ID работы: 9733439

себя не обманешь

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

шёпот слухов

Настройки текста
Хван разлепляет глаза и видит, что в окно пробивается яркое солнце, от которого на лице появляется улыбка, а на душе становится тепло. но все эти ощущения пропадают сразу же, как парень осознаёт, что проснулся он сам, а не под крики лучшего друга, что вбегал каждое утро в его спальню и будил старшего самой яркой улыбкой. на душе становится как-то паршиво, а в голову лезут противные мысли. он ведь мог воспротивиться воле мистера Ли, но не стал. выбрал продолжить обучение в Хогвартсе, а не дружбу с Феликсом, хоть и на расстоянии. дурак. – о, хён, ты проснулся! если не поторопиться, то мы опоздаем на завтрак. пожалуйста, не дай своему другу умереть без еды! Сынмин сидит на противоположной кровати и болтает в воздухе ногами, устраивая качели маленьким чёртикам, как всегда говорила мама. – не хочу туда идти, - укутавшись в одеяло с головой, отвечает Хёнджин. - и я уже устал просить тебя не называть меня хёном. – если ты не согласен на хёна, то я буду звать тебя Джиннипусиком, так что лучше тебе прямо сейчас подняться и пойти со мной поесть. честно говоря, Сынмину и самому не очень нравится это прозвище, но мама Хёнджина всегда его так называет, а Ким не может перестать издеваться за такое. может это и низко, но он же по доброму и только в самых экстренных ситуациях. ну тех самых, когда речь о самом важном, что есть в жизни - о еде. – вот же вредная мелочь! - восклицает Хван и кидает в друга свою подушку, которая пролетает в сантиметре от Сынминова лица и попадает в голову мирно спящего Хонджуна. – что за дела? Хван тут же подскакивает со своей кровати и начинает извиняться перед однокурсником, краем глаза замечая, как Сынмин довольный сидит на кровати и хихикает себе в ладошку. "ну ничего, ты у меня за это ещё получишь" - думает про себя старший и начинает собираться на завтрак. желание идти туда и видеть Феликса всё ещё не появилось, но настойчивость друга и начинающие завывать где-то в желудке киты побеждают.

***

– и вот надо же было тебе обязательно тащиться на завтрак. между прочим, твои вчерашние вкусняшки ещё остались, мог бы их захомячить. Хёнджин не перестаёт ныть, пока друг тащит его в сторону большого зала. на самом деле Сынмин, конечно же, понимает, почему старший так отчаянно отказывается появляться за пределами комнаты, но какой же из него друг, если он позволит Хвану сутками страдать в комнате, забив на учёбу, еду и хоть какие-либо движения. так и до смерти недолго. – да прекращай ты уже! - цокает Ким и тянет руку к огромным дверям, что ведут в одну из самых важных комнат замка. когда дверь в большой зал открывается, повисает непонятная парням давящая тишина. взгляды всех студентов со всех курсов прикованы лишь к двум гриффиндорцам, что стоят в проходе и хлопают глазками, не понимая, что такого уже успели натворить, чтобы получить всё это внимание. хотя подождите, вот оно. на них смотрят ПОЧТИ все ученики, за исключением лишь Со Чанбина и… Ли Феликса. эти двое сидят за слизеринским столом, мило беседуют и явно заигрывают друг с другом, не стесняясь абсолютно никого. на глаза Хёнджина наворачиваются слёзы и прямо сейчас ему хочется провалиться сквозь землю, стать невидимкой, да просто исчезнуть, перестать существовать в таком стрёмное мире, где лучший друг считает тебя предателем и спокойно сидит, беседуя с новым лучшим другом, совсем не обращая на тебя внимания. Хван хочет сорваться и убежать так далеко, как только сможет и никогда в жизни больше не появляться в магическое мире. препятствует этому лишь одно - чужая рука на запястье, что сжимает его уж через чур сильно. Сынмин не просто не даёт старшему сбежать. он тянет его за собой к столу гриффиндорцев, игнорируя все взгляды и шёпот, что тут же пошёл по рядам, а затем и вовсе сменился на громкие разговоры, перерастающие в шум, который сложно понять. по пути к своим местам, Ким уверенно притягивает к себе Хвана и шепчет ему на ухо: "ты не для этого выбрал учёбу в Хогвартсе, вместо дружбы с ним. не позволяй ему тобой манипулировать. ты не можешь сдаться сейчас." и ведь он чертовски прав. да только сердце всё равно сжимается, стоит взглянуть в сторону чужого стола, а чужие разговоры вокруг лишают последних сил. – эй, парни! - кричит подсевший к ним мальчишка. - а что происходит? его лицо выглядит смутно знакомым и спустя не долгое разглядывание Хван вспоминает, что это Чонин с пуффендуя, у них были совместные пары. кажется тогда он и сдружился с Сынмином, правда сам Хёнджин с ним особо не общался никогда. – и о чём же это ты говоришь, маленький любопытный лисёнок? Сынмин треплет чужие щёки и улыбается ярко-ярко, а старший в очередной раз удивляется тому, как можно быть настолько радостным, хотя от такого зрелища и сам не может сдержать улыбку. на секунду ему кажется, что жизнь не так уж и плоха, а все проблемы решаем, пока Чонин не отвечает на вопрос. – прекрати, Сынмин-хён - дует щёчки младший, но тут же начинает улыбаться. - почему сегодня Феликс и Хёнджин не пришли на завтрак вместе? неужели вы впервые поссорились? быть не может! - охает и прикрывает рот ладошкой. - все сейчас только это и обсуждают, строят свои версии событий и распускают слухи. но вы не подумайте, я им не верю, поэтому и решил спросить сразу у вас. – ох, Чонин… а Хван не выдерживает всех этих слов и своих мыслей, подрываясь из-за стола и всё-таки покидает большой зал под крики друга и очередной шёпот болтливых девушек и парней. или ничего хорошо не будет…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.