ID работы: 9733894

Мародёры. Версия 2.0

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Осколки памяти.

Настройки текста
— Где мальчик? — Сириус забрал его. — Как забрал? — Я пытался убедить его, но это бесполезно. Мне кажется, вам самим стоит с ним поговорить. ******************************************* — Молли, мы не можем держать его у себя. У нас и так целый дом ртов. — А куда мне его отдать? Альбус занят Гарри Поттером, ему будет всё равно! — Как куда? Сириусу! — Он не готов! Тем более, у него Гарри. — А к Гарри он, значит, готов? Альбус скорее всего заберёт мальчика, а это — его собственный сын! — Ещё не факт! — Ой, да ладно тебе! Мало того, что он от Марлин, а она любила только Сириуса, так ещё и стоит просто посмотреть на эти волосы, и всё станет понятно! Отдай его Сириусу. Если не сможет оставить Гарри, воспитает хотя бы его, благо средства у него точно есть. — Думаешь? Ладно. Я посмотрю. Он вроде бы неплохо справляется с уходом за Гарри, к тому же ему помогает Ремус. — Вот и хорошо! Этот разговор хорошо уловили уши девятилетнего мальчика. Убедившись, что разговор окончен, он, переваривая информацию в голове, поплёлся в комнату Перси на третьем этаже* к младшим братьям. Их там собрали всех вместе и сказали следить. Хорошо хоть Джинни мама забрала на кухню. У Чарли и так был пятилетний, но уже несносный Перси, близнецы — двухлетки, которые так и норовили что-то вытворить и годовалый Рон, у которого единственная цель в жизни была выбраться из кроватки. Раньше Билл прекрасно справлялся с этим беспорядком, но в этом году он уехал в Хогвартс. Чарли было невыносимо грустно и скучно. Ещё бы — папа весь день работает, у мамы куча мелких, а он кому сдался? Единственным общением был ор мамы по поводу несделанных заданий, что-то вытворивших детей и неубранной комнаты. Чарли осваивал письмо и математику. Иногда удавалось поговорить с папой после работы, но в большинстве случаев тот отмахивался и говорил, что устал. Гостей почти не было. Зато мальчик читал газеты и был прекрасно в курсе всех последних событий в мире магии. А теперь дома внезапно появился ещё один малыш. Он жил в комнате Уизли, и ребят к нему не подпускали. Одним холодным вечером мужчина и женщина принесли его маме и отдали. Чарли не знал, кто это, но теперь догадался. — Перси? Перси, последи за ними, я сейчас приду. Чарли отправился к себе в комнату. Раньше он делил её с Биллом, теперь живёт там один. Но это совсем не весело. Чарли уселся за стол и начал писать Биллу письмо, рассказывая о всех самых неожиданных новостях. Возможно, в Хогвартсе тоже происходит что-то интересное. С поступлением в Хогвартс Биллу купили маленькую сову, которая летала между Биллом и Чарли — Молли понимала, что им нужно переписываться, но у родителей была своя сова, для срочных посланий. После последнего письма Билла Чарли ещё не отправлял сову назад. Самое время. ******************************************* Гарри мерно посапывал в кроватке. — Ремус… — Что? — Оставайся у меня, а? А то, боюсь, я один не справлюсь… — Я… подумаю, хорошо? — Хорошо… Эх, если бы не Гарри, я бы сделал как все, «ушёл в запой, вернусь не скоро». — Крепись, Бродяга… Хотя, если честно, я бы тоже. Может, нам стоит поплакать? Говорят, помогает… Ты когда вообще плакал последний раз? Сириус тихо рассмеялся. — Не помню, — соврал он. Всё он помнил. После пропажи младшего брата он ходил подавленным, а со смертью Марлин плотину прорвало. Все жалели его и считали, что он просто подружился с алкоголем в эти несколько дней, пока его не было, но нет, он не выпил ни капли спиртного. Он просто лежал и плакал в подушку, как девчонка. Как девчонка. Да. У Сириуса мурашки побежали — он не хотел повторения того случая. Они вообще с Марлин строили отношения как можно тише. Вот Сохатый с Эванс — это да, каждая их ссора и примирение, поцелуи — всё за несколько минут облетало весь Хогвартс и становилось темой для разговора. Конечно, Слизерин лишь бросал на парочку презренный взгляд, а Когтевран не очень любил обсуждать всё это дело, хотя нередко были исключения, зато Пуффендуй и Гриффиндор искренне радовался за них. Конечно, про Марлин и Сириуса тоже знали, но вроде все, кто хотел попробовать себя в роли девушки Сириуса, сделали это и больше не хотели обсуждать «этого подонка и мерзавца». Да, Сириус вёл себя с девушками порой не очень хорошо… — Мягко сказано, — подсказал Сириусу внутренний голос. Но особенно он любил, когда за ним начинала гоняться какая-нибудь слизеринка. Приласкать и сохранять всё в тайне сначала, а потом на весь Хог растрезвонить их отношения и публично изменить — любимая его схема. Регулус лишь качал головой. Правда, потом неизменно были стычки со слизеринцами, и если стычка была крупная и кто-то из Мародёров страдал, или они попадали на отработку, Сириус ещё неделю после этого просыпался от ведра воды и вообще получал от Джеймса по полной (Питер был слишком труслив, а Ремус — добродушен), но это не затмевало радости от очередной обманутой девушки с этого факультета. Да, педсоставу было с ним тяжело. Воспоминания кончились. Друзья засыпали на диване под пледом. Ночь была спокойной, правда им пару раз пришлось вставать, чтобы успокоить и покормить Гарри, но в остальном всё было гладко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.