ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 10. Если долго играть с огнем, то можно обжечься

Настройки текста
год назад. -Майор Накано, мы просто не можем вас больше оставлять здесь. -грозно возразил Хиираги Девушка довольно улыбнулась, переводя взгляд на лицо командира. -Тогда переведите меня в отдел связи… Я просто обязана его найти! -она громко стукнула руками по столу, срываясь на крик. Генерал, отклонился назад, удивленно поглядывая в глаза подчинённой. -Хорошо, -тяжело вздохнул он-как только я увижу, что ты делаешь успехи, то переведу обратно. Брюнетка победно выпрямилась, возвышаясь над сидящим в кресле мужчиной. -Я не подведу вас, генерал насмешливая улыбка скользнула по её лицу. *** -Эй, неувязок! -послышался оклик в конце коридора. Кацуми обернулась, перед ее глазами предстал веселый подполковник. -Чего тебе, Гурен? Он в один миг сравнялся с ней, указывая рукой, что им по пути. -Уходишь из войск? -Временно. -холодно отрезала девушка -Надеюсь, ты вернешься… -он чуть помедлил, а потом улыбнулся-Кстати, если ты переведешься обратно, то будешь под моим руководством. -Ужас, надеюсь твоя команда будет достойная, а то толку ноль. -От тебя то уж точно-посмеялся Ичиносе -Эй, слышь! Девушка замахнулась, чтобы дать хорошего леща обидчику, как он остановил ее запястье в воздухе. -Теперь называй меня «Ичиносе-семпай"-блаженно произнес он, проводя рукой рядом с ее лицом Девушка недовольно фыркнула и отдернула руку. -Да ладно тебе, ты какая-то грустная. -подполковник прищурился, склоняясь у собеседнице-Ты же вроде давно туда хотела. -Я не грустная, просто задумалась. -О чем же? -мужчина не скрывал своего беспредельного любопытства. -Мне кажется, что они догадываются о том, что попала я сюда далеко не из-за тебя… Ичиносе рассмеялся, хватаясь руками за ребра. Накано молча смотрела на брюнета, ожидая своей очереди высказаться. -Естественно они догадываются, дура мелкая! -мужчина заботливо потрепал ее по макушке.-Мы почти ровесники. Ты играешь с огнем, Когда-нибудь они догадаются, что все твои истории-полная ложь, а пока я согласен помогать тебе. Они не посчитают это хорошим делом, а я все равно тебя поддержу. -Я люблю играть с огнем-улыбнулась девушка, отдаляясь от Гурена, что встал в ступор где-то между стен, смотря длинноволосой в след. *** «Вот же дура!» словно мантру повторял про себя Ичиносе, пиная камни, спокойной лежащие на пыльной дороге. Он глубоко вздохнул и поднял глаза у звездному небу, словно собираясь пересчитать все кометы. «Глупая, тебя же расскусят, дура!» чуть ли не вслух орал тот, с большей яростью пиная камни, уже промахиваясь по ним. «Я не позволю им… я не позволю им убить тебя, Кацуми Накано…» В его сознание неловко проплывали отрывки прошлого. Отрывки о том, как он первый раз увидел заслонную вампирами Кацуми, как она тренировалась, хотя превосходила средние навыки ребенка ее возраста, как она рассказала ему все, на что он согласился сотрудничать. -Почему ты тогда просто не сбежала, почему ты такая глупая?! -разнесся по ветру не сильный крик. Дыхание потихоньку приходило в норму, злость внутри утихала, пока руки крепко были сжаты в кулаки. «Я же не смогу тебе если что помочь… нет! я сделаю все, чтобы тебе помочь!» *** Сейчас. Мужчина сидел в своем кабинете. Равномерное тиканье часов только больше раздражало. -Да что же такое! Заорал на все помещение брюнет, срывая со стены циферблат и со звоном разбивая его об деревянный пол. -Черт! Черт! Черт! -он осел на пол, закрывая лицо руками. «Я люблю играть с огнем… " «Доигралась, сука, доигралась?! Это будет счастье, если эта соплячка еще жива. Неужели она и правда думала, что сможет так легко сбежать без последствий… " Раздался неуверенный стук и тяжелая дверь приоткрылась. Из щелки показалась маленькая голова с копной сиреневых волос. -Подполковник Гурен, -боязливо произнесла Шиноа делая шаг внутрь-что это было? Она указала на осколки, блестящие под теплым светом люстры. -Этот из-за Майора Ка… -не успев договорить, тяжелые мужские руки усадили ее на диван Гурен сел напротив, закинул ногу на ногу, подпирая щеку кулаком. -Скажи мне, я могу тебе доверять полностью? — в глазах мужчины сверкнул не добрый, но такой уверенный огонь -Естественно, подполковник Гурен-сминая край юбки лепетала сержант. Ичиносе ухмыльнулся краем губ, подскочил с кресла, но тут же сел обратно. -Я ненавижу весь ваш род Хиираги, -грубо отверг ее слова брюнет-но если так, то попробую тебе довериться. Шиноа явно оскорбили его слова, Из-за чего она поджала губы, отворачиваясь в сторону стены. -Итак, речь пойдет о Накано. Ты наверняка слышала, что она якобы сбежала из Города Вампиров… хотя нет, почему якобы. Гурен истерически рассмеялся, вновь закрыв лицо руками. Хиираги молча помялась в кресле, слово пыталась с лица с ним в едино, дабы не оставаться с подполковником в одной комнате. Он был похож на обезумевшего от горя вдовца или же просто психопата. -Так вот, о чем я… ах, да, она действительно оттуда сбежала, но только с возрастом до нее дошло, что этого хотела не она, а Батори. Когда она сбежала, то он сразу же узнал об этом от других вампиров, поймавших ее на полпути, но он не отдал приказ вести ее обратно… -а сказал, чтобы они отвели ее к нам и потом доставать через нее информацию.- продолжила его мысль девочка -Ха-ха, верно! -усмехнулся мужчина, щелкнув пальцами в знак одобрения- Они сделали вид, что сжалились над ней и привели ее сюда, хотя Ферид изначально знал, что его идея будет блестящей. Спустя время, когда она поняла ситуацию, рассказала все мне и предложила сотрудничество. Я согласился потому что знал, что она не шпион и не крыса в лисиной норе. Наоборот, ее рвение переиграть этого «принца» мне очень нравилась. Вот только, как видишь, переиграть его она не смогла. После рассказа он встал с кресла, медленными шагами направляясь к окну. На чистом небе уже светила луна, Гурену вспомнился их последний разговор на крыше и улыбка невольно скользнула по его лицу. Шиноа продолжала сидеть не двигаясь. Она выжидала дальнейшего рассказа, но его не последовало, ни через две минуты, ни через пять. -И что же вы хотите делать дальше? -Мы… Если она жива, то мы встретим ее на поле боя, это точно. И в этот момент нашей главной целью станет Кацуми, а не убийство этих кровососущих мразей. -не отрываясь от окна ответил брюнет. -Вы ее любите, подполковник? -с запинками в голосе спросила сержант. На лице мужчины застыло удивление, он медленно повернул голову к сиреневолосой, что уже встала с места. -Ясно. -усмехнулась она и направилась к выходу-Надеюсь, что ваши чувства к Майору Накано оправдают себя сильнее, чем к моей сестре… Тяжелая дверь захлопнулась, а подполковник все так же стоял не меняясь в лице. «Вы ее любите?..» «Возможно и так… "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.