ID работы: 9733315

Духи Пристани Лотоса

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Недавно восстановившийся орден Юньмэн Цзян вместе с орденом Гу Су Лань, смогли отбить Пристань Лотоса у Вэньских псов. Стёрли с лица земли недавно установленный надзирательный пункт, очистили земли и реки от гор трупов. Первым делом, глава ордена Цзян, Цзян Ваньинь решительно был настроен на полное восстановление Пристани Лотоса в первоначальный её вид, лишь с капелькой изменений. Хотелось улучшить и чуть в бо́льших размерах сделать тренировочное поле. Отстроить парочку новых причалов для торговых лодок и кораблей. Построить новое жилое крыло для слуг. Но с самого начала было решено возвести Храм Предков, куда поместят прах погибших Цзян Фэнмяня и Юй Цзиюань. Цзян Чэн до сих пор горевал по родителям, но не смел опускать плечи, теперь он руководит своим кланом, в его руках сотни новых адептов, которых ещё предстоит тренировать. Ради сестры, ради брата, Цзян Чэн не сдастся раньше времени, не сейчас, когда во всю разгорается война с Цишань Вэнь. Однако, после восстановления ядра у Баошань Саньжень, шисюн как сквозь землю провалился. Просто исчез. Глава Цзян искал во всех возможных местах, даже наведывался в Илин, и там ничего. Цзян Яньли узнав, что её Сянь-Сянь пропал, очень расстроилась и не могла сомкнуть глаз несколько дней, отчего на милом личике показались тёмные круги под глазами. Цзян Чэн заверил сестру, что сделает всё чтобы найти Вэй У Сяня, а потом даст тому по голове за то что заставил так волноваться их любимую шицзе. Прошёл месяц, а про Вэй У Сяня ни слуху ни духу. Ваньинь даже позволил себе думать о том, что старшего брата схватили адепты ордена Вэнь и сейчас пытают в какой-нибудь тёмной, грязной и сырой темнице. А может так и вообще убили. Цзян Чэна передёрнуло, больше он не думал об этом и закинул все подобные мысли подальше в угол.

***

Храм Предков наконец восстановлен и прах умерших поместили сразу же, под своими табличками. Цзян Ваньинь сидел на циновке перед родителями, зажёг три палочки благовоний и поставил их рядом с серебряными именными табличками. Он поклонился три раза и сел с ровной спиной. — Матушка, отец, теперь я глава ордена, — разрезал тишину голос Цзян Ваньиня. Он помолчал ещё две минуты и после продолжил, — после вашей смерти, началась война с орденом Вэнь. Вместе с остальными тремя великими кланами, мы создали альянс который будет выступать против Цишань Вэнь. А ещё… пропал Вэй У Сянь. я совершенно не понимаю, где его искать, — Цзян Чэн прикусил губу. Кажется, старые мысли вновь просятся наружу. Он ещё раз поклонился и вышел заперев за собой двери Храма Предков.

***

Тем временем, за этим всем наблюдали пара глаз. Девушка в пурпурном ханьфу тихо многозначительно хмыкнула, а мужчина опустил голову. — Ну и поделом этому сорванцу! — гневно высказалась Юй Цзиюань. Крик женщины достиг потолка Храма, но её никто не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.