ID работы: 9734061

Мемуары Алексея Крамарова. Том I

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Комментарии редактора Из-за того, что Крамаров пренебрегает распределением текста по главам и объяснениями того или иного термина, я сделала это за него, также я добавила выдержки из разных рассказов и книг, когда это нужно для повествования, а также сноски. Также я хотела добавить что данный том будет представлять события с 1982 по 1985 год (включительно), события 1986 года будут описаны во втором томе. “Новый дом всегда лучше старой помойки, которую мы называем Родиной.” Из книги “Великие дела Игоря Молотова” Глава 1 Подъехав к КПП Западного Грештина,[1] машина остановилась и шофер заглушил мотор. - Ну что, прощайте, удачи вам на чужой земле - сказал шофер, прикуривая сигарету одной рукой и открывая окно другой. - Мда, она мне пригодится - сказал я и вышел из машины. Прохладный августовский вечер уже подходил к концу, перед КПП[8] стояла такая большая очередь что я чуть ли не оступился, но удержал себя на ногах, помня о своей миссии в Арстотцке на западе[2] Вышедши из машины я закурил, не то чтобы я очень любил курить, сейчас это было, как легкий глоток чая изготовленного в ОФ[6], такой же успокаивающий и как будто родной. Старый, еще до националистический[3] автомат висел у меня за спиной как будто говоря мне: “Ты в безопасности, не боись”. Встав в очередь крайним, я отключил сознание, погрузившись в дрему на ходу, проснулся я только после того, как понял что меня толкают сзади люди, а я стою первый в очереди на КПП. Я встрепенулся и вошел в будку КПП. - Ваши документы! - рявкнул мне с порога инспектор. - Сейчас, - ответил я ему, запуская руку во внутренний карман кожаного плаща и доставая оттуда необходимые документы. Я протянул их инспектору. - Хм, Вы из ОФ - спросил он, не отрывая глаз от просмотра документов. - Да, приехал на ПМЖ - сказал я, поправляя висящий на плече автомат. Поколебавшись минуту или даже две, инспектор все-таки поставил зеленый штамп в паспорте: ”Проходите, удачной Вам жизни в Арстотцке!” Сказал он, и вызвал следующего, отдав мне паспорт. Я же, не теряя ни мгновения, кивнул инспектору, забрав паспорт вышел из будки уже на свежий арстотчанский воздух, если его вообще можно было так назвать, так как из-за промышленной зоны Восточного Грештина, стоял очень плотный туман из дыма и сажи. Я невольно поморщился, достав платок из кармана плаща закрыл им рот и нос и пошел к дороге ловить такси. Из за моей везучести (которую я сидя в роскошных апартаментах в Федерации до сих пор проклинаю ) мне пришлось ловить не час и даже не два. Пока я шел и "голосовал" пошел дождь, и именно из за этого несколько проехавших передо мной машин окатили меня холодной и грязной водой и лужи образовавшиеся в неглубокой ямке на дороге. Поймав это злополучное такси, мне пришлось сесть на переднее сиденье к очень болтливому водителю-орбистанца. - А ты слышал о том, что устроил Импор? - спросил меня он, прикуривая сигарету. - Мда, национальный переворот[4] это не очень хорошо, особенно для такой маленькой страны как, Импор - сказал я меланхолично, смотря в окно на пролетающие машины и дома Восточного Грештина. Приехав к гостинице, я отблагодарил шофера и отвалил ему вместо обещанной тысячи целых три. Я вышел из машины и прошел в гостиницу, зарегистрировавший я на имя некого Гантера Лютеса, в комнату тринадцатую комнату. Комментарии редактора Из-за типичной для политиков манере повествования, я вставила одну выдержку из книги “Времена революции” за авторством Живана Рудвига, ветерана гражданской войны в Импоре. Знаю, у автора данной выдержки не очень хорошо с литературной речью, но уверяю вас, это будет очень маленький отрывок. Выдержка из книги “Времена Революции” глава 1 “Первый бой 1982 года” - Как говорится, не главное где, не главное как, главное вместе? - Сказал мой старый друг Михаил запрыгивая на БТР. - Да, главное вместе - ответил я ему, перезаряжая автомат и тоже запрыгивая на БТР. Интересно было то, что у нас не было времени, ведь грязные правительственные крысы уже собрали силы на кордоне и готовились к нападению. - Первый готов к вылету! - раздалась фраза у меня в наушниках. - Второй тоже… третий тоже - отчеты о готовности к вылету наших десантных самолетов продолжали приходить на мой микро коммуникатор в ухе. - Ну, вперед! За свободный Импор! - крикнул я и хлопнул мехвода по плечу, тот сразу же начал движение. Остальные последовали его примеру и мы стали в колонну. Уже через тридцать минут мы были на первых подходах к позициям этих колечанских крыс. - Внимание! Контакт! - разразилось у меня в наушнике, и БТР резко затормозил. - Где и с кем?! - резко спросил я, выпрыгивая из БТР и, перезаряжая автомат - На кордоне! Их тут сто человек, если не больше! - срывающимся голосом ответил мне какой- то рядовой. Через мгновение тишину в небе разорвал резкий свист, я узнал его сразу же как только услышал. Это был свист минометного огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.