагала, что они могут стать хорошей командой и даже захватить несколько миров. Не без сложностей отыскав информацию о ритуале, призывающем коварного бога и подготовив все необходимое, девушка расположилась на полу просторной библиотеки и принялась за дело. Заклинание было произнесено без единой ошибки и вскоре немало шокированный бог стоял подле юной богини. -И зачем ты позвала меня сюда? —с некоторой холодностью и ненавистью в голосе процедил мужчина, не желая тратить время на разговоры с неизвестной девицей, неясно откуда узнавшей древний ритуал -Я...я... —девушка не могла сказать и слова, пораженная столь холодным приветствием -Не зли меня, девка! —уже прокричал принц -Я...я Айси, и думаю, мы можем стать хорошей командой— девушка протянула руку младшему Одинсону, надеясь на ответное рукопожатие. Конечно, он просто остался стоять на месте. Гордость и язвительность всегда были его отличительной чертой. -Вот ещё! Я не работаю в команде... —процедил принц сквозь зубы, но вдруг задумался и окинул девушку взглядом, примечая явные схожие черты. Неужели это та самая Айси- его племянница? -Впрочем постой, твоя мать - Хелла? — спросил йотун уже немного совладав с эмоциями и приняв решение не рубить с плеча -Верно —произнесла девушка с легкой улыбкой -Что ж, и зачем ты позвала меня сюда? — теперь принц расслабился и присел на свободный стул недалеко от девушки -Я хочу учиться у тебя. Хочу стать такой как ты -Ну, тогда не вижу смысла откладывать.— Лафейсон был немного удивлён такой просьбе, но, по правде говоря, не мог не обрадоваться такому повороту событий После недели тренировок, Айси могла спокойно противостоять своему учителю в бою на ножах. В их метании у девушке тоже не было равных, конечно после младшего принца. После месяца тренировок, девушка уже могла заставить своего учителя подойти к ней, станцевать глупый танец и прочие мелкие шалости. Прочитать мысли мужчины уже не составляло для неё труда. За несколько месяцев, младший принц стал действительно важен для полубогини Now Айси проснулась в холодном поту. Вот уже неделю она находится на базе Мстителей, под охраной своего собственного дяди -старшего сына всеотца и нескольких других членов команды. Голова кружилась от ежедневных расспросов, мысли никак не хотели собираться в кучу из-за дурного сна, а сердце неимоверно болело от невозможности выбора между тем, что любишь. «Как же паршиво на душе. Ещё и этот глупый и кошмарный сон. К чему бы все это!?»- желая поскорее прогнать дурные мысли, девушка встряхнула головой. Чёрные кудрявые волосы водопадом растеклись по плечам юной богини. -Проснулась? Ласково поинтересовался младший бог -Бывало и лучше! Чего такое хотел? - спросила девушка, изогнув бровь. Несмотря на разницу в возрасте и родственные отношения, Айси считала его своим другом, почти братом. Оба говорили очень спокойно и непринужденно, несмотря на то, что девушка старалась не разговаривать ни с Локи, ни с Тором. Если говорить о старшем асгардском принце, то с ним девушка почти не общалась даже до «заключения», чего не скажешь о боге лжи и обмана. Они всегда были близки и отлично ладили. Даже своенравная мать девушки была не против их общения(?) Хотя можно сказать, что богиня не занималась дочерью, она обучила её боевым искусствам, немного магии и вскоре будто забыла о ней. Полностью доверив своё чадо прислуге. -Ты только посмотри какая чудесная погода! Ну улыбнись хоть раз!- бог требовательно посмотрел на племянницу - Вот ещё! И вообще, мне больше дождь по душе... -процедила девушка сквозь зубы и отвернулась от мужчины Дева не привыкла извиняться, но поняла, что сказала лишнего. Она не хотела грубить ему и портить настроение пожалуй самому близкому человеку-тому, кто был всегда добр к ней и стал ей братом. Чувства внезапно нахлынули, сон заставил девушку вспомнить мать, от чего она невольно поежилась. Пусть прошло уже много времени, но она по прежнему верила, что богиня смерти её по прежнему любит и, возможно, даже волнуется о том, где она сейчас. Но это лишь надежды и предположения... От невозможности определиться, девушке стало очень плохо. Вот уже месяц она пытается решить, остаться ли при своём, или принять братьев и стать такой же как они- доброй и понимающей. Все навалилось на голову юной Айси (переводя на Мидгардский возраст, скоро ей должно быть 17). Она дала слабину. Сил больше не было. Богиня просто положила голову на колени и заплакала. Ей было уже все равно, увидит кто-то её или нет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.