ID работы: 9734061

Мемуары Алексея Крамарова. Том I

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
“Самое главное что, мы живы, а враги пусть горят в огне праведного гнева” ©️Генерал ракетных войск Федерации Герберт Браун Было непривычно видеть свою казнь со стороны, я у не знаю кого они подставили вместо меня, но знаю уж точно что тюремщики в Арстотцке очень слабы умом чтобы не заметить подмену. - Алексей Телепин! Вы обвиняетесь в антиправительственной деятельности и будете расстреляны немедленно, - громко зачитал приговор офицер гвардии с винтовкой на плече. - Ваши последние слова Человек, поставленный вместо меня молчал, я уже было думал, что прошла вечность но офицер продолжил: “Раз уж Вы не хотите ничего говорить, то приговор вступает в силу”. Офицер перекинул винтовку с плеча в руки и направил обвиняемого в затылок. После пяти секунд ожидания офицер нажал на курок, пуля пробила бедняге череп насквозь и вошла в эшафот, расстрелянный упал бездыханным, а толпа тем временем ликовала. Поморщившись, я пошел в магазин одежды купить черный плащ, на эшафоте продолжались расстрелы но я уже не хотел на них смотреть, я был уже другим человеком, не имеющим документов и считаюсь расстрелянным в Арстотцке. После покупки мне не оставалось ничего кроме как идти в бесплатную столовую, так как мою квартиру уже наверняка обыскали и обнесли гос. службы. По дороге в ту самую столовую я наткнулся на плакат на котором был нарисован серп и молот, а надпись внизу гласила: “Пролетарии Арстотцки, восстаньте от оков тирании!”. Я ухмыльнулся и не стал придавать этому значения. Я продолжил свой путь в столовую. Оставшаяся часть дня прошла для меня незаметно, вначале я поел в столовой, а после пошел за город, там я нашел заброшенный научный центр[13], это был двухэтажный комплекс. Первый комплекс представлял из себя стеклянную полусферу, а второй уровень был что-то вроде реакторной, ну или просто жилым комплексом, я решил переночевать на втором ярусе. Ночевать было не столь холодно сколько жутко, так как в куполе некоторые из стекол были разбиты и ветер завывал в них, а также железные конструкции, похожие на антенную башню, стонали от ветра, создавая ощущение апокалипсиса и одиночества. Утром, встав с интровертированной кровати (состоявшей из тулупа, который я отыскал где то поблизости, то ли в зарослях, то ли в комплексе, уже если честно не помню) я побрел в город, надо было прикупить еды (в карманах у меня оставалось еще пару кредитов), и заручится поддержкой граждан. Взяв в киоске “Арстшаурмы”, я уплетая данное изделие из продуктов и лаваша, осмотрел местность. “Значит так… значит так”, - сказал я себе под нос. “Нужно найти Макса, иначе ничего не получится”, - подумал я, покусывая и прожевывая кусок шаурмы. После того, как я доел данное (если его вообще можно было так назвать) блюд,о я направился в тот парк, где мы первый раз назначили встречу с Лёном, но по пути я еще забежал в в магазин и купил себе перочинный ножик[14]. Придя к парку, я увидел Макса, но он был уже не один, с ним уже были два человека лет двадцати и с неформальной внешностью, они о чем то шутили и негромко смеялись. Набрав воздуха в грудь, я подошел и негромко поприветствовал Макса. Его лицо сначало выразило непонятные эмоции а после чего скривилось от ужаса. - Ты... ты же умер, - проговорил он, медленно вставая со скамьи - Это долгая история, расскажу потом, - сказал я, хлопая его по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.