ID работы: 9733239

first and last choice

Слэш
NC-17
Завершён
304
автор
Размер:
71 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 58 Отзывы 148 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Семь лет спустя.

      Чимин поправляет русые волосы, которые слегка растрепались от ветра, когда заходит в продуктовый магазин. В последнее время Пак решил немного поэкспериментировать со своей внешностью, начав красить волосы, правда в натуральные цвета. Наверное, это уже какой-то бзик кризиса среднего возраста.       Чимин считает, что с русым цветом волос ему довольно неплохо, быть может, он даже наконец-то остановится на этом варианте. Ему всё-таки уже тридцать два года, он взрослый мужчина, а его немного мальчишеское эго никак не может успокоится.       Пак проходит в отдел с кондитерскими изделиями, где пахнет сладковатой сдобой. После работы очень сильно хотелось попить чай с чем-нибудь сладким. Прям жизненно необходимо. В чаепитиях в одиночестве Чимин для себя ловил какую-то странную атмосферу уюта. Пак вообще с пришествием нескольких лет достаточно сильно изменился. Если раньше Чимин чуть ли не умирал, когда находился в пустой мрачной квартире один, то теперь он получал от этого истинное удовольствие, душевное успокоение. В тишине мысли после работы устаканивались, ничего не мешало, разве что звук тиканья часов. Пак понял, что не квартира была виной его некомфорта, а его моральный настрой и в целом восприятие мира.       Чимин, кажется, научился помогать себе сам.       Так обидно разрушить всё в один день из-за непонимания друг друга, повлекшего к роковой ошибке, но так приятно наконец-то осознать весь смысл жизни для себя. Чимин слишком сильно был зависим от других. В людях, которые находились с ним рядом, он видел лишь якоря, помогавшие держаться на плаву. Теперь же Пак может держаться на плаву сам. Он стал мудрее, можно даже сказать окончательно повзрослел. Чимин и в двадцать пять считал себя взрослым самостоятельным человеком, но это не было до конца так. Он совершенно не умел решать свои проблемы, без прибегания к пагубному, например, к алкоголю.       Теперь Чимин избавился от всех своих зависимостей. Самой главной его зависимостью являлись окружающие люди. Раньше Пак думал, что он не сможет существовать, если рядом не будет человека, который являлся бы его опорой и поддержкой, однако теперь всё по-другому.       Чимин сам для себя опора и поддержка.       Чонгук для Чимина был всем, как думал старший всегда. Но оказалось, что это было лишь его внушение. Конечно, Пак долго укорял себя за измену, надеялся, что у Чона всё наладилось в жизни.       Чимин, конечно же, страдал. Его долго мучили угрызения совести. Оказывается, у них с Чонгуком всегда всё было нормально, только вот, Пак постоянно накручивал себя, а в итоге, боясь потерять отношения, разрушил их.        Однако в один день Чимин проснулся с осознанием, что от постоянных вечерних пьянок в одиночестве, его жизнь не станет лучше. Пак начал проводить время после работы по-иному: сначала он играл в видеоигры, пытаясь приблизиться к волне молодёжи, потому перешёл на чтение, что оказалось ему ближе. Постепенно Чимин начал возвращаться к нормальной жизни, теперь уже без помощи кого-то.       У Чимина получилось.       В этот раз из дерьма, которое сотворил собственноручно, он вытащил себя сам.       Чонгук за все эти семь лет ни разу не объявлялся. Он не звонил, не пытался ничего выяснить. Те минуты в коридоре, действительно, оказались последними, когда они были вместе. Чимин был даже рад этому. Чонгук оказался гордым, ценящим себя и свой выбор.       Чимин тоже не пытался всё вернуть. Он не видел смысла в этом. Их отношения были обречены на постоянное недоверие и угрызения совести старшего. Оставалось только жить дальше.       Чимина выводит из своих мыслей, внезапно врезающийся в него ребёнок.       - Аккуратнее, малыш, - мягко произносит Пак, смотря на мальчика. Чимину нужно взять привычку не задумываться о своём прошлом в общественных местах, а то, того и глядишь ещё и детей покалечит.       - Чон Чисон, я же сказал никуда от меня не отходить, - Пак слышит знакомый голос, однако он не может понять, кому тот принадлежит, пока не поднимает взгляд. В пару метров от него стоит Чонгук. Повзрослевший Чонгук. А этот малыш, который похож на младшего, видимо его сын.       У Пака внутри в этот момент всё замирает. Именно этого он всегда боялся на протяжении семи лет, что когда-то случайно встретиться с младшим.       Чимин не рассматривает Чонгука, он быстро отворачивается в сторону полок, делая вид, что ищет определенный вид шоколада. Так будет лучше. Есть шанс остаться незамеченным.       Так будет лучше. Чимин только научился помогать себе сам.       - Простите моего сына, - говорит Чонгук, Чимин же не поворачивается, как бы ему этого не хотелось. Он просто игнорирует. Чонгук его не узнал, и это хорошо. У Чона, наверняка, всё хорошо и без Пака. У младшего вот уже семья, сын. Он всё-таки смог забыть Чимина, и это прекрасно.       Старший этого и желал семь лет назад своему маленькому Чонгукки, чтобы тот смог забыть такого неидеального Чимина.       Каждый забывает по своему. Чимин вот не смог больше никого впустить в своё сердце. Чонгук же был ещё молод, и было бы обидно, если бы он загубил свою жизнь и представления о любви после неудачных первых отношений. Пак рад, что этого не случилось. Он, действительно, рад за младшего, у которого растёт сын.       Чимин уже знает, что лучше не заводить разговор со старыми знакомыми, которых случайно встречаешь в стенах магазина.       Прошлое должно оставаться в прошлом, в настоящем же Чимина ждёт уютное чаепитие в одиночестве. Теперь это ему нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.