ID работы: 9733555

Мелководье

Гет
R
Заморожен
79
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12. Ты как звезда...

Настройки текста
Я бы хотел назвать тебя своей семьей, но почему-то язык не поворачивается… -Ферид, Ферид! -раздался в глубине коридора детский крик Вампир медленно повернул голову, отпивая из бокала глоток человеческой крови. В комнате показалась маленькая длинноволосая девочка лет 8-9, которая крепко держала в руках маленький ножик. Она быстро поправила длинные темные волосы и в два прыжка оказалась рядом с приемным отцом. Он искренне улыбнулся, поглаживая преемницу по голове. Она, в свою очередь, положила маленькую ручку ему на колено, укладываю голову туда же. -Смотри какой красивый-ребенок с неподдельным восхищением крутила перламутровый нож в руках, поднимая его выше, чтобы Батори мог увидеть. Он пальцами перехватил нож у нее из рук, внимательно разглядывая новую игрушку. -И вправду красивый, где ты его взяла? -улыбаясь, аристократ протянул его обратно -Мне Лакус подарил! -маленькие ладошки перехватили кусок металла -Лакус, значит… -он побултыхал жидкость в стакане, прищуриваясь-а кстати где он? Девочка сидела на белоснежном ковре, ловко играясь с подарком. Она была столь заинтересована ножом, что даже не обращался внимания на Ферида, что только что обратился к ней с вопросом. Но он в ответ на это лишь посмеялся, самодовольно рассматривая плод своего будущего творения. В коридоре вновь послышались шаги и в помещение торопливо зашел Вельд, явно чем-то встревоженный. -Вот ты где! -облегчённого крикнул он, завидев ребенка на полу. -Лаки! *** «Лаки… " Раздался быстрый нетерпеливый стук в дверь. Все тот же потолок и разливающийся по комнате свет из маленького окна в углу стены. Сквозь лучи солнца можно было заметить маленькие пылинки, беспорядочно парящие в воздухе. Глаза по прежнему были словно залиты свинцом, а реальность смешалась со сном. «Я что, действительно смогла уснуть?» Взгляд упал на часы. Стрелка ползла по циферблату, показывая десять часов утра. Раздался звук входной двери, которую медленно открывало нетерпеливое существо, стоящее ранее в коридоре. -Я не разрешала вхо… твою мать! -недовольно простонала брюнетка, зажмурив глаза и отвернувшись в сторону. Невысокая синеволосая вампирша стояла прямо перед ней, глупо улыбаясь и поправляя короткие волосы. Пара больших красных глазок на её маленьком, кукольном личике, глупо моргали, выражая целую бурю эмоций и в то же время холоднокровность. -Привет, Кацуми, давно тебя не видела! -пропищала она, махая тонкой ручкой в знак приветствия -Ты по прежнему меня бесишь, Чесс. -недовольно вздохнула полукровка, вновь устремляя взгляд в потолок- Какого хера ты тут делаешь вообще? -Господин Кроули прибыл навестить Ферида, и мы с Хорн приехали с ним, само собой- все с такой же глупой улыбкой лепетала Бель -О, так вы с Хорн все еще собачки дядюшки, ясненько- насмехаясь ответила брюнетка -Если господин твой названный родственник, то это не дает тебе никакого права выражаться так о нас! -недовольно вскрикнула вампирша -Даёт. Дверь вновь открылась и в комнату вальяжно, шаркая тяжелыми ботинками вошёл Кроули. Выглядывая из-за спины подружки, он кротко улыбнулся спросив: -Тебе уже лучше после того дня? -У нас что, день открытых дверей? -проигнорировав его вопрос процедила девушка Юсфорд лишь посмеялся, проходя вперед и сел на кресло, которого раньше здесь, к слову, не было. -Чесс, ты бы не могла оставить нас с племянницей наедине. Вампирша последний раз кинула на полукровку прожигающий взгляд и, натянув любезную улыбку, попрощалась захлопнув дверь. Накано облегчённо вздохнула и повернулась к аристократу, столкнувшись с ним взглядами. -Ну и зачем же ты пришел? -Да так, хотелось тебя увидеть- в его голосе чувствовалась несвойственная вампирам теплота- Судя по всему, тебе все еще плохо, а я ведь даже не о физическом состоянии. -Тебе то