ID работы: 9733894

Мародёры. Версия 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Наследник Блэков

Настройки текста
- Не стоит.... - Почему? - Молли... - Соня, подъём!!! Ухо Сириуса чуть не взорвалось от такого пробуждения. Зато сработало. Хотя легче было бы вылить воду - Джеймс всегда так делал. Опять мысли о Сохатом... - Нет, ну я всё понимаю, надо выспаться, но не до такой же степени! - Встаю я уже, встаююю, - зевнул Блэк и потянулся. - А вот Ремус... - Встал уже часов пять назад, - закончил Сириус. - Я знаю. Ремус улыбнулся. - Я не хотел тебя будить, но Молли решила, что пора начинать курсы молодой мамочки. - Лунатик! - в Люпина полетела подушка, на которой недавно посапывал Сириус. - Ты бы знала, как тот спит после... - обратился тот к Молли. - Заткнись! - подушка прилетела обратно. - Правда, Сириус, и так полнолуние скоро. Всё, иди приведи себя в божеский вид, и мы начнём. В этот день Сириусу и Ремусу пришлось нехило потрудиться, но через пять часов они хорошо освоили необходимый минимум действий с малышом. В полпятого Молли ушла от них и сказала звонить или отправлять Патронус, если что. ********************************************* Звонок в дверь. Марта Китон открыла её и увидела на пороге старшую сестру, её мужа и племянницу с малышом на руках. Они с Лиз обнялись - у них в детстве были очень хорошие отношения, правда Марта потом уехала с мужем в другой город, но они часто созванивались и иногда приезжали друг к другу в гости. Марте было 34 года (Лиззи старше её на 7 лет), и они с Робертом никак не могли завести детей. Лиз же наоборот рано забеременела, но в итоге всё у них с Джозефом было хорошо. Их родители скончались: отец - маггл от рака лёгких 8 лет назад, а мать - волшебница от инсульта спустя 5 лет после смерти мужа. Марлин, племянница Марты, была чудесной девочкой, но вот теперь она беременна от своего бойфренда из Хогвартса. Марта прекрасно понимала её желание пока оставить ребёнка в другом городе - это будет мешать работе Ордена, к тому же после успешного выполнения миссии Дамблдора на МакКиннонов Воландеморт объявит охоту - Пожиратели захотят отомстить за погибших союзников. Женщина даже была рада ребёнку - всё-таки родная кровь, а своих детей у них нет, и если что, они смогут вырастить малыша как своего сына. Правда, Марта не хотела думать про это "если что". - Возвращаетесь? - Да, пора, - ответил Джозеф. - Удачи, - сказала Марта. - Да, она нам пригодится. Марлин укачивала ребёнка. Он, похоже, заснул. Мама поцеловала своего ребёнка на прощание. Кто знает, увидит ли она его ещё раз. Девушка передала свёрток Марте. - Имя придумали? - спросил подошедший Роберт. Марлин отрицательно покачала головой. - Эх, будет таким же демоном, как его отец. Хотя, надеюсь, ему и твои замечательные гены передадутся, - улыбнулась Лиз, бабушка мальчика. Она хорошо знала Сириуса. Весь Хогвартс в письмах дочери мелькали рассказы об их проделках, а на четвёртом курсе она ближе познакомилась с ними, когда спасла шайку от Филча и выкрала у того карту, которую он забрал в прошлый раз. Позже она вообще спасла их, взяв вину на себя, преимущественно потому, что даже у Дамблдора лопалось терпение, и он мог написать Вальбурге. Блэк не любил об этом говорить, зато Джеймс охотно и в красках поведал о том, что удалось за 4 года вытянуть из Сириуса о его воспитании. Данная информация очень не понравилась девочке, поэтому она спасла задницы Мародёров. Ей, как прилежной девочке, всё списали на усталость и перенапряжение. Альбус накормил её лимонными дольками и сказал учителям быть немного добрее. Такого поворота Марлин не ожидала. Зато теперь она была неотъемлемой частью компашки. Она была похожа на Ремуса, и даже что-то к нему чувствовала, но тут проснулась та часть Марлин, которая отвечает за адреналин и безумие, и она потянулась к Сириусу. Она дала ему любовь, которой тому не хватало. Они не афишировали отношения, но были счастливы вместе. Они также искали Ремусу девушку, но ничего не вышло. Всё это мама знала. Она лично была знакома с каждым из Мародёров. Они были отличными друзьями, и благодаря Лили, Марлин и Ремусу даже умудрились не разнести Хогвартс. Единственный, кто ей не нравился, это Питер. У Лиз была хорошая интуиция, и она чувствовала в нём опасность. - Демоном, говоришь? Значит, имя ему будет Деймон. - Красивое, - задумчиво протянула Марта. Они простояли молча минут пять - не нужно было слов. Затем Лиз нашла в себе силы начать прощаться. Через 10 минут недалеко от дома Марты семья трансгрессировала к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.