ID работы: 9734484

Приключение Артефакта

Гет
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение Лилиан Тёрн.

Настройки текста
      Лилиан не было жаль того парня.Она считала,что была права в своём решении.Ей лишь стало жаль друга,которого впрочем уже не вернуть.Лилиан не знала каким человеком был Фин,да и не определишь это за один день.Она разве что была готова отдать ему дань небольшой могилой.       Из всех возможных людей самым виноватым Лилиан считала Фина,ничего с неё не возьмёшь.Он забрал у неё всё.Друга.Человека,который заботился о ней,интересовался её увлечениями и помогал развивать способности.Он был лучиком света в жизни ,где все и каждый были готовы указать на то,чем она не должна заниматься.Люди пытались доказать ей насколько ошибочны её стремления даже толком не увидел её стараний.       Её первой любовью стал Том Каннер.Он был довольно неплохим человеком.Однако каждый раз ,когда Лилиан начинала говорить о Рее ,он хмуро смотрел на неё и говорил,что её дру не такой уж и прекрасный,как она себе надумала.Не единожды это злило её.Хотя она прекрасно понимала,что мало кому кто-либо может быть по нраву.Когда Рей уехал,Лилиан стало одиноко.Она чувствовала,будто проживает не свою жизнь,а чужую.Родные уже готовились к свадьбе,когда она почувствовала,что что-то не так.Лилиан спешила во дворец ,хотя и понимала свой низкий статус.Но ей было всё равно на него так как с Реем могло произойти что-то нехорошее.       Девушка ничем не могла оправдать себя по этому поводу .Однако именно в тот день и выяснилась правда.Однако это не принесло ей успокоения.Лилиан не могла винить мага в случившемся,ведь он не знал лучшего пути,чем через лес.Однако камень удачи ,о котором он говорил,интересовал её.Точнее то,почему вместо положенного чудо приходило несчастье.       Когда Лилиан узнала,что никто из жителей не остановил Рея,даже зная об опасности,ей было не по себе.Появились мысли о том,что эти люди хотели принести Рея в жертву троллям.После убийства Фина Лилиан задумалась,настолько ли вина людей живущих в этой деревне огромна.А их ли это ошибка вообще?Ведь они хотя бы раз должны были обратиться за помощью к ближайшему городу.Да и просили они защиты скорее всего,вот только не до них было.       Лилиан надела колье на себя и ,быстро найдя лопату,стала копать могилку.Всё это время вокруг царила тишина.Она звенела в ушах и почти сводила с ума усталую девушку,которая уже придумала куда ушёл Фин.Всё закончилось.Она ушла в дом и заснула.       Утром никто из жителей ничего не заподозрил и она вместе с рыцарями собралась в обратный путь,забрав лошадь Фина,нет Рея с собой.На небе светило яркое солнце,не было ни одного облачка.Лилиан всё задумывалась над Артефактом.По сути он должен общаться со своими хозяинами,однако она ни разу не услышала ничего.Может быть Артефакт сломан?Если да ,то и незачем его передавать Магистру.Уже ничего не сделаешь.Лучше себе оставить.       Чуть позже девушка возвратилась домой.Всё-таки её возлюбленный давно ждал свадьбу.Лилиан прибыла как раз к столу.       —Доченька ты вернулась!Какое счастье,Том места себе не находил,всё о твоей безопасности думал.Как тебе в голову пришло с рыцарями расчищать леса от троллей.Если бы ты пострадала?—взволнованно проговорила женщина.       —Всё прошло хорошо,незачем было волноваться.—ответила девушка.       —Как же это незачем?А если бы тебя ранили или убили?—возмутилась женщина.       —Ты всё-таки вернулась?Я то думал,что так и останешься с троллями воевать.Это же надо прямо с приготовлений сбежала.—обвиняюще сказал жених.       —Прости,я больше не сбегу.—пообещала девушка.       —Хорошо.Наряд тебе уже пошили.Завтра будем свадьбу играть.—тяжело вздохнув,сообщил Том.       Свадьба была прекрасной.Много гостей ,поздравлений и пожеланий счастливой семейной жизни.Всё прошло хорошо.Именно так ,как и планировалось.Однако мысли о прошлом так и не покидали девушку.Они оставляли много вопросов без ответов.Если отношение к ней ранее казалось дружеским,то теперь она поняла насколько была слепа.Сейчас она поняла так же и недовольство Тома к рассказам о Рее.Однако она ещё не понимала,насколько плохо знала собственного теперь уже мужа.       —Может попьём мятный отвар,я приготовил по рассказам своей бабушки?—предложил Том.       —Давай.—улыбнувшись,согласилась Лилиан.После взяла стакан,который подал ей муж, и отпила немного.       —Знаешь,я никогда не любил тебя.—внезапно сказал муж и девушка почувствовала ,что её конечности парализовало и постепенно сознание стало уплывать.—Ты всегда была словно чужая,мне было интересно то,что достанется от тебя после твоей смерти.Я старался вложить в тебя столько любви,сколько бы денег приобрёл взамен.Ты никогда не замечала этого,но Рей был сообразительнее.Он старался показать тебе меня настоящего.Открыть глаза,но ты ведь упрямая.Что же моя милая жена спокойных и долгих снов тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.