Джек
8 августа 2020 г., 05:19
Джек рассматривал фотографии, прекрасно сделанные в Фотошопе. На фото - каменистый берег, усеянный водорослями и морским мусором. На этом берегу труп мужчины, неудобно привалившийся на большой валун. Бледные руки зажимают рану в боку, голова опущена на грудь. Пепельные волосы спали на лоб и закрыли лицо. Как хорошо, что на видеозаписи, оставленной в доме, прекрасно видно в чём был Ганнибал. Найти похожую одежду минутное дело.
- Похоже. - сам себе сказал Джек. Он повертел фотографию под разными углами, пытаясь найти следы фотомонтажа, но работа была сделана на отлично и заметить что-либо не удалось.
Зазвонил телефон и Кроуфорд нехотя поднял трубку.
- Алло?
- Это Кларисса. Я улетаю в Литву.
- Прекрасно. - Джек поморщился, услышав её голос. - Сообщите мне, как только что-то найдёте.
- Хорошо.
Кроуфорд встал из-за стола и подошёл к окну. Глядя на безоблачное небо он вспоминал Беллу, её улыбку, её глаза. Что у него осталось в этой жизни после её смерти? Вернуть Грэма - вот что он хотел. Вернуть его к полноценному существованию.
Джек снял со спинки стула пиджак и вышел из кабинета. Нужно съездить в больницу, он обещал привезти фотографии Уиллу и он их привезёт.
***
Ранее утро навевало сон и коридоры больницы поддавались этому сонному наваждению. Персонал передвигался с ленцой, а немногочисленные пациенты и вовсе дремали, ожидая своего вызова. Подойдя к рецепции, Джек достал удостоверение ФБР и ткнул им в нос спящему медбрату.
- Доброе утро! - выкрикнул он и самодовольно улыбнулся, глядя на побледневшего юношу.
- П - простите сэр, - заикнулся медбрат. - Тяжёлая ночь.
- Да я вижу. Я к Уиллу Грэму.
Юноша кивнул и вписал Джека в лист посетителей.
В палате было прохладно, закрытые жалюзи не пропускали солнечный свет. Уилл дремал, положив руки вдоль тела.
- Кхм, кхм. - покашлял Кроуфорд.
Грэм приоткрыл глаза и болезненно поморщился.
- Я принёс фотографии, как ты и просил.
- Да?
Джек сел и протянул конверт в протянутую руку профайлера. Тот долго вглядывался в фото, недоверчиво улыбаясь.
- Не видно лица. Но да, похоже, что это он.
- Это он. Но я не понимаю - ты рад или огорчён?
Уилл посмотрел Джеку в глаза.
- Я убил Чесапикского потрошителя. Я рад. Я убил своего друга. Я огорчён.
Кроуфорд вздохнул и похлопал Уилла по руке. Что он мог сказать? Только он виноват в том, что Грэм так сблизился с Лектером. Сказать, что всё будет хорошо? Вряд ли это будет так.
- Я хочу побыть один.
- Конечно, Уилл.
Джек ещё раз вздохнул и вышел за дверь.
***
"Когда моя жизнь так стремительно покатилась в пропасть?" - подумал Джек, садясь в машину. Он обхватил руками руль и с силой сжал, пытаясь стряхнуть с себя непрошенное чувство растерянности. Это мало помогло, всё, что ему сейчас нужно - это выпить.