ID работы: 9734061

Мемуары Алексея Крамарова. Том I

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2 “Зачем мы сражаемся? Можно же объединится и действовать сообща.” ©️ генерал Генрих Гиммлес Несмотря на очень плотный яркий свет, бьющий словно ключём из моего окна, я пересилил себя и все таки встал, утро напоминало очень скверные каникулы в Орбистане, где мне и моему полку, когда пришлось побывать[5] : ”Мда, было время...” подумал я, начав собираться, время ведь не ждет. Первый делом, конечно, была форма пограничника Арстотцки. ГРУ Федерации все-таки позаботилось о конспирации и выдало мне не только работу, но еще и форму. Я наконец окончил сборку и вышел из номера гостиницы. - До свидания! Удачного рабочего дня! - добродушным голосом проводила меня консьерж, её рыжие кудри выделялись из всей серой массы Артсотцки, да и вообще мира сего. -До свидания, вам тоже! - кивнул я ей в ответ, и вышел из здания отеля. На улице стояла неповторимая свежесть, это было связано скорее всего с тем, что отель стоит на одном из тех немногих мест которые называют “чистыми”, так как сюда не задувает вонь жилых районов, а также дым и гарь с заводов и фабрик. Поймав такси, я направился в сторону КПП, на удивление мне попался все тот же разговорчивый шофер-орбистанец, мы с ним весело поздоровались. - Мир круглый, все мы возвращаемся друг к другу! - сказал он весело, встраиваясь в поток машин - Ага, - весело подтвердил я, бỳхаясь на переднее сиденье, и пристегивая ремень безопасности. - А вы куда едите? На границу? - спросил он, прикуривая сигарету марки “АРССИГ”. - Да, вот решил устроится на границу, - сказал я, проверяя карманы кителя. Через тридцать минут, мы были на месте и, я вышел из машины, поблагодарил шофера и пошел на свое рабочее место. Рабочий день был долгий, даже слишком долгий, через меня прошло двадцать человек, четверо из них были наказаны за подделку документов, но в конце-концов, я все-таки вышел из будки, как только пропищал будильник об окончании рабочего дня. На выходе меня встретил какой-то человек, выдавший мне номер и листовку. - Позвоните мне, если будет невмоготу от правительства, - сказал он и скрылся в первом же переулке. Я, ошеломленный таким поступком свернул листовку и, положив в карман, уехал на такси домой, на удивление, шофер был уже другой. “Какие удивительные возможности откроются вам, если вы проголосуете именно за нашу партию,” - твердил человек из телевизора. - Партия Александра Сергеевича! Я выключил зомбоящик, и пошаркивая пошел налить чаю, но случайно задел китель рукой и тот упал на пол, а из него выпала та самая бумажка с номером странного человека. Я нашел в этой бумажке что-то такое, что меня необъяснимо манило, нет, это было на сексуальное или романтическое влечение, а просто хотелось позвонить по этому номеру. И я позвонил, на мое удивление мне ответил тот же самый голос, что и дал мне бумажку с номером. - Алло? - сказал я неуверенно переминаясь с ноги на ногу. - Здравствуйте! - воскликнул голос. - Вы ведь Алексей Телепин, верно? - спросил он меня. - Верно, а вы кто? - ответил я. - Я - Макс Лён - ответил голос. - Я ищу поддержку в рядах инспекторов КПП, потому что мне надоела эта власть. - Макс, давайте обсудим это не по телефону? - снова спросил я, наливая кипяток в чашку. - О понимаю вас, прослушка, хорошо, завтра в пять часов вечера Вас устроит? - спросил он. - Да, конечно! - воскликнул я, больше оттого что, мне на ногу упала большая капля того самого кипятка, который я наливал в чашку. - Хорошо - сказал он и повесил трубку. Я пожал плечами и пошел в комнату уже с чашкой чая в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.