что… -только было девушка собралась вновь сорваться, как тут же высказала- Ты в этом не виноват, но ударил в тот день больно. Вампир громко рассмеялся, сквозь хохот бросив еле слышное извинение. Брюнетка перевернулась на бок, подминая подушку под голову, обнимая ее руками. -Знаешь, тебе не стоит винить во всем Ферида. -Ожидаемые слова- равнодушно бросила Кацуми Кроули встал с кресла и сел на край кровати, снял белую перчатку и положил руку ей на голову, медленно перебирая прядки запутанных волос. -Ты всё такая же красивая, как и раньше. — он снисходительно улыбнулся Полукровка подняла на него взгляд, столкнувшись с рубиновыми глазами. Такими же, как у Ферида, только в отличие от его, они были не противно-холодные, а теплые и такие добрые, словно в них еще осталась частичка души. Они выглядели как теплый летний закат.Эти мысли и сравнения заставили улыбнуться. -Ну наконец-то, ты улыбнулась хотя-бы! -воскликнул прародитель, разводя руки в стороны. «первый раз искренне, за долгое время… " -Честно говоря, я тоже думаю, что методы Ферида, в некотором плане жестокие-задумчиво продолжил названный дядя -Во многом, -отстраненно возразила девушка- его методы жестоки во многом. -Но не говори, что прекрасное раннее детство он тебе не подарил. Кацуми резко встала, села рядом с Феридом, плотно сжимая маленькие кулачки. -Я не хочу об этом говорить и даже вспоминать. Юсфорд пожал плечами, задумчиво уставившись в стену. Одну руку он положил ей на плече, а второй упирался о матрас. Они оба сидели, грустно и безразлично смотря куда-то в одну точку, пока аристократ вдруг неожиданно не притянул ее рукой ближе, положив голову девушки себе на плече. -Ты че делаешь? -голос дрогнул от удивления и резкости движений. -Ничего такого, просто мне иногда кажется, что ты давно уже не получала искренности и теплоты Он аккуратно коснулся губами ее волос, как в этот же момент откуда не пойми взялся Ферид. -Я стучал. -словно сдерживая гнев, сквозь зубы процедил вампир. Осмотрев картину, его глаза яростно блеснули, рука дрогнула, а губы расползлись в недовольной усмешке. -Ну чтож, -на распев произнес Батори-я думаю, тебе уже нужно собираться, а мы с Кроули отлучимся в зал Седьмой прародитель холодно взглянул на друга, жестом давая понять, что им уже нужно идти. Красноволосый послушно кивнул, вставая с кровати. Буквально через несколько секунд он скрылся в темноте коридора. -Не твори глупостей, лапочка. — серебровласый аристократ сжал плече воспитанницы, от чего та поморщилась Он лукаво улыбнулся и только собирался уходить, как встал в дверном проеме, собираясь что-то сказать. -Господи, Ферид, ты идешь там нет? -недовольно протянул Кроули с другого конца помещения. -Иду я, иду, мой милый! Батори вновь на секунду прилип взглядом к лицу воспитанницы и тут же растворился. В комнате вновь повисла немая тишина. Ноги неприятно прожигал холод, исходящий от каменного пола. Кацуми обернулась на стол, где все еще лежала белая форма. Она встала и преодолев расстояние в пару шагов, взяла в руки сложенную ткань, подставляя ее под солнечные лучи. -Ну что же, все равно мне ничего больше не остается… На губах скользнула грустная улыбка. *** «Ужасно. Просто ужасно» Тошнило от самой себя, от этой формы, пусть и хорошо сидящей. Как будто это точка невозврата, хотелось содрать белоснежную ткань в клочья. «Может оно и к лучшему» подумала про себя девушка, как опять стук в дверь. На входе показался Ферид. С высоко поднятой головой он прошелся по комнате, с ног до головы разглядывая подопечную. -Ты как звезда на темном небе… -он схватил её за подбородок, притягивая к себе От неожиданности все мысли вылетели из головы. Злость закипала изнутри, но слова не выходили наружу, словно язык окаменел. -Идем.- аристократ резко одернул руку, расправляя плащ- Тебя ждет твой новый напарник, о котором ты уже, наверняка, слышала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.