ID работы: 9733508

Это рай? Не похоже

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Смерть

Настройки текста
Монстр и человек прошли еще несколько комнат, прежде чем Ториэль не остановилась. — Дитя мое, мне нужно отлучиться на какое-то время. Ты можешь подождать меня здесь?.. — получив кивок, она продолжила: — Я дам тебе телефон, чтобы ты смогла связаться со мной, если что. *Вы получили Телефон * Вы получили Номер Ториэль — Звони мне в любое время. Ну, я пошла. Ториэль вышла, оставив Эмили одну. Она посидела немного, прижавшись к стене, думая о разном. О том, как она попала сюда, правильный ли выбор сделала, шагнув в неизвестность. Может, кто-то скучает по ней, волнуется? «Ну уж точно не он!» — зло подумала она. Еще она думала о Ториэль. Она никогда не встречала такого доброго существа. Кроме мамы… Через некоторое время ей стала скучно и одиноко без мамы-козы, как она называла Ториэль про себя. Поэтому она встала и направилась к выходу, надеясь найти ее где-то в комнатах Руин. Через час она добралась до небольшого домика. Но до этого она встретила множество монстров, решала головоломки (которых в Руинах и правда было много), познакомилась с застенчивым призраком Напстаблуком, посетила паучью распродажу выпечки («Все пожертвования направляются настоящим паукам») и купила пару пончиков. Еще она много раз увидела надоевшую ей надпись «*Вы победили. Вы получили 0 ЕХР и столько-то G». И много раз… умирала. Ей было страшно наблюдать за тем, как шкала НР уменьшается с каждым разом, когда она не успевала увернуться от атаки монстра. В первый раз она очень испугалась, увидев, что НР опустилось до 0. Мир погрузился во тьму, но вдруг в ней появились слова: *Это еще не конец! Сохраняй надежду! *Эмили, сохраняй ------! И она оказалась в последнем «месте сохранения», как Эмили называла место последнего появления золотой звезды. Вначале она не понимала, что произошло, но после нескольких смертей осознала, что некая сила возвращает ее чуть ли не с того света. Это было очень странно, и Эмили решила не говорить об этом с Ториэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.