Уилл
15 августа 2020 г., 08:43
Уилл уже не представлял свою жизнь без бутылки янтарного виски. Занятия ЛФК не приносили никаких результатов, лишь разочарование и боль. Доктор Невис уверял, что нужно подождать, но терпение Грэма было ничтожно мало. Одиночество тоже не способствовало выздоровлению. Вставать каждое утро - тяжёлое испытание себя на прочность. Ненавистная коляска всегда рядом с кроватью, но видит Бог, как же хотелось отпнуть её от себя и никогда не видеть. Холодный дом, холодные стены, холодная постель. Эхо, от тёмных стен. Ежедневная ненужная рутина. Лицо покрылось бородой, нелепой, как и сама жизнь. Бритвенные станки давно заброшены вместе с зубной щёткой.
- Как спалось? Ужасно. Будешь завтракать? А что на завтрак? Опять сэндвич? Достали уже твои сэндвичи! Можешь ты хоть раз приготовить мясо? Такое, как готовил Ганнибал? Заткнись, Бога ради! Никогда не говори о нём! Ганнибал мёртв! Мёртв и никак иначе!!! - Грэм сидел в коляске посреди кухни и разговаривал сам с собой. Его лицо меняло мимику, в соответствии с монологом и любой, кто увидел бы его сейчас, сказал, что перед ним шизофреник. Уилл не мог бы объяснить свои действия, он бы даже не вспомнил о них через пару часов. Как не вспомнил и волонтёра, Боба Хейзела, вошедшего как всегда, без стука.
- Привет! - Боб был весел, он держал в руках пакет с продуктами и вытирал ноги о коврик. - Я тут кое-что принёс. Колбаса, хлеб, кофе, чёрный как вы любите...мистер Грэм?
- Мне непонятно, с какой целью вы принесли мне продукты?
- Я всегда вам их приношу. - юноша нахмурился и поставил пакет на тумбочку у входа.
- Кто вы? - Уилл смотрел недоверчиво, сжимая подлокотники инвалидной коляски. Костяшки слабых рук побелели от напряжения.
- Боб. Я вожу вас на ЛФК. Я...- Хейзел похлопал себя по карманам, ища телефон. - Я скоро вернусь.
Грэм видел, как парень бродит под окнами и отчаянно жестикулирует, разговаривая по телефону. Ему было всё равно, раздражение сменялось апатией. Он безразлично посмотрел на банку кофе, выкатившуюся из бумажного пакета. Уилл знал, что пьёт только этот сорт, но желания заварить чашечку не возникло.
- Мистер Грэм? Доктор Невис хочет вас видеть. Прокатимся к нему?
- Доктор Лектер?
- Нет, доктор Невис.
- Ганнибал Лектер мой врач. Позвоните ему.
Боб замялся на минуту, а потом громко произнёс:
- Доктор Лектер просил, чтобы вы приехали к нему.
- Ганнибал? Хорошо. Поможете мне?
Хейзел вздохнул с облегчением и с готовностью кивнул.
***
- Мистер Кроуфорд? Это доктор Невис. У меня для вас плохие новости. Да, Уилл Грэм. На фоне падения и послеоперационной депрессии, у него вновь проявился энцефалит. К сожалению мы не заметили его сразу и он перешёл в энцефаломиелит, который вызвал воспаление не только головного мозга, но и спинного. Именно поэтому ЛФК не дали результатов. Сегодня к нему приехал наш волонтёр, Боб, это он заметил спутанность сознания пациента. Да, сейчас он в стационаре, под нашим наблюдением. Конечно, он будет здесь, пока не поправится. Очень жаль, что за ним некому присмотреть. Сейчас ему как никогда нужен кто-то, кого он знает давно и доверяет. - доктор Невис замолчал, слушая собеседника на том конце телефона. - Брайан Зеллер, я понял. Хорошо, его пропустят. До встречи, мистер Кроуфорд.