ID работы: 9734484

Приключение Артефакта

Гет
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение Фина Сайруса.Первая часть.

Настройки текста
      Фин родился в деревне, находящейся в нескольких километрах от города и слишком близко к лесу.Тёмному и мрачному, в котором десять лет назад поселились тролли.Ещё до их появления местные жители называли его проклятым местом.Если кто-то в него войдёт, то более никогда не вернётся.Даже воротившись, человек будет уже совсем другим.Без эмоций, без речи, без голода и жажды.Без жизни в понятии людей.Вернувшиеся люди ничего не пьют и не едят, просто тихо умирают.И от этого их родным становится только больнее, чем если бы они не вернулись вообще.Лучше надеятся на дальнейшую жизнь или смерть пропавшего, нежели наблюдать как совсем недавно довольно хороший и весёлый человек медленно умирает.       Такой случай произошёл в семье тогда ещё пятилетнего Фина. Его старший брат пошёл вместе с их отцом в лес собирать грибы.Его не взяли с собой из-за излишне малого возраста.Отец думал, что если они пойдут вдвоём, то ничего страшного не случится.Через день брат вернулся, а отец нет.Это был болезненный удар для семьи Сайрус.Жители не стали искать отца, понимая, что они могут оказаться в такой же ситуации, посетив лес.Мама Фина не один раз ехала на попутной тележке со старшим сыном в города, там она водила Сэма по врачам и магистрам, но всё было тщетно.Все действия были бесполезны, никто не мог сказать, что не так с ребёнком.       Сэм был словно глиняная кукла, изготовленная мастером.Ничего не могло его расшевелить.В конце концов Фин и его мама перестали надеятся.Они старались жить, как раньше.Но Фин видел маму, одиноко плачущую во дворе вечером.Он дал себе обещание, что не уедет от неё и будет ей помогать.       Мама покинула его, когда Фину исполнилось восемнадцать.Печаль его была сильна, но приходилось напоминать самому себе, что это жизнь и с ней может случится всё.Остались лишь воспоминания, которые он стал хранить и перебирать, когда жилось худо.Хотя в деревне было так постоянно, как только тролли поселились в лесу.Раз в неделю они совершали набеги, забирали животных и иногда людей.Жители не один раз отправляли в город посла с просьбой выслать рыцарей на помощь, но получали отказ под предлогом того, что жители Дензии тоже нуждаются в защите.Приходилось терпеть и прятать детей.Долгоссрочный голод не щадил никого.Кто-то уезжал, кто-то умирал из-за нехватки продуктов.Не осталось ничего, кроме надежды на то, что скоро это закончится.       Когда Фин впервые увидел своими глазами рыцаря, то невольно восхитился им.Он словно воплотился из сказок матери о воинах, которым не чужды честь и благородство.Однако Фин прекрасно знал насколько люди смертны, поэтому, увидев куда направляется неизвестный, испытал лишь сожаление с горечью.Лес был бесспорно опасен, даже до троллей он обладал дурной славой.Разве что тролли смогли в нём прижиться, если уж до сих пор совершают набеги.Людям в нём делать нечего.       Когда из леса выбежала лошадь рыцаря Фин удивился, что она вернулась здоровой.Он смог успокоить её.Было жаль животное.Фин отвёл лошадку в небольшой сарайчик, где накормил и напоил её.       —Прости, но я не смогу содержать тебя.Завтра же отведу в город и найду тебе хорошего хозяина.—с сожалением сказал Фин и посмотрел на мешочки, прикреплённые к седлу лошади.—Что это у тебя?       В мешочках обнаружилось немного монет и драгоценный камень, что заставило Фина задуматься над ситуацией."Зачем рыцарь ехал в лес с деньгами и драгоценным камнем ?Для того, чтобы красиво умереть? Хотел перейти через границу без вопросов со стороны армии короля? Неудачную дорогу он выбрал."—подумал он, перекатывая в руках Артефакт.       —"Вот здесь я с тобой соглашусь, остальные варианты конечно поинтереснее будут.А теперь можешь убрать руки?"—попросил камень.       От неожиданности Фин чуть не выронил драгоценность.       —"Но-но, по аккуратнее! Я же и разбиться могу.Не флюорит держишь."—возмутился Артефакт.       —"Ты…"—опешил Фин.       —"Да я умею мысленно общаться с тобой.И конечно я создан магическим путём."—быстро проговорил Артефакт.       —"И что же мне с тобой делать?"—немного оклемавшись, спросил парень.       —"Ну, не знаю.Можешь повесить на шею…"—язвительно отозвался камень удачи.       Фин, не став терять времени, из толстой нити и камня соорудил колье и надел его на себя.       —"Ты серъёзно?"—в свою очередь удивился Артефакт.       —"Да.Кто откажется от такого предложения? Тем более ты сам подсказал, что мне можно сделать.—ответил Фин и спрятал кулон под рубахой.       Наступал вечер.Парень оставил лошадь в сарайчике и пошёл в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.