ID работы: 9733394

Ложное мнение

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Инициация

Настройки текста
      Заключённый проснулся от мурашек, окутавших его тело. Он сел и замер, услышав усиление стонов сокамерников и еле слышимый, но знакомый шелест мантий. Голова начала зудеть, подкатывала тошнота. Дементоры приближались. Из оцепенения Барти вывел скулёж, что ненадолго привлёк его внимание, но думать сейчас об этом было некогда. Он прижался к дальней стене, ощутив холод камней, и стал ждать неизбежного. Через пару минут звуки начали сливаться с тишиной, и потаённые страхи и переживания начали вылезать наружу, вскрывая его нутро.       Образы и звуки обрушались на заключённых с приходом дементоров. Стражи темницы отображали и давили на слабости человека. И теперь Барти понимает в чём заключается ужас Азкабана - в беспомощности. Полная беспомощность перед своими страхами, условиями, своим положением съедает человека, высасывая душу.       Уход дементоров оставил после себя давящее чувство, которое, похоже, будет сопровождать его всё пребывание здесь. Барти выдавил из себя мычание, чтобы почувствовать реальность. Горло сжал спазм - у него обезвоживание. Кормили и поили раз в день, что было ничтожно мало. Узники редко выживали больше 20 лет здесь. Чтобы выжить им помогало магическое ядро, которое питало и вылечивала их тела, но оно бесполезно, если умерла душа; да и физически ядро истощалось.       С возвращением из дум Барти решил размяться-походить по камере. Но его отвлёк кашель и копошение, идущее от стены. Сосед. Найдя щель между каменных плит, он заглянул в неё, но увидел лишь маленький кусок стены. -Эй,- узник прислонился к стене в ожидании ответа. Там послышалось копошение и в щели появился чей-то глаз. -Кто ты?- спустя мгновение послышался такой же хриплый голос. Барти пытался узнать его, но все попытки были четны. Надежда на общение в этом месте промелькнула в нём, поэтому он решил пойти на сближение. -Барти. Меня зовут Барти. -А фамилия есть? Ты ведь пожиратель смерти, не так ли?- за стеной послышался град кашля. В последней фразе этого мага сквозила неприязнь и раздражение, что дало понять: он не из последователей Волан-де-морта. Это зажгло некое любопытство. -Да- твёрдо ответил Барти.       На такой ответ он получил тихое бормотание, что ознаменовало конец разговора. Откинувшись на тряпки, узник стал задумчиво смотреть в потолок, гадая кем может быть его сосед. В конце концов, через день или два он спросит имя, на что получит ответ: "Сириус Блэк"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.