ID работы: 9733508

Это рай? Не похоже

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Битва/Пощада

Настройки текста
— Руины полны загадок и тайн, — говорила Ториэль, ведя девушку по длинным коридорам. Эмили все больше нравилось здесь. Руины были очень красивыми и в них было так спокойно, нежели на Поверхности. Также дитя все больше проникалась симпатией к милому монстру, спасшему ее от верной гибели. Иногда девушка оборачивалась по сторонам, ища глазами тот злосчастный цветок. К счастью, его нигде не было. — Ты любишь головоломки? — неожиданно спросила Ториэль. — Да, — ответила Эмили. Ториэль сказала, что в таком случае ей очень понравится, потому что Руины полны не только тайн и загадок, но и головоломок. Раньше, живя на Поверхности, Эмили часто просиживала вечера у камина, решая различные кроссворды, судоку и так далее. И все эти вечера она проводила с мамой. Вспомнив об этом, она машинально поднесла руку к кулону, висевшему у нее на шее. Кулон был в форме сердца, с которого немного слетела позолота, ранее придававшая ему красивый блеск на солнце. Его можно было открыть и положить туда что-то маленькое на память. Девушка положила фото своей мамы, единственного человека, который любил ее и понимал. Мама умерла пару лет назад, оставив дочь наедине с коварным и жестоким врагом под названием «жизнь». Эмили очень переживала утрату, но пыталась быть сильной. До сегодняшнего дня… *** И сейчас, идя вместе с Ториэль по коридорам Руин, девушка крепко сжала руку спасительницы. Хранительница, увидев это, улыбнулась. — Не бойся, мое дитя. Ториэль защитит тебя… Кстати, о защите. Мы дошли до комнаты, где я научу тебя действиям, которые тебе понадобятся, если ты случайно столкнешься с монстром. Вот, иди сюда. Ториэль подвела Эмили к немного потрепанному манекену. «Попробуй поговорить с ним», — шепнула ей Хранительница. Девушка кивнула, и мир снова на миг погрузился в темноту, затем став черно-белым. «*Вы столкнулись с Манекеном» — гласило табло перед ней. В отличие от того, что было во время встречи с Флауи, мир немного поменялся. Теперь перед девушкой было, кроме черно-белого табло: четыре кнопки («Битва», «Действие», «Вещи», «Пощада»), надпись «Эмили LV 1 HP 20», а также небольшая шкала желтого цвета («Наверное, НР» — подумала девушка). *Действие *Оценить *Поговорить *Игнорировать Эмили выбрала «*Поговорить» и, чувствуя себя немного глупо, спросила, как дела у манекена. Тот, естественно, не ответил. А Ториэль была очень довольна действиями своей «ученицы». Эмили снова выбрала «*Поговорить» и спросила, какие книги любит манекен. Молчание. Поговорив еще немного, девушка нажала на «Пощаду». *Пощада *Пощадить *Бежать Первая кнопка была желтая, и девушка нажала на нее. *Вы победили. Вы получили 0 ЕХР и 0 G Мир вновь обрел цвета. Ториэль подошла к девушке и, улыбнувшись, сказала: — Ты молодец! Я так горжусь тобой! Ты сделала все правильно. Впредь, если встретишь монстра, пожалуйста, старайся избегать конфликтов. И все будет хорошо! — Конечно, — улыбнулась Эмили. — Спасибо, Ториэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.