ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Слабые люди очень обидчивы

Настройки текста
Холодный ночной ветер омывал лицо, словно морские соленые волны во время шторма. Звезды как светлячки мигали на небе, будто насмешливо подмигивая чужим неудачам, о которых задумываешься в конце дня, когда принимаешь все свои порожения. Синее небо ненавязчиво давило сверху, заполняя своей темнотой всю окружающую среду, провоцируя тишину. Мысли крутились одна за другой. Сегодня Кацуми могла легко потерять карьеру и все свои достижения, которые получить ей было очень сложно в связи с ее происхождением. Ведь какой здравый человек возьмёт на службу вампира? Хоть и полукровку, но в душе все равно сидит та самая первобытная жажда людской крови. События последний дней отголосками воспоминаний плясали в голове. Сзади вновь послышались знакомые тяжёлые шаги, и на крышу через небольшую железную дверь шагнул Гурен, сквозь темноту рассматривая знакомый силуэт. Он подошёл ближе к девушке, остановившись в метре от нее. Ичиносе рассматривал каждое ее движение, виновато пялясь, выжидая реакции. Но он ее не получил, все та же мертвая тишина стояла между ними. Подполковник подошёл ближе, чуть ли не вплотную уперевшись в девушку. Она лишь слегка повернула голову, кинув равнодушный и полный обиды взгляд и тут же отвернулась обратно. -Зачем пришел? -женский голос разрезал тишину -Спросить.-слегка помявшись ответил мужчина, тяжело вздыхая Вновь молчание. Накано стояла все в той же позе, постукивая ногтями по металлической перекладине. Она тяжело вздохнула закатив глаза. -Ну спрашивай, че ты молчишь то? -Зачем тебя вызывали сегодня? Гурен словно был готов к ответу заранее. Он отчеканил это так быстро и точно, словно репетировал это перед зеркалом с детства. Выражение лица майора резко изменилось. Она недоверчиво покосилась на собеседника и сжала руку. -Думаю, что ты сам прекрасно знаешь ответ. -Если бы знал, то не стал бы спрашивать у тебя-возразил брюнет -И зачем тебе эта информация? -девушка повернулась к нему всем корпусом-Переживаешь? Ичиносе закатил глаза на последние слова подопечной. Его порой бесил ее сарказм, особенно во время их ссор. Подполковник считал его неуместным во многих вещах, в то время, когда полукровка вставляла его везде где только можно. -В какой-то степени да, — ответ был неожиданным для майора-ведь ты мой ценный сотрудник, да и доверять тебе можно. -Неожиданно…-подметила Кацуми, отведя взгляд куда-то в сторону. Слегка обдумав слова товарища, девушка решила не таить интригу и ответить на поставленный ранее вопрос. -Они решили проверить мое досье, видимо, не доверяют мне теперь… Да и никогда не доверяли. Гурен усмехнулся, посмотрев в пол и о чем то задумался. Между ними повисло молчание, но оно не было неловким, словно так и должно быть и разговоры тут даже ни к чему. Пока она все так же самодовольно смотрела на подполковника, тот о чем то раздумывал не смотря и близко в ее сторону. -Ты ведь им соврала? -подполковник поджал губы -А ты думаешь, что услышав они правду, я бы стояла сейчас здесь не утеряв свою должность? -ответила Кацуми вопросом на вопрос -Они не глупые, -он положил руки на железную перекладину балкона-так что рано или поздно ты все равно её лишишься, это все вопрос времени. -Я знаю. Поэтому я пока что потяну время и, по возможности, повожу их за нос. -А вот это уже плохая идея, тебе же потом это боком выйдет.-улыбнулся ее словам Ичиносе -Ты плохо меня знаешь, Гурен. Ночь выдалась теплой и почти безветренной, несмотря на погоду прошлого дождливого дня. После разговора что-то глубоко внутри майора перевернулось, словно новый страх и волнения окутывали с ног до головы. Но скорое появления приемного отца и наставника ее волновало больше. Ведь она прекрасно понимала, что он ее не забыл и, скорее всего, захочет отомстить за все «хорошее». -По поводу Ферида… -Ничего не говори дальше! -перебила его девушка Ичиносе взволнованно взглянул на нее и подошёл ближе. -Ты чего это? -покосилась на действия подполковника брюнетка, но шаг дальше не сделала Он, в свою очередь, молча положил руку ей на плечо, заглядывая прямо в глаза. -Я знаю, что ты переживаешь из-за этого… -Да нет же, мне плевать на этого тупорылого кровососа и его свору-саркастично возразила майор. -Мне можешь не врать.-посмеялся Гурен ее наивности- Ты как открытая книга для тех, кто работает с тобой давно. Строишь из себя стервозную, независимую эгоистку, но на самом деле переживаешь за всех, кого знаешь. Тебя волнует твое прошлое больше, чем будущее и ты чувствуешь свою вину перед Феридом, тем вампиром с сиреневыми волосами, родными родителями. Ты прекрасно понимаешь, что ты пытаешься сделать лучше себе, но тебе не даёт покоя то, что от этого хуже другим. Так что ты далеко не карьеристка, милая, а просто девочка, для которой дерзость является самозащитой. Резкий хлопок прерывает его монолог. Ичиносе резко убирает руку с ее плеча, прикладывая к щеке. Кацуми злобно оскалилась, обнажая клыки. На глазах навернулись слезы, но расплакаться от этих слов не позволяла гордость. -Заткнись и проваливай отсюда…-шепотом процедила она сквозь зубы, опустив глаза в пол. Брюнет хмыкнул в ответ. Он приподнял ее лицо за подбородок. -Когда в следующий раз будешь думать, что тебе никто не нужен, вспоминай мои слова. Поверь мне, тебе помощь нужна больше, чем кому либо другому… и я могу тебе ее предоставить. Ичиносе так же резко убрал руку от ее лица, смотря на нее сверху. Он развернулся и медленно двинулся в сторону выхода. -Мне не нужна помощь такого самодовольного придурка как ты! -крикнула вампирша ему в спину. -Кто ещё из нас самодовольный придурок? -он замер около выхода в полуобороте- Я не держу на тебя обид и твоя мне вполне понятна. Слабые люди часто очень обидчивы. Но я повторяю, если буду нужен, ты знаешь, где меня искать. Только было Накано хотела ему ответить, как металлическая дверь захлопнулась с оглушительным грохотом. Она осталась на пустой крыше наедине с темным небом, ночной тишиной и слезами, стекающими по гладкой коже. «Слабые люди часто очень обидчивы…» Отголоски его слов проигрывались в голове. -а ведь он прав…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.