ID работы: 9733826

Алекс

Фемслэш
R
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 122 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Как-то утром во время завтрака, наблюдая за Алекс, которая изящными точными движениями разливала чай, я многозначительно произнесла: — Кажется, пришло время тебя клонировать. — Я тебя настолько перестала удовлетворять в постели, что нужна моя копия? — недоуменно спросила она, изогнув бровь. — Звезда моя, ты по-прежнему бесподобна, и я все так же не потерплю никаких посредников между нами, даже если это будет твой двойник, — заверила ее с серьезным выражением лица, опасаясь как всегда непредвиденной обратной реакции. — Я имею в виду, что мы можем создать симулятор виртуальной реальности, в котором пропишем основные задания и где ты будешь основным действующим персонажем. В этом случае получится развивать сеть партнерств без потери качества обучения и быстро корректировать программы, получая в разы больше реакций и отзывов. Нашим партнерам придется только заняться оргвопросами и предоставлять нам обратную связь. В конце концов технологии должны начать приносить реальную пользу, а не быть средством отупления и порабощения людей. — Хм, идея интересная, но как например организовать работу в группах или вылазки на природу? — заинтересованно спросила Алекс. — Если синхронизировать время занятий, точно так же можно встречаться группой из разных городов в виртуале, и для большей части заданий обычного хорошо детализированного 3Д-пейзажа хватит с головой. Единственно, за чем надо будет следить — это качество и скорость связи.

* * *

Как только у нас появились первые сотрудники, мы начали понемногу внедрять новые принципы работы. Ввели правило работать только в утренние часы четыре дня в неделю, свободный график и самоорганизующиеся рабочие группы по каждому направлению. Затем на коротком общем собрании голосованием с простым большинством голосов раз в месяц решали, куда будем тратить бюджет и какую ставить зарплату, включая нас самих. Все цифры и показатели были открыто вывешены на внутреннем сайте. Проще всего эти нововведения восприняла присоединяющаяся к нам молодежь. Старшему поколению вначале было крайне непривычно, что в работе такая вольница, нет никаких правил и условностей, и все всё знают о финансах друг друга. Часто вначале приходилось выслушивать скептические вопросы из разряда «а что, если человек начнет лениться и бездельничать?». Я только улыбалась в ответ и предлагала проверить все на практике. Ничего не делать, занимаясь любимым делом в отличной команде, когда все друг у друга на виду, было бы очень сложно. На самом деле лентяев у нас почему-то не водилось. Наоборот, чтобы успеть вдвоем убрать офис за пару часов часто приходилось чуть ли не выгонять домой засидевшихся после полудня сотрудников, которым очень нравилась атмосфера общей заряженности и креатива. Но мы строго следили за этим, полагая, что работа не должна поглощать все время человека, и у него должно хватать достаточно сил на личную жизнь и увлечения. Парадоксальным образом это более чем хорошо сказалось на производительности. Люди с удовольствием выкладывались на все сто во время ограниченных часов работы, не отвлекаясь на перекуры и пустые беседы. Любимой шуткой в нашей команде стала фраза — «на работу как на праздник». А отдохнувшие в свободное время мозги выдавали прекрасные идеи и новшества. И да, вид учредителей, самостоятельно убирающих офис, очень сильно подрывал стереотип традиционных начальников, и вскоре к постоянно действующему импровизированному субботнику стала добровольно присоединяться большая часть команды, с удовольствием переключаясь с умственной работы, вовсю веселясь во время чистяще-драящих процедур и еще больше сближаясь. Компания постепенно развивалась, были открыты несколько филиалов. Мы не стремились завоевать мир и заработать денег любой ценой и очень тщательно подбирали и новых сотрудников, и партнеров. У меня открылась способность фонтанировать идеями. С помощью Алекс мы методично воплощали их в жизнь. Так однажды пришла мысль начать активно использовать виртуальную реальность в других направлениях практических тренингов, где главным условием было бы наличие обаятельного, высокопрофессионального тренера с высокими человеческими качествами. Я вспомнила весь свой опыт обучения. Если мне очень нравился преподаватель, учиться было легко и приятно, а знания впитывались как будто сами собой и оставались надолго в памяти. Если же человек был малосимпатичен, через время забывалось многое, если не все, и толку в такой учебе не было вообще. Ведь если хорошее образование является основной предпосылкой личного и общественного прогресса, почему доступ к лучшим учителям должен быть случайным или для избранных за очень большие деньги. Так мы запустили с участием Алекс в роли тренера симуляторы для обучения безаварийному вождению и первой помощи, а вместе с партнерами, найдя отличных учителей — языковую школу. Всего лишь за несколько месяцев мы незаметно для себя совершили небольшую революцию в сфере практического образования. Наша команда выросла еще больше. Журналисты всеми силами пытались взять у нас интервью, так что Алекс ругалась, что спокойной жизни пришел конец и теперь ее навыки по обеспечению безопасности нужны ей самой.

* * *

— Конечно, полгода это слишком маленький срок, чтобы предоставить достоверную статистику, но как видим на примере этого кейса, очень важно, кто и с какими намерениями стоит у основания компании. Это как гены при рождении ребенка, — мое выступление подходило к концу, и я посмотрела еще раз на зал, переходя к заключительной части. Обычно посторонним не разрешалось присутствовать на защите магистерской. Но мое красноречие вкупе с обаянием Алекс в качестве основного субъекта научного исследования сделали свое дело, и теперь она сидела в первом ряду, внимательно слушая хорошо знакомую информацию. Правду говорят, что связи решают все и открывают любые двери и возможности. — За такими компаниями будущее. Но к сожалению, их единственная уязвимость пока еще остается прежней — очень многое зависит от того, кто стоит во главе. Как поется в одной русской песне «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», — при подготовке мы с Алекс немного поспорили, как лучше перевести «буйных» на английский так, чтобы меня правильно поняли и при этом не исказить смысл шутки. — Поэтому чем больше будет честных и порядочных людей, которые будут знать о подобных принципах формирования рабочих отношений, тем лучше будут перспективы всего нашего общества. Мои профессора очень воодушевились таким необычным способом сбора данных для научной работы, засыпав многочисленными вопросами и восторженными комментариями при виде впечатляющих фактов, цифр и графиков, взятых из реалий нашей компании. Их реакция мотивировала продолжать начатое исследование уже на более глобальном уровне. Но больше всего вдохновлял светящийся любовью и гордостью за меня взгляд Алекс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.