ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13. Оранжевый закат

Настройки текста
Примечания:
-О чем ты говорила с Кроули сегодня утром? -стук каблуков на длинных сапогах вампира слегка заглушал его голос Кацуми, неторопливо идущая сзади, кинула мимо лётный недовольный взгляд, ничего не ответив Фериду. -Молчишь значит. -прародитель возмущенно хмыкнул Он встал посреди тёмного коридора, повернув голову в сторону полукровки. Тонкая, словно фарфоровая рука, резко сжала шею и через секунду девушка уже оказалась прижатой к холодной влажной стене. -Чт… -сквозь кашель шептала брюнетка- Что ты творишь?! Рубиновые глаза блеснули в потемках, а на губах вновь скользнула все таже мерзкая улыбка. Рука сильнее сжала шею, слегка царапая нежную кожу длинными ноготками. -Не делай из меня тирана, милая. -свободной рукой Батори заправил прядь волос Кацуми за ухо -А кто же ты еще, если не тиран? -она крепко сжала его запястье, пытаясь отцепить руку от горла. Он медленно наклонился к её ушку, все так же придерживая волосы: -Надо во время отвечать на вопросы. Холодный воздух опалил кожу. Может так просто казалось от страха и холода его плоти. Убрав руку, Ферид встал напротив воспитанницы, внимательно разглядывая её попытки отдышаться и еле-заметные капельки слез. -Как ты достал меня уже! -срываясь на слабый крик высказала Кацуми, отталкиваясь одной рукой от стены. Вампир равнодушно принял упреки девушки, все так же с высока разглядывая её попытки задеть его или как-то оскорбить. Он медленно положил ладонь ей на щеку, вновь обжигая разгоряченную кожу холодом. Полукровка замолчала, поднимая мутные от слез глаза на мужчину. «Как бы я хотел вернуть то время обратно. Я бы хотел больше не причинять тебе всю эту боль, наивно думая, что так ты будешь бояться и никуда не уйдешь. Как тогда, когда ты стояла на крыше, тихо меня ненавидев, но все равно искренне обнимая, словно я самое родное, что у тебя есть… тогда я бы больше не отвергал тебя за это. Хочу принять твою любовь, хочу не отталкивать тебя как раньше… хочу, чтобы ты вновь любила меня, сейчас я способен дать тебе это в ответ… Нет, я хочу дать тебе всего себя в ответ» -И чего ты молчишь?! — резкая подщечина вывела вампира из ступора, от чего он слегка даже отшатнулся. -Зачем сразу бить то… -тихо пробубнил Ферид, потирая ладонью ушибленное место. Он, не вглянув даже мельком на девушку, процедил все такое же приглушенное «идем». *** Белый зал был настолько ярким по сравнению с коридором, что даже в глазах зарябило. Помещение округлой формы было уставлено колоннами вдоль расписанных стен, пол уложен голубоватой плиткой, от которой отражались блики холодного освещения. Рисунки на стенах напоминали библейские мотивы, словно находишься в церкви, но без свечей. Под потолком висела огромная позолоченная люстра, на которой блестали несколько голубых лампочек. Баттори демонстративно раскинул руки чтобы привлечь внимание и, походкой " от бедра"плавно прошёл в середину зала. -Микааа-нараспев произнёс он, на что невысокий блондин обернулся, стрельнув недовольным взглядом. -Как твои дела? Вампир приобнял его одной рукой за плечи, прижимая ближе к себе. Тот в ответ пытался оттолкнуть прародителя от себя, что-то злобно бубня под нос. Кацуми какое-то время наблюдала за этим, пока не увидела в другом конце Лакуса, который молча стоял, сложив руки на груди. Вдруг его глаза резко забегали в поисках того, кто явно причинял ему дискомфорт. Он остановился на девушке, окинув её презрительным взглядом, но все так же не переставал смотреть. Полукровка слабо улыбнулась, то и дело виновато отводя глаза. -Накано! -крикнул Ферид, подзывая к себе девушку, тем самым спасая её от жуткой неловкости. Она неспеша подошла к вампирам, пару раз обернувшись к Вельду. Голубоглазый с