ID работы: 9733863

Маг и дракон(Рабочее Название)

Джен
NC-17
Заморожен
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
«Просыпайся! ПОДЪЕМ! Если сейчас же не поднимешься, я… поцелую т… тебя!» — прокричал будильник. Отключив будильник, я встал с кровати и пошёл умываться и завтракать. Должен сказать, за это время я достиг довольно многого: резерв увеличился ещё примерно в два раза, скорость вытягивания маны из окружающей среды увеличилась втрое, а естественная регенерация подскочила аж в десять раз и почти догнала пассивную скорость восполнения из окружающей среды. Также я смог ускорить ток праны в теле и повысить её количество, правда, пока не слишком значительно, а о каких-либо серьёзных техниках на её основе лучше в ближайшие месяцы не заикаться, всё же контроль над ней и манипуляция ей зависит от тела намного больше, чем магия, которая больше завязана на душу. Сделал себе ещё двадцать аквил, которые запитал Светом, шесть из них развесил по квартире, также создал несколько оберегов от магического воздействия, которые вшил с внутренней стороны своей одежды и плащ из хамелиолина, который зачаровал на самоочистку, прочность и спрятал в пространственную складку, которую привязал к этому телу. А ещё начал насыщать квартиру маной, готовясь к пробуждению Механизма. О самом важном я поведал, пора и в школу идти.

***

Вечером я шёл из школы и был погружен в свои мысли, рассчитывая, затраты на создание силовой брони, как вдруг рядом раздался чей-то возглас: «Няаа-ха!» И на меня начала падать девушка, которую я быстро подхватил и поставил на ноги. — Вы не пострадали? — спросил я, смотря на, судя по одежде, монашку с роскошными светлыми волосами, глубокими зелёными глазами… Бррр. Кажется, это «подарочек» от Иссея. Также у неё была сумка на лямке, а ещё от неё исходила аура святости, подобную которой я ощущал только от наиболее верующих людей, думаю, демонам было бы некомфортно в её обществе. — Почему я все время спотыкаюсь… О, извините, я вас не заметила, спасибо вам большое — судя по молодому голосу, она была примерно одного возраста с этим телом. Говорила она на итальянском, знание которого досталось мне от одного предыдущего "донора", назовём это так. — Путешествуете? — Нет, что вы. Меня просто направили служить в церковь этого города. Вы должно быть местный? Очень приятно с вами познакомиться. — И она поклонилась. — Понимаю. Вам нужна помощь? — Спасибо вам большое, вы можете помочь мне дойти до церкви? Я очень волновалась по поводу перевода, потому что почти не говорю по-японски… А тут ещё и заблудилась. Вокруг незнакомые люди, да ещё и говорят, не пойми что… — она сложила руки на груди с грустным выражением лица. — Конечно. Кажется, я знаю, где церковь. Старая церковь находится на окраине города. — Правда?! Спасибо! Нас свела воля божья! — она улыбнулась, и слезы потекли по щечкам. — Видимо, это так. Пути Его воистину неисповедимы! Мы проходили сквозь парк. — Ааай! — послышался голос какого-то мальчика. — Ты в порядке, Ёш-кун? — мама рядом, значит с ребенком все будет в порядке. Похоже, он всего-навсего споткнулся. Монашка же, еще секунду назад шагавшая рядом со мной, быстрым темпом направилась в сторону ребенка. — Эй, — она пересекла лужайку и подбежала к лежащему на земле мальчишке. Я последовал за ней. — Ты в порядке? Мальчики не должны плакать по таким пустякам, — монашка погладила его по голове. Паренек наверняка не понимал, что она говорила, но решил довериться ее теплой улыбке. Она положила свою ладонь на рану мальчика, возник яркий зелёный свет, обвивший палец монашки и материализовавшийся в виде кольца. Это точно была не её магия, скорее всего действие какого-то артефакта, скорее всего Священный Механизм. В это время рана у паренька на ноге начала затягиваться. Мать мальчика была поражена. Да и сам ребенок не слишком-то понимал, что произошло. — Вот и исцелили ранку. Боль должна уже пройти, — сестра погладила мальчика по голове и посмотрела на меня. — Извините. Я не могла пройти мимо, — и засмеялась, высунув язык. Отойдя от шока, мать мальчика поклонилась и быстро удалилась с ним за руку. — Спасибо, сестренка! — отозвался мальчуган. — Он поблагодарил вас. Услышав это, она радостно улыбнулась. — Эта способность? — Да, способность исцелять — особая сила, дарованная мне Господом-Богом, — она выглядела немного грустной, хотя и улыбалась.Похоже, нелегко ей пришлось с этой силой в прошлом. Думаю, не следует лезть в это. Тем временем мы уже почти добрались до цели: церковь была всего в паре минут ходьбы. Это единственная церковь в городе, которую Иссей знал. Все такая же старая, как и всегда. По правде говоря, даже не знал, что она все еще используется. Но из окон виднелись огни, так что она еще не заброшена. — Ура, мы пришли! Слава Богу! — монашка с облегчением вздохнула, сверяя наше нынешнее местоположение с пометками у нее на карте. — Ну, мне пора. — Пожалуйста, подождите. — Что такое? — Хотите, я вас чае угощу? — Не надо, я очень спешу. Может быть попозже зайду. Кстати, меня зовут Хёдо Иссей. Друзья зовут меня Исе, вы можете тоже. А каково ваше имя? — представился я, на что она улыбнулась. — Меня зовут Асия Ардженто! Пожалуйста, зовите меня просто Асия! — Хм. А вам идёт*. Тогда до встречи, сестра Асия, да поможет Он вам в ваших делах. — Да, Исэ-сан! До свидания! Я достал плащ из складки и, накинув его на себя, побежал домой, пришло время пробуждать артефакт. * прим. автора. У Асии очень говорящие имя и фамилия. Имя в переводе с арабского означает «утешающая», «исцеляющая», «лечащая». А фамилия переводится с итальнского как «Серебро».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.