ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9. Старые добрые знакомые

Настройки текста
резкая боль пронзила все тело, заставляя содрогнуться. Повеяло неприятным холодом и подвальной сыростью. В горле пересохло, а где-то в дальнем углу капала вода. Зрение потихоньку начало фокусироваться и через пелену можно было разглядеть кромешную темноту. Руки затекли, а в груди стояла тяжесть, словно весь воздух был промерзшим настолько, что трудно было вздохнуть. Тишину прервал кашель девушки, и только была она потянулась, чтобы прикрыть рот и заглушить звук, как раздался лязг цепей, медленно бьющихся о каменную стену. -Вот же черт… -Кацуми подняла голову, обнаружив, что руки крепко прикованы к стене Из дальнего угла медленно приближались шаги, равномерные и плавные.Словно тот, кто скрывался за тьмой насмехался, упиваясь страданиями полукровки. Накано всматривалась в глубь помещения, стараясь даже не дышать. Страх и любопытство бились внутри, выражаясь оглушительным сердцебиением, которое даже чуть притупляло слух. Она вжалась всем ослабшим, ватным телом в холодную стену. Силуэт слабо начал проглядываться, а глаза уже привыкли к темноте. -Так, так… -ослепительная вспышка света блеснула отражением теней. Силуэт зажег светильник и выкинул затухающую спичку на пол, где она продолжала дымиться, пока окончательно не потухла. -Я очень рад тебя видеть, пусть даже и в таких… неблагоприятных условиях. Брюнетка медленно подняла взгляд. Среди темноты и пляшущих язычков пламени проглядывалась до боли знакомое, мраморно-белое лицо. Глаза по прежнему ярко блестели рубиновым цветом, отражая безжалостность и холоднокровность. -Ферид, а ты всё такая же сволочь, -с улыбкой прохрипела девушка-даже спустя столько лет не снижаешь планку. Вампир посмеялся, ставя керосиновую лампу на выступ кирпичей. Он медленно сел перед ней на корточки, бережливо придерживая белый плащ. -А ты всё такая же неблагодарная сука, -Батори протянул холодную руку к её щеке-даже спустя столько лет не снижаешь планку. Девушка громко рассмеялась, эхо плавно разнеслось по окружению. Огонь слегка колыхнулся. -Сглотни свой мерзкий сарказм и убери от меня руку, тварь ты поганая. Ферид слегка прищурил глаза. Еле заметная ухмылка проскользнула на его лице прежде, чем он слегка ослабил руку. Пощечина. Звон отразился в ушах, а в затылке резко вступила боль от прошлых ударов. Из глаз невольно брызнули слезы. -Еще раз так ты так со мной заговоришь и я обещаю, что буду бить тебя ровно столько, пока ты не станешь умолять меня остановиться. Его рука легла на горло Кацуми, поворачивая ее лицо к своему. Повисло молчание, в котором опять было слышно как капала вода и звонко билось сердце, дыхание замерло. -Что ты хочешь от меня? -хрипло процедила сквозь зубы девушка, наивно полагая, что хорошо скрывает страх. Вампир встал перед ней и сложил руки за спиной. Гордо возвышаясь над бывшей воспитанницей, он снова мерзко ухмылялся, скользя взглядом по телу. -Знаешь, моя цель была найти тебя, чтобы отомстить за то, что ты сделала… Он медленно продефилировал к светильнику и протянул руку к огню, едва касаясь и играясь с огнем. Свет плясал в его глазах, словно лучи солнца на рассвете. -Но потом я узнал о твоих успехах в человеческой армии, честно, я был приятно впечатлен тем, что столькому тебя научил.-он высокомерно приподнял голову-После меня осенила прекрасная мысль предложить тебе сделку. -Сделку? -Да. Перед тем, как я оглашу условия, позволь задать вопрос… ты ведь прекрасно знаешь, что не сбежишь отсюда, а значит отказ-смерть. Кацуми нахмурилась, заметно заинтересовавшись словами наставника. В мыслях проскользнула сто идей продолжения его слов, что не могло не заинтересовать. -Продолжай. Аристократ усмехнулся, отворачиваясь куда-то в сторону. -Я предлагаю тебе стать членом нашей армии, не на последних рядах конечно же. Взамен ты получишь полную уверенность в том, что твоих дружков не тронут, пока они сами не влезут куда не нужно. -Как я могу быть уверенна в том, что ни одна твоя шестерка не тронет их. Не все же вампиры будут поставлены в известность. -В таком случае, я разрешу тебе лично покарать этого негодника.-посмеялся Батори-Ах, да твоего возлюбленного… как же его там… подполковника тоже никто не тронет. Накано заметно сменила эмоции с более дружелюбной на разъяренную. Цепь вновь зазвенела, пока девушка билась как собака на привязи с криками «Он мне не возлюбленный!» Ферид заметно удивился такой несдержанности юной особы, наблюдая за тем, как пыль осыпается с места крепления оков. -Ты успокоилась, я могу продолжать? Тяжелое дыхание сильно выдавало все еще не утихающие негативные эмоции, что вампир благополучно проигнорировал. -Так вот, так что ты выберешь: быть моей правой рукой и заслужить моего прощения или смерть? -Да лучше умереть, чем служить такому отвратительному созданию как ты. Аристократ молча стоял около пол минуты, потом плавно взглянул на наручные часы, оценив время. -Я дам тебе еще 2 минуты на обдумывание, но если ты так и не изменишь ответ, то уйдешь на тот свет как и твой отец. Но ищи плюсы, передашь ему от меня привет. -Да ты же его и убил, а теперь смеешь говорить такое в лицо мне?! -цепи вновь лязгнули, эхом разнеслись слова -Ну что ты, -слащаво протянул он-я же его не собственноручно убил. Да и к тому же, он сам в этом виноват. Закон есть закон, тебе ли это не знать? Батори равнодушно вздохнул, посмотрев на часы. -Что же, твое время подходит к концу, а ты так и не изменила решение, думаю, это пора заканчивать, с тобой было приятно поболтать. Как только его рука взмыла в воздух, готовясь к решающему жесту, как тихий голос сказал «Стой» -Я… я согласна-еле слышно прошептала полукровка, скрывая взгляд смотря на пол. Вампир опустил руку, довольно улыбаясь. -Вот и славно Цепи слетели с рук, с оглушительным звоном падая на холодный пол. Брюнетка торопливо размяла затекающие руки, пытаясь собрать силы чтобы встать. -Сейчас я тебя провожу, а дальше встретимся завтра, тебе все-таки пришлось не сладко. Кроули бьет сильно, я знаю. Он протянул девушке руку, прежде чем одним дуновением затушить лампу. Сырой подвал вновь скрылся в темноте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.