ID работы: 9733894

Мародёры. Версия 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Хеллоуин 1981-го.

Настройки текста
Сириус сидел на корточках перед телом Джеймса. Это невозможно, нет. Бродяга редко плакал — не позволял себе эту слабость, — но здесь бы он с радостью заплакал, но не мог. Всё было хуже. Намного хуже. Всё отошло на второй план. Нет, на третий, на тысячный… Из транса Блэка вытащил крик. У него округлились глаза. Гарри? Он жив? Но Том Реддл же пришёл за ним… Бродяга взлетел наверх. А что, если Лили тоже жива? Тело Эванс лежало на полу в окружении осколков и щепок. Рыжие растрёпанные волосы окружали её милое лицо. Сириус понял, но не хотел принимать. Трясущимися руками он попытался нащупать пульс. Ничего. По телу, охваченному оцепенением, лавой разлилась ярость. Он убьёт его. Больше, чем убьёт. Крыса будет умирать в страшных муках, корчась от боли. Нужно лишь найти его… Снова крик. Сириус бросился к кроватке. Судя по всему, с малышом всё было в порядке. Только лоб украшал шрам в виде молнии. Откуда он? В Гарри тоже пустили Аваду, но… он выжил. Он выжил после смертельного заклинания. Бродяга не желал об этом думать. Он лишь разрывался между желанием сейчас же отправиться на поиски конченого ублюдка и позаботиться о малыше. До него дошло, что сейчас сюда кто-нибудь прибудет, скорее всего, от Дамблдора, и этот кто-то первым делом займётся Гарри. Так что с ним всё будет в порядке. Стоп. А что они с ним сделают? Кто его будет воспитывать? До Сириуса дошло, что он не сомневался, что крестника отдадут ему. А если нет? А если у Альбуса другое мнение на этот счёт? Тогда не видать ему Гарри, как своих ушей. Отцовские чувства, а также долг перед Сохатым перевесили. Сириус осторожно взял Гарри и попытался успокоить. Бесполезно. Бродяга выбежал на улицу. Он хотел уйти как можно дальше от этого ужасного места. Блэк уже садился на мотоцикл, как вдруг сюда пожаловал Хагрид. Он заметил Сириуса и свёрток у него в руках. Рубеус подошёл к парню. — Сириус… Мне жаль, правда. — Как ты здесь оказался? — Я от Дамблдора. — А, ну конечно. Стоп, а как… Как он узнал? — Я не знаю… — И он тебе сказал, что Гарри жив? — Да. — А кто ещё знает? — Минерва. — Понятно. Повисло молчание. — Ну ты тут со всем разберёшься… А я поехал. — Постой, Сириус… Меня отправили за Гарри. — Как за Гарри? Зачем? Я сам его заберу. — Ну он же не у тебя будет жить. — Почему это? У меня. Я его крёстный. — Но ты слишком молод и неопытен… — Достаточно для того, чтобы вырастить крестника. — Альбус так не считает. — Мне всё равно, что он там считает!!! — взорвался Сириус, но тут же успокоился. — Прости, Хагрид. — Я… Я понимаю. Но всё же… — Джеймс хотел бы, чтобы его воспитал я. К тому же, кто у него ещё есть кроме меня? — Петуния. — Дурсли?! Дамблдор хочет отдать Гарри к этим магоненавистникам?! Ну уж нееееет… — Но там малыш будет под защитой матери. — Зато со мной ему будет лучше. Я сам ему защита. — Но… — Это не обсуждается. Сириус завёл мотор и взлетел в небеса. Сириус летел, не разбирая дороги. Мысли в его голове спутались, но вдруг одна выскочила из общего клубка. Альбус думает, что он — предатель. А Хагрид? А Хагрид, похоже не знает… Что тогда подумает Дамблдор, когда узнает, с кем улетел Гарри? И вообще, все теперь будут считать, что он на стороне Воландеморта. И Ремус тоже… Сириус понял, что отлетел уже достаточно далеко и приземлился, чтобы подумать. Ведь он считал Ремуса шпионом… Это его идея — сделать Питера Хранителем… Он считал, что такой трус никому не нужен… Это ОН убил Джеймса и Лили. Просто потому, что безосновательно оклеветал Ремуса… Ремуса, который был чист, как капля воды. Ремуса, благодаря которому их не выгнали из школы. А теперь Лунатик будет считать его предателем. Хотя, в каком-то смысле это он убил Поттеров. Гарри снова заорал. Сириус приложил все усилия на то, чтобы перестать думать об этом. Первостепенной задачей было привезти Гарри домой, в тепло. Сириус снова поднялся в воздух и полетел к дому, так кстати подаренному ему любимым дядюшкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.