ID работы: 9733508

Это рай? Не похоже

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ториэль

Настройки текста
Появившийся из ниоткуда огненный шар заставил Флауи сбежать. Лепестки исчезли, а мир вокруг приобрел краски. Эмили еще не оправилась от произошедшего. Ей казалось, что «дружелюбные лепестки» не исчезли и могут убить ее в любую секунду. В реальность девушку вернул голос: — Что за ужасное существо смеет мучить бедное, невинное дитя! — монстр подошел к девушке и, наклонившись, спросил: — Дитя мое, ты не ранена? Эмили подняла взгляд голубых глаз и увидела кого-то, сильно напоминавшего козу. Она увидела сходство в маленьких рожках на голове незнакомца и висячих ушах. На нем было что-то вроде платья с таинственным знаком на груди. Этот знак девушка заметила на арке в предыдущей комнате. Поняв, что незнакомец не желает ей зла, она сказала: — Нет, я в порядке. Он просто напугал меня, — Эмили поднялась и обратилась к спасителю: — Спасибо, что спасли меня. — Не стоит благодарности, дитя, — улыбнулся незнакомец. — Как тебя зовут? — Эмили. А Вас? — Ториэль. Я — хранительница Руин. Девушка мысленно хлопнула себя по лбу — как же она не могла понять, что ее спаситель — женщина? Тем временем Ториэль продолжила: — Пойдем, дитя мое, мы придем ко мне домой, и я осмотрю тебя на всякий случай. Эмили улыбнулась и, кивнув, последовала за Ториэль, направлявшейся к выходу из комнаты. *** Следующая комната оказалась больше и светлее. Пол и стены были фиолетового цвета. А в конце комнаты был проход, к которому вели две лестницы. Ториэль поднялась по одной из них и остановилась возле прохода, глядя не Эмили. Та тоже собралась подняться наверх, но вдруг увидела что-то сверкающе посреди комнаты. Подойдя ближе, она обнаружила, что это была звезда золотого цвета, парившая в нескольких футах над полом. «Что это?» — подумала девушка и посмотрела на монстра. Хранительница явно не видела ничего необычного в этой звезде. А может, она просто не видела ее? Любопытство победило и Эмили осторожно прикоснулась к звезде. В тот же миг над ней появилось что-то вроде голограммы. Какое-то табло с буквами и цифрами парило над землей, также оставаясь незамеченным Ториэль. — «Тени Руин нависают над Вами, наполняя Вас -------»… Наполняя чем? — сказала Эмили, глядя на прочерки. Она насчитала семь. — Может, это связано с моей ДУШОЙ?.. Хм, ладно, что там дальше… «Ваши НР полностью восстановлены» Ниже было написано: «Эмили LV 1 HP 20». А еще ниже «Отмена» и «Сохранить». Немного подумав, Эмили выбрала «Сохранить». Раздался какой-то звук и табло исчезло. «Ладно. Я разберусь с этим позже», — подумала девушка и поднялась по лестнице. Ториэль, все время стоявшая у прохода, казалось, не заметила недолгого отсутствия Эмили. Монстр взяла ее за руку и повела в проход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.