ID работы: 9734484

Приключение Артефакта

Гет
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение Тома Каннера.Часть первая.

Настройки текста

"Мы всегда находим виноватых."(н)

      Том всегда ощущал,что он достоин большего,нежели Лилиан Тёрн.Она была далека от идеала красоты,при этом обладала просто вопиющим самомнением и неумением разбираться в ситуации.Сплошная помеха с взрывным характером и неуёмностью.Она не умела держать себя в руках.Хотя теперь это было незачем,тем более о мёртвых либо хорошо,либо никак.Слишком уж наивный Лилиан человек.Делила мир на чёрное и белое ,не понимая,что это не единственные цвета во вселенной.       Через три дня пройдут похороны.Все будут горевать по несчастной девушке,которой едва исполнилось двадцать лет.Наследство достанется Тому,как вдовцу.После парень рассписал своё будущее по годам.Ему не понравились вести о чуме.Слишком уж она разрастается.У Тома появились подозрения,что маги причастны к этой напасти.Магия –это прекрасно,если она не направлена во вред простым обывателям.За несколько месяцев до этого парень смог перевести несколько сотен людей далёких от чудес на свою сторону.Они поддержали его в стремлении готовить восстание против магов.Сначала он решил действовать из подтишка.Его люди подбивали других на мысли о вреде исходящем от магов.Кто-то начал убивать их,кто-то уже относился к людям со способностями с презрением.Множество магов постепенно подвергались гонениями со всех сторон,но всё это было пока неизвестно королю.Всем было известно,что и сам правитель обладает магией.       Разве что принцесса Риана была обделена способностями,за это её не любили в королевской семье и она могла в любой момент стать разменной монетой.Девушка являлась настоящей красавицей и безумно привлекала Тома своим изяществом.Он мечтал,что однажды станет королём и будет вместе с ней править долго и счастливо.Тот драгоценный камень,который он снял с Лилиан станет свадебным подарком для будущей королевы.Пока же он побудет у него на шее.       Прошла неделя и Том созвал собрание своих последователей.Они обладали разными чертами характера и при этом подчинялись его приказам,как не странно.       —Мы должны подготовится,выступаем через неделю.На этот раз возьмём масштабом.Отправьте письма остальным участникам,чтобы тоже не зевали.Во вторник мы проберёмся во дворец,убьём королевского мага и правящую семью,кроме принцессы Рианы,у неё нет магии.Другие же должны в это время убирать магов в своих городах.—обозначил задачу Том.       —Но ведь скоро должна начаться война с королевством Тард.—обеспокоенно заметил один из мужчин.       —Это нам только на руку.Пока все волнуются о тардцах мы спокойно проделаем то ,что задумали.Если сейчас не избавимся от магов,то чума постучится и в наш дом.—сказал Том.       Собрание закончилось.Многие начали готовится к последующим действиям.Они были готовы к возможным последствиям и ждали заветного часа расплаты.Том же просматривал карту дворца и искал лучший вариант для того,чтобы безопасно или хотя бы с малой кровью пробраться туда.Слишком много было поставленно на карту,чтобы действовать по обстоятельствам.Люди Тома так же были во дворце и поставляли информацию о короле,расписание смены стражи.       —"М-да...Да вы, батюшка, мечтатель.Думаете ,что справитесь с собственными амбициями?Сможете управлять государством без каких-либо знаний об этом?Вы точно из этой планеты?А эта пурга про магов и созданную ими чуму?Смех и только."—язвительно заметил драгоценный камень.       —"Так ты артефакт?"—удивился Том и взял колье в руки.       —"Не артефакт,а Артефакт Удачи.Будьте любезны называть именно так молодой человек."—возразил камень.       —"Действительно ли ты приносишь удачу?"—усмехнулся парень.       —"Не сомневайся.Приношу.Исключительно себе."—важно ответил Артефакт.       —"Да?И как же тебя,такого исключительного, ещё не расплавили с твоим то характером?"—поинтересовался Том.       —"А ты хочешь стать первым?Ну, вперёд.Я же посмотрю как ты будешь мучится,стараясь избавится от меня при том,что магия ещё существует."—насмешливо произнёс камень удачи.       —"Значит всё-таки кто-то пробывал?"—спросил парень.       —"Один не самый лучший человек.Королевским магом зовётся.Хотел меня своему другу на опыты отдать."—пожаловался Артефакт.       —"И где же его друг?"—подобрался парень.       —"Ну