ID работы: 9733315

Духи Пристани Лотоса

Джен
PG-13
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 19 Отзывы 74 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Прошло несколько дней с того момента, как Юй Цзиюань и Цзян Фэнмянь очнулись в Храме Предков перед своим сыном. Они были в замешательстве, но сразу поняли, что пытаться заставить обратить внимание Цзян Чэна на себя будет бессмысленно, их попросту не видят и не слышат. И поэтому супругам оставалось беспомощно наблюдать за поникшим, теперь уже, главой клана Цзян. Ваньиню явно не сладко приходится. Ему в одиночку приходится отстраивать Пристань Лотоса, тренировать новых набранных адептов, и заниматься прочими мелкими делами клана. А под рукой как назло не оказалось Вэй У Сяня, который не раз твердил, что будет вечно служить ордену Юньмэн Цзян и будет правой рукой его шиди, Цзян Чэна, когда тот вступит в права правления орденом. Ну стал Цзян Чэн главой, и где этот Вэй У Сянь, когда он так нужен? Узнав что первый ученик ордена Цзян пропал и не объявляется вот уже месяц, супруги Цзян, по крайней мере один из них, забеспокоился. Цзян Фэнмянь помрачнел в лице, и от этой картины, Юй Цзиюань лишь помотала головой, сразу же в уме проклиная непутёвого Вэй Ина, из-за которого разрушили Пристань и свесили все обязанности и заботы погибших родителей на их А-Чэна. Но как у любой матери, внутри кольнуло беспокойство за своё чадо, и вот сейчас, Пурпурная Паучиха беспокоится за свою дочь, свой нежный лотос, о которой им так же не было известно. Но раз таблички с её именем здесь нет, значит та жива и здорова. Прошлый глава Цзян тоже имел на этот счёт мысли, но после он задумался, что-же произошло после их смерти. Сколько изменений потерпел мир. Цзян Фэнмянь завтра при возможности, отправиться бродить про Пристани Лотоса, но пока им как духам, нужно окрепнуть, иначе Храм предков просто так не покинуть.

***

      На следующий день, как и обещал себе Цзян Фэнмянь, он смог выйти за пределы Храма. Зрелище, представшее перед ним было ужасным, но по крайней мере лучше, чем ожидалось. Нанесёный ущерб их дому был сильный, но некоторые места стали приобретать свой прошлый вид и даже лучше, что несказанно радовало. Их сын отлично справляется со своей задачей, он отличный глава. Фэнмянь развернулся в другую сторону, впереди шли пару адептов, караульных, и те не заметив ничего прошли дальше. Ощущение было очень странным и в тоже время неприятным. Прошлый глава ордена ощупал себя. Это непривычно, когда сквозь тебя проходят и не замечают, но тут ничего не поделаешь. Цзян Фэнмянь постепенно отошел от шока и направился на поиски кабинета главы Цзян.       Как и ожидалось, кабинет находился там, где раньше была комната Цзян Ваньиня. Фэнмянь подошел к двери, положил на нее свою ладонь. Он помедлил, перед тем как надавить на дверь и сделать шаг, он прошел в комнату. Расстановка теперь была совершенно другая, стало больше книжных полок и шкафов, на которых лежали книги, свитки и различные трактаты, пока что их было мало. Дальше напротив входа, у большого окна стоял рабочий стол, на котором была стопка бумаг и кисть с тушью. Та небрежно лежала на каком-то свитке, пачкая тушью. Сам глава ордена Юньмэн Цзян спал за столом. Цзян Фэнмянь подошел поближе к сыну, что-бы рассмотреть его лицо. Оно выглядело умиротворённым во сне, разве что теперь не было видно тех детских черт, пухлости на лице. Цзян Чэн вырос. Прошлый глава ордена Цзян грустно улыбнулся, и попытался дотронуться до смоляных прядей. Волосы лишь чуть колыхнулись, будто от ветра, Ваньинь слегка поморщился, от чего стал выглядеть смешно. Цзян Фэнмянь поспешил убрать руку и Цзян Чэн открыл глаза, во взгляде читалось едва уловимая тревога и страх. Даже показалось, что он видит Цзян Фэнмяня. — Отец? — сердце прошлого главы ушло в пятки, но потом встало на место, а грусть и горечь разлились внутри, — Ах, нет... показалось.. Лицо Цзян Чэна приобрело страдальческий вид. Ему приснился сон. Хороший сон. Где он со своей сестрой и шисюном срывали лотосы и ели суп со свиными рёбрышками. Во сне были матушка и отец, который хвалил за его старания и достижения. Они вместе с Вэй У Сянем ловили фазанов. А сейчас Цзян Чэн один. Шицзе в Лань Лине, матушка и отец мертвы, а Вэй У Сянь пропал и неизвестно, жив тот или.. мёртв. Слёзы сами скопились в уголках глаз, но Цзян Ваньинь поспешил их смахнуть. Он не должен давать слабину, он глава ордена и должен быть сильным. Цзян Фэнмянь наблюдал за страданиями сына и винил себя в том, что не может обнять, поддержать словами. — Глава! — из за двери послшался голос адепта. Ваньинь привел быстро себя в порядок и приказал адепту войти, — Говори. — Глава, к вам с визитом прилетел глава ордена Лань и второй Нефрит, — сказал адепт Юньмэн Цзян. — Глава ордена Лань, Лань Хуань? — будто неверя переспросил Цзян Чэн, на что человек перед ним кивнул. Он не ожидал что к нему прилетит сам глава ордена, Лань Ванцзи был уже не сюрпризом, так как тот всегда присоединялся к ним на поиски Вэй У Сяня. Цзян Ваньинь недавно принял решение снова отправится на поиски брата, — Хорошо, передай гостям что я скоро к ним приду. Адепт склонился в поклоне и вышел из кабинета главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.