ID работы: 9733508

Это рай? Не похоже

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Флауи

Настройки текста
Гора Эббот. 201Х год. Она вздохнула. — Ну, сейчас или никогда. Девушка стояла у края огромной дыры. Подняв ногу, она шагнула. *** На небольшой поляне золотых цветов лежала девушка около 16 лет. Ее каштановые волосы, собранные в хвост, лежали на груди. Она открыла глаза. Встав, огляделась. «Это Рай? Не похоже. Что это за место… Так, Эмили, соберись!» Эмили глубоко вдохнула и медленно выдохнула. — Для начала нужно выяснить, что это за место. Оттряхнув пыль со своего свитера синего цвета и брюк, она прошла по коридору. В середине арки был какой-то незнакомый девушке знак. Помедлив немного, она решилась и прошла через проход. Попав в следующую комнату, она увидела маленькую поляну. Посреди нее рос золотой цветок. Эмили подошла ближе, чтобы разглядеть его. Внезапно цветок произнес: — Приветик! Эмили отпрянула и чуть не упала. «Этот цветок… говорит?» — пронеслось у нее в голове. Тем временем цветок продолжил: — Я Флауи. Цветочек по имени Флауи. — П-привет, — дрожащим голосом сказала Эмили. — Впервые в Подземелье? — Девушка кивнула. — Ох, должно быть ты растеряна. Ничего, я помогу тебе, — сказал цветок и странно улыбнулся. Но Эмили не обратила на это внимания — ей было не до того. Мир вокруг стал черно-белым. Душа Эмили, вырвавшись из тела, оказалась в пространстве, окруженном рамкой. — Видишь это сердечко? Это твоя ДУ-. — Флауи остановился. — Стоп. Почему твоя душа серая? Эмили не доверяла цветку и решила соврать. — Она всегда такой была. — Как «всегда»? Без какой-либо черты характера?.. Странно… кхм… на чем я остановился? Ах, да. Это твоя ДУША. Благодаря ей ты живешь. Когда ты двигаешься, она тоже будет двигаться. Попробуй. Девушка сделала шаг влево, сердечко переместилось в ту же сторону; шаг назад — и душа туда же. — Сейчас твоя душа слаба, но ты можешь усилить ее, повышая свой УР. — Продолжил Флауи. — Что такое УР? Уровень радости, конечно же! Ты хочешь получить радость? Я могу поделиться ею с тобой. Позади цветка появилось несколько белых лепестков. — Видишь эти маленькие «дружелюбные лепестки»? Ты должна словить их всех. Держи. Лепестки полетели в сторону серого сердечка. Но оно увернулось, и ни один лепесток не задел душу. — Ты не поймала. — Цветок выглядел слегка раздраженным. — Попробуй еще раз. И вновь Эмили смогла увернуться. Теперь Флауи не скрывал своего недовольства. Множество лепестков окружило душу девушки, не позволяя увернуться. — Ты знаешь, как здесь все устроено, не так ли? Здесь, внизу, одно правило — УБЕЙ или БУДЕШЬ УБИТ. И ты думала, что я мог упустить такой шанс? Было приятно познакомиться, а теперь… УМРИ! Круг из лепестков начал сужаться. Все меньше надежды на спасение. Эмили уже смирилась со своей судьбой, как вдруг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.