ID работы: 9734484

Приключение Артефакта

Гет
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение рыцаря.Часть первая.

Настройки текста
      Статный рыцарь в монолитных железных доспехах направлялся к королевскому магу.Ещё его дед, бывший когда-то простым оруженосцем спасшим короля во время войны, был награждён статусом лорда небольшого надела земли в Верджинии–графстве рода Нерден.Сейчас же довольно неспокойное время.Королевство Анрия готовится к войне с соседом–Тард.О чём в это время волнуется королевский маг? Что за задание повышенной важности должен выполнить Рей Эрн?       Палаты магистра находились не так далеко от палат короля.На пути рыцаря встречались служанки и придворные леди, спешившие по своим делам.Во дворце был довольно строгий режим дня.Благо сейчас утро и король всё ещё отдыхает в покоях.Придворных о подъёме короля оповещают служанки, после этого часть высших милордов и миледи уходят к палатам Его Величества, остальные же ждут у столовой.Дворец всегда мрачен, скушен и сер.Кто-то в нём находит милость, другие же погибель.Каждый желает быть ближе к королю.Многие тихо ненавидят друг друга, при этом любезно улыбаясь объектам ненависти.Конкуренция растёт.Леди мечтают стать фаворитками Его Величества их отправляют во дворец ради этого.      Королевский маг почитаем как королём, так и кругу доверенных ему лиц.Некоторые придворные чувствуют напряжение, находясь рядом с ним.Магистр очень неоднозначная личность, такое ощущение, что он знает абсолютно всё про всех, кто когда-либо находился во дворце.Интересен он своими способностями и артефактами.Поговаривают, что он всю свою жизнь собирал священные реликвии, сотворённые Великими Магистрами жившими пятьсот лет назад.Этот слух может быть далёким от правды.Прошлое мага покрыто мраком.Однажды он просто появился при короле.По крайней мере так говорил Рею его отец.       Король отдал Магистру три комнаты.Одна была обделана под кабинет.В другие же могли заходить только служанки.Магистр часто приходил на рыцарские турниры, которые король редко организовывал.На одном подобном мероприятии Рею выдалась честь познакомиться с королевским магом.После этого Магистр попросил короля отдать ему рыцаря Эрна на службу.Придворные долго обсуждали эту новость.Стали образовываться разнообразные слухи по виду этой службы.Однако, все они были не оправданы.       Уже как два года рыцарь верно служил Магистру, исполняя его поручения, которые чаще состояли из принеси-подай.В этот день Сэр Эрн тешил себя надеждой, что маг даст ему важное задание.Рыцарь, добравшись до двери ведущей в кабинет Магистра, оповестил стуком в дверь о своём прибытии, после чего отворил её.       Магистр сидел за столом и писал что-то на бумаге.Рей не стал отвлекать его и решил от скуки осмотреться.Недалеко от стола стоял шкаф с книгами, в которых содержались разнообразные знания.Алхимия, магические бестиарии, тёмное искусство, основы магии крови, определение и классификация артефактов, виды ритуалов, целительство и многое другое.Рыцарь интересовался магией и жалел, что в нём нет ни грамма таланта к ней.Королевский род имел небольшую склонность в сторону боевой магии.Короли старались беречь потенциал и женились только на дворянках, имеющих хотя бы небольшую долю волшебства.Магия прекрасна во всех своих проявлениях, однако она в какой-то момент стала уходить из этого мира.Магов рожадось всё меньше и меньше, последние Великие Магистры жили пятьсот лет назад, после же обладатели волшебства более не могли добиться тех же успехов, каких достигли их предки.Настанет время, когда придётся выживать без неё.На данный момент осталось двадцать Магистров в королевстве и лишь четыреста необученных одарённых.Конфликт с королевством Тард только ухудшит положение страны.       Магистр отвлёкся от писания предложений и посмотрел на рыцаря.После этого он положил листок в письмо и закрыл его, сделав печать посередине.Потом взял со стола какой-то драгоценный камень зелёного цвета, сильно напоминающий демантоид, и завернул в небольшой мешочек.       —Твоё задание заключается в том, чтобы отнести Артефакт и письмо моему давнему другу.Он живёт недалеко от границы с королевством Тард.Будь осторожен тебе придётся проходить через лес троллей.Старайся по возможности обходить их, не привлекая внимания.Не вздумай потерять Артефакт Удачи, донеси его в целости и сохранности.—проинформировал маг и, отдав письмо, мешочек с Артефактом и уже другой с деньгами, внимательно посмотрел на рыцаря.—Да и сам не пропадай.На этом всё, ступай.Лошадь тебе выделят.       Через некоторое время Рей уже скакал на лошади в сторону границы.До неё нужно добираться два дня.Денег должно хватить туда и обратно с учётом посещения таверн и прокормки лошади.Давно рыцарь не передвигался так долго.Да и за два года подзабыл навыки обращения с мечём, не забыл его и это радует.Час передвижения был спокоен и скучен.       —"Мы уже скоро прибудем?"—послышалось в голове.Рыцарь остановился и осмотрелся.Никого.       —"Неужели с ума схожу?"—подумал он, подгоняя лошадь, двигаться вперёд.       —"Ах, если бы… Не жизнь была б, а песня бы.Ты меня из мешочка то вытащи, знаешь ли неудобно быть постоянно в темноте, тем более когда знаешь, что до ночи долго ещё."—ответил Артефакт.       —"Так значит ты можешь мысленно общаться? Разум у Артефактов есть?"—удивился рыцарь.       —"Не поверишь, но имеется у некоторых, тебя же похоже им обделили."—язвительно сказал камень.       —"И почему же?"—скептически поинтересовался Рей.       —"Почему? Хм, даже не знаю… Наверно потому что нормальный человек не попрётся к троллям в лес на пир, где он будет основным блюдом, из-за «очень важного» задания какого-то мага."—проговорил Артефакт.       —"Будь уважительнее.Он не какой-то, а королевский."—сказал рыцарь.       —"Суть от этого не меняется."—проворчал камень удачи.       —"Врядли ты против этого путишествия только из-за опасности для моей жизни.Что же тебя заставляет так беспокоится?"—поинтересовался Рей.       —"Понимаешь ли, когда ты осознаёшь, что на тебе будут ставится эксперименты, всё желание пожертвовать собой ради существования магов как-то отпадает."—проговорил Артефакт.       —"Поздновато для отказов, мы уже в пути."—высказал своё мнение рыцарь.       —"Давай ты меня просто случайно потеряешь?"—предложил камень.       —"А после мне совершенно случайно достанется от Магистра."—ответил Рей.       Дальнейший путь продолжился в молчании.День нужно было идти до леса, который после пришлось бы проходить целый следующий день.Рыцарь старался не задерживаться в тавернах, ему хотелось как можно скорее закончить эту миссию и вернуться обратно во дворец.Так прошёл целый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.