ID работы: 9733894

Мародёры. Версия 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Ситуация проясняется.

Настройки текста
Бродяга с Гарри на руках осторожно прошёл в дом. Не очень большой, по сравнению с особняком Блэков, но уютный. По крайней мере, скоро будет. Сириус аккуратно положил малыша на диван, дрожащими руками взял палочку и собрался с мыслями. Стул превратился в кроватку. Блэк порылся в шкафу и застелил её тем, что было. Затем он положил в кроватку Гарри и начал качать его, судорожно вспоминая колыбельные, которые он знает. Кажется, заснул. Сириус взял палочку и на цыпочках отошёл в другой конец просторной гостиной. Он отправил Дамблдору Патронуса с объяснением того, что Гарри в безопасности, Хранитель - не он, предателем Сириус считал Ремуса и просьбой тому пока ничего не говорить. Сириус не знал, поверит ли Альбус, но ему было всё равно. Он прошёл на кухню и заварил себе кофе. Как раз когда он вернулся в гостиную, прилетел ответ. Патронус сообщил, что Дамблдор догадывался и верит ему, а с Гарри они разберутся потом. Также он согласился с тем, что пусть лучше Сириус сам скажет другу обо всём этом. Блэку не понравилась фраза про Гарри, но пока тот у него - всё нормально. Парень подошёл к кроватке. Ничего. Всё будет нормально. Он вырастит этого мальчика со шрамом на лбу. Сириус улыбнулся крестнику. Тут он вспомнил про необходимость разобраться с Ремусом. Что ж, это будет непросто. Сириус отправил Люпину Патронус с просьбой срочно прибыть к нему, сел в кресло и стал ждать. Интересно, если бы Сириус не запланировал это внезапное появление вечером Хэллоуина с подарками, то что бы с ним сейчас было? Скорее всего, группа из Ордена прибыла бы к нему, взяла бы в плен ничего не понимающего парня и начала бы допрос? Тогда уж не то, что Гарри, за себя бы надо было побороться. Значит, судьба решила, что Гарри должен остаться крёстному, и Сириус это решение отстоит. Дверь резко открылась и в комнату хлынул поток свежего воздуха. Ничего не понимающий Ремус стоял на пороге. Он нашёл глазами друга и вопрошающе посмотрел на него. Вдруг Гарри проснулся и заплакал. Глаза Лунатика округлились. В них читался немой вопрос: "Что всё это значит, чёрт возьми?" - Джеймс и Лили, они... Они... Они мертвы, Ремус. Воландеморт убил их. Казалось, эти раньше всегда задумчивые голубые глаза сейчас выпадут из своих орбит. Вдруг они резко налились кровью. Он понял. - Как ты мог?!?!?! Прежде чем Сириус успел открыть рот, его палочка улетела в сторону, а сам он познакомился со стенкой, потом с другой. Бродяга уже летел к третьей, как вдруг палочка выпала из рук Люпина. Гарри изошёлся в рёве. Сириус шлёпнулся на пол и, тяжело дыша, посмотрел на дверь. Молли Уизли закрыла дверь и направилась к кроватке. Она притянула к себе стул, села и принялась укачивать малыша. Ремус развёл руками и вопросительно посмотрел на женщину. - Альбус мне всё рассказал. Сириус тут не при чём. В последний момент он уговорил Поттеров сделать Хранителем Питера, на которого никто и не подумает, а всем сказать, что Хранитель он. - Из всех худших планов, Сириус... - Я знаю. - Спокойно, мальчики. Ремус, тебя Сириус вообще подозревал. И не без оснований. Джеймс такой же... был... как и он, к тому же, на его сына охотились. Такой, как Питер, никому не сдался бы, а вот ты... Тихий, спокойный, рассудительный. В тихом омуте черти водятся. Это сейчас Сириус понял. Питер всегда искал покровительства у сильных, а сейчас ваше пошатнулось и он переметнулся к... нему. - Прости, друг, - прошептал Блэк. Повисло молчание. - Да нет, я... Я понимаю. - Так, вот и хорошо, мальчики, - деловито сказала Молли. - Я вам кое - что привезла, а то сомневаюсь, что у Сириуса есть что-то для малыша. Её наигранная весёлость не заглушала плаксивых ноток в голосе, а на лице были прекрасно видны следы недавних слёз. Молли вышла и вернулась с двумя пакетами. Она стала раскладывать их содержимое, попутно давая Сириусу советы по уходу за домом и малышом. У того голова кружилась от обилия пелёнок - присыпок - бутылочек - сосок и прочего. Неужели Сохатый со всем этим справлялся? У него, конечно, была Лили, но всё же... - Так, пусть пока спит, и вы отдохните. Я пошла, у меня своих полно, утром буду. Сириус заставил себя улыбнуться и поблагодарить Молли. Он не знал, что среди рыжеголовой ребятни Уизли есть один чёрненький малыш с тёмным именем и фамилией, отражающей цвет его волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.