интересом рассматривал брюнетку, стуча пальцами по рукоятке меча, торчавшего из пояса. -И так дети мои, -Баттори ловко притянул воспитанницу к себе, прижимая её также, как ранее блондина, теперь они находились в одинаковом положении, по обе стороны вампира- надеюсь вы сработаетесь! Он поставил их напротив друг друга, положив руки на спины подопечным. -Мика, -обратился он к голубоглазому- знакомься, это Кацуми Он окинул её каким-то странным неоднозначным взглядом, после чего кивнул. -Кацуми, это Мика! У вас очень похожие судьбы, думаю, вы найдете о чем поговорить… -Мы что в детском саду? — возмутилась Накано, после чего также кивнула в ответ. *** Микаэлла сидел не подвижно, теплый ветер раздувал белоснежный плащ. Ярко-оранжевый закат красиво разливался по небу, Кацуми вспомнила ссору с Феридом, тогда на крыше. Наблюдать с высотного здания за этим было особенно прекрасно, отсюда было видно всю территорию за стенами. -Скажи мне, -тихо произнёс Мика- ты же знаешь кто такой Юичиро Аманэ? Накано вздрогнула. Где-то в глубине души кошки скреблись. Сколько бы раз она не хотела начинать об этом розговор, но точка была невозвратной. -Да, знаю. -Он сейчас жив? Она тяжело вздохнула, пыль от обломков словно просочилась в легкие, заставляя прокашлиться. -Я без понятия, после того дня, я больше его не видела. Микка сжал зубы, обхватил рукоятку меча, но так его и не достал. -Извини. -Кацуми прекрасно знала, что извиняться ей не за что, да и тем более эти изменения и вампира не были нужны. В его глазах отразилось отчаяние и пустота. Сколько раз он пытался. Пытался найти его и верить, что Юи хочет его видеть, что любит все также сильно и с готовностью примет его нынешнее обличие. -Он рассказывал мне о тебе. -улыбнулась Кацуми- очень горевал из-за твой смерти и просил меня помочь. Я сказала что не могу но… -Что «но»? — нетерпеливо спросил Мика -… я просто не хотела. Я знала, что если начну тебя искать, то сразу попадусь в загребущие лапы Фарида, кто же знал, что это случиться раньше Микаэлла понимающе кивнул. Он и не ждал другого ответа, все вокруг в первую очередь думают о собственной выгоде. -Тогда помоги мне, а я помогу тебе. -Чем ты мне поможешь? -рассмеялась Накано. -Поверь смогу, только помоги узнать, все ли с Юи в порядке. Кацуми призадумалась. Она отчётливо понимала, что помочь он не сможет, но теперь уже ей было нечего терять и Накано охотно согласилась на сделку. -Завтра утром они проедут на задание неподалёку отсюда, обещай не творить глупостей? -в ответ Мика кинул короткое «обещаю» и уже собирался уходить. -Стой, -он обернулся-а откуда ты знаешь? Источником информации был Кроули, который знал, что она волнуется за своих ребят. Он разрешил посмотреть но не вмешиваться. В душе поселилась небольшая надежда на облегчение и страх, что моральное состояние может только ухудшится. Полукровка каждый раз вспоминала о том, на какой ноте она последний раз виделась с Гуреном. Было мерзко от самой себя, от своих необдуманных слов и действий, а теперь даже если она и сгинет на службе у Ферида, то подполковник об этом даже не узнаёт. «а может, он и не хочет знать» каждый раз крутила про себя эту мысль Кацуми, несознанно, загоняла себя в ещё более ухудшенное состояние. Душевные терзания были настолько сильные, что и физически, казалось, было больно. -У меня свои источники, но поверь мне, точные. Микаэлла ничего не ответил и начал медленно отдаляться. Накано последний раз, прищуриваясь, посмотрела на оранжевое почти красное солнце и закрыла рукой лучи. Она развернулась, спрыгнула с бетонного обломка и двинулась вслед за вампиром, обреченно вздыхая тому, что вновь придется выслушивать невероятно глупые «сиринады» Ферида о их предстоящем напарничестве с Шиндо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.