ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Кажется опять дождь...

Настройки текста
Если бы люди могли ценить то, что имеют на данный момент, наверное, они бы не теряли все это в поисках жизни лучше. Ведь чтобы получить одно, надо отдать что-то взамен. Так называемую в языке финансовых «оборотов"-плату. Правда вот, за частую плату ты отдаешь раньше, чем успеваешь получить, а иногда и вовсе старания и утраты летят в бездну разочарований. Но ведь сделанного не вернёшь, так что, как говорят некоторые люди «никогда не жалей о том, что сделал». И наверное, это одна из самых правильных мыслей за все существование нашего мира. *** «Опять эти грёбанные бесполезные собрания» Ичиносе пнул камень, лежащий на пыльной дороге. Мраморный коридор, тяжёлые деревянные двери, равнодушие лица коллег. Старый сценарий, ровно тоже, что и несколько дней назад. -Подполковник Гурен, -в полголоса обратился к нему Курето-я хотел бы с с вами поговорить один на один. Мужчина насмешливо хмыкнул, отворачивая взгляд. Ему были прекрасно известны мотивы Хиираги, но отказать он не мог. -Хорошо, после собрания я буду свободен. Они кинули взгляд друг на друга, один презрительный и высокомерный, а второй насмешливый и брезгливый. Только каждый из них пытался тем рукопожатием показать свое несуществующее уважение, что было до глупости смешно. *** В конце собрания Курето выгнал подполковника в коридор, а сам остался разбирать какие-то бумаги, заставляя себя ждать. «Вот же черт!"-возмущенно воскликнул про себя Гурен, опираясь на стену. «Возомнил тут о себе"-изюбленная фраза. Иначе Ичиносе и думать не мог. Его всегда раздражал главнокомандующий как человек, да и в целом. Высокомерность в перемешку с неземным самолюбием-вот как он описывал его. Но несмотря на это, Гурен тоже грешил этими качествами, сам того не замечая. А может и замечал, но просто отрицал или не признавал. Наконец лопнувшее терпение заставило мужчину негромко выругаться. Он глубоко вздохнув развернулся, медленными шагами направляясь к выходу. Тяжёлая дверь неожиданно заскрипела, и Гурен замер в полуобороте -Куда-то собрались, подполковник? -Да нет, просто прогуливался-оправдался брюнет. Хиираги вышел за порог, плотно закрыв за собой дверь. Он сделал пару шагов вперёд, почти вплотную оказавшись рядом с подчинённым. Главнокомандующий махнул рукой, приглашая выйти на улицу. *** -И какой же у тебя ко мне серьезный разговор? -слегка саркастично спросил Ичиносе -Мне очень интересно знать, как твоя команда теперь отнесётся к работе с майором Накано, после недавних…неприятных событий? Подполковник задумчиво уставился в землю, ведь он после этого даже не задумывался о «лунных демонах» и их возможной неприязни к Кацуми. Кто захочет работать с вампиром? А уж тем более в нынешних условиях. -Я не знаю, не виделся с ними после этого. Но если тебе это так нужно, то думаю, они сами мне выскажут все, что думаю, даже без моей помощи. Курето надменно хмыкнул, поднимая голову. -Просто я не хочу подвергать детей опасности. «Опасности…» -Ты сейчас серьезно? -возмутился подполковник-В каком месте она представляет хоть каплю опасности для них? Она столько лет в наших рядах, и вы все до сих пор не можете привыкнуть к ней? Будь она опасна, ее бы в живых не было уже давно! Собеседник все также улыбался, смотря куда-то в небо. -Я ничего не имею против пока что, сейчас вопрос в том, не будут ли против твои подопечные… -Даже если так, -перебил Гурен-то она все равно остаётся в наших рядах, несмотря на возражения остальных -Дело твое, -пожал плечами мужчина-но смотри, как бы твоя сердобольность и упрямство боком тебе не встали. Я понимаю, что ты, возможно, испытываешь к ней некие чувства из-за прошлого, но это… -Я думаю, наш разговор окончен, Генерал. Подполковник, оборвав его на половине слова, поклонился и не быстрым шагом двинулся в противоположную сторону. «Некие чувства…» «Да какие к черту некие чувства?!» Он пнул камень, лежащий на пути. *** -Подполковник Гурен! Ичиносе медленно повернулся, остановившись на середине пути. Позади стояла маленькая Шиноа. Она быстрыми шагами подошла к мужчине, кидая на него злые косые взгляды. -Чего тебе? -обессиленно вздохнул тот -Наш отряд очень сомневается в силах и намерениях майора Накано. Гурен посмеялся. Он ожидал такого вопроса. -Весь отряд или только ты? Сиреневолосая замолчала, опустив глаза в пол, нервно перебирая пальцами. -Я выражаю общее единогласное мнение. Положительно не ответил только Юи. -Вот видишь, пока не будет общего мнения, я и пальцем не пошевелю.-подполковник развернулся- Ты даже всей ситуации не знаешь, а уже пытаешься что-то говорить о предательствах. Я не отстраню ее, пока не будет веской на это причины. Мужчина зашагал по тому же пути, медленно отдаляясь от Хиираги. -Но подполковник Гурен! Крик разнёсся по округе, но он даже не обратил на это внимание. «Они все просто не понимают, какого ей жить зная в вечном страхе, без подстраховки на случай появления ее «родственников» Солнце медленно уходило за тучи, отбрасывая лишь тонкие редкие лучики света. «Кажется, скоро опять начнется дождь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.