ID работы: 9733863

Маг и дракон(Рабочее Название)

Джен
NC-17
Заморожен
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я стоял посреди своей комнаты, на стенах, полу и потолке вырезаны руны, собирающие ману и не выпускающую её за пределы комнаты, и готовился пробуждать Механизм. — Представить себе воплощение истинной силы, да? Ну что же, приступим. Я закрыл глаза и начал представлять Его. Черты Его лица были как у родившихся в диких землях Древней Евразии. Его кожа была цвета терранской бронзы и жжёной умбры, Его глаза — ещё темнее, а волосы — самыми тёмными. Ниспадавшие длинные чёрные волосы удерживала простая корона-венец из металлических листьев, убирая пряди с лица, чтобы не мешать Ему сражаться. Скорее практичная, чем царственная. Он двигался, как двигался человек, и шёл пешком Он был облачён в золото. Символы Единства Терры и имперского дворянства украшали Его. За спиной на простом ремне поверх красного плаща висел украшенный болтер, чёрный и бронзовый. В руке Он держал меч, который был ничуть не похож на клинок с победных фресок и иллюстрированных саг. По меркам лордов и королей Терры меч был, бесспорно, прекрасным, но в руке правителя целой расы, пожалуй, казался слишком простым. Оружие для использования, инструмент для пролития крови, а не украшение для восхищения. Невероятно сложная решётчатая схема виднелась на клинке, чёрная и медно-красная на серебре, столь сильно светившимся, что выглядело почти синим. Я начал повторять Его позу и тут же моя правая рука начал светиться и на ней возникла красно-золотая перчатка с внушительного вида когтями и красным драгоценным камнем у основания. [[Партнёр! Наконец-то я смог до тебя дозваться!]] «Что ты такое, что ты делаешь в моей голове?» [[Я Драйг! Красный Император Драконов, чья душа была заточена в этом артефакте.]] «Только артефактов с собственной волей, способных рыться в моей голове мне не хватало. Знай, я вам не очень доверяю. У меня был неприятный опыт ’общения’ с такими.» [[Понимаю, партнёр, но не волнуйся, я не собираюсь принуждать тебя к чему-то и буду читать только те мысли, которые специально направишь по нашей связи.]] «Ну, на том и порешим. А пока мне нужно спать. Завтра мне предстоит вызов демона.» [[Спокойной ночи, партнёр, могу ли я общаться с тобой в твоём сне?]] «Пока не стоит, я ещё недостаточно могу тебе доверять в таком, можно сказать, интимном вопросе.» И я развеял перчатку.

***

Когда я шёл из школы, мне неожиданно поступил звонок от Азазеля. — На связи проводник Бога-Императора на древней Терре Хёдо Иссей. Что вам нужно? — Иссей, понимаешь, тут такое дело, Рейналь не слушает моих приказов, мне нужно, чтобы ты разобрался в том, что с ней происходит любым способом, если не получится уговорить или обойтись поркой, эх, — слышно было, что этот приказ даётся ему довольно тяжело. — Разрешаю тебе убить её. И лучше не откладывай этот вопрос на долго. — Ну, допустим. Но мне то с этого какой прок? — Я заплачу тебе, а также порекомендую твои услуги знакомым. — Чем же? — Информацией о нескольких Священных Механизмах и их владельцах. Сойдёт? — Догоорились. Есть какие-то особенные пожелания? Устроить, например, акцию устрашения с развешенными, но ещё живыми телами или что-нибудь ещё в таком духе? Идти одному или можно взять кого-нибудь с собой? — Методы на твоё усмотрение, но всё же попытайся обойтись без подобной жестокости. — Договорились. В этот раз поверю на слово, но в следующий мы заключим контракт.

***

Ночь. Я находился в том же самом заброшенном здании и собирался призывать Кибу, как вдруг сигнальная сеть сообщила о приближении двух аур, в одной из которых я опознал свою новою знакомую монашку. Быстро выдернул Кибу с помощью круга призыва. — Так, нужна твоя помощь. Нужно, чтобы ты притворился моим верным слугой. Не волнуйся, это ненадолго. — Хорошо, но только не на долго. — Не волнуйся, это быстро. Просто, у меня тут незваные гости. — и так не очень крепкую входную дверь отворили с пинка, от чего она слетела с петель. — А, а вот и они. Пойдём, поприветствуем наших гостей. Иди чуть позади меня, понял? — на что Киба кивнул. — Хохохо. Рад приветствовать гостей в моём скромном инквизиторском убежище. Приветствую, Ассия. Кстати, могу я поинтересоваться вашим именем, молодой человек? — поприветствовал я странного беловолосого паренька с зловещей улыбкой и красными глазами, одетого как священник, и шедшую за ним Асию. — Привет, Исэ-кун, это… Но тут паренёк прервал её. — Так ты знакома с этим человеком, Асия? — Да. Он проводил меня до церкви, когда я заблудилась. — Понятно. Меня зовут Фрид Зелзан. Я состою в определённом ордене экзорцистов. Я здесь по одной причине, убивать демонов и тех, кто пользуется их услугами. — сказал он и безумно улыбнулся. — Ясно, ты пришёл по мою душу. Ну что же, Киба, атакуй его, но постарайся не убить, он нужен мне живым, но не обязательно целым, если что, я смогу воскресить его или поднять в виде нежити. Киба, кивнув мне, призвал меч и, ускорившись, начал атаковать его, экзорцист, достав меч, заблокировал его удар мечом. Раздался звук столкновения металла об металл. Меч, должен сказать, у него был необычный, лезвие явно состояло из металла, но при этом было так напитано Светом, что выглядело как «лезвие» светового меча из Далекой-Далекой галактики. «Драйг, пришло твоё время.» Я призвал перчатку. [[Компаньон, неужели ты решил всё же сразиться с ним?]] «Конечно же нет, мне ещё всё Асии объяснять, просто использую Усиление на Кибе, чтобы у него появилось больше шансов победить этого паренька без нанесения, несовместимых с жизнью или нормальным функционированием травм.» [[Ну ладно, Усиляю. Кстати, должен признать, у тебя довольно неплохой нюх на красивых девушек.]] — Фрид-сан! — воскликнула Асия. — Исэ, пожалуйста, останови их! — Асия, в этом нет нужны, понимаешь, я хоть и довольно средне смыслю в магии разума, но даже мне понятно, что у Фрида всё не в порядке с головой, по-хорошему, его бы следовало сдать к хорошим специалистам в какую-нибудь платную психиатрическую лечебницу, но какой из этого толк, если он вырвется, причиняя страдания людям. Поэтому я решил, для начала вырубить его, ибо во сне и бессознательном состоянии разум легче поддаётся манипуляциям, а затем лечить его так, в полевых условиях. А сражение на улице все распалялось, Кибе повезло встретить достойного противника. — Ну, думаю, это имеет смысл, но я должна проследить за его лечением. Всё же я его ученица и несу некоторую ответственность за его здоровье. — серьёзно сказала Асия. Через несколько секунд сражение закончилось. Мы с Асией вышли на улицу и увидели нокаутированного Фрида без видимых травм и, кажется, весьма довольного собой Кибу. — Надо бы обыскать его на наличие скрытого оружия и оттащить в дом, где я займусь его психическим здоровьем. Эх, эта ночь обещает быть долгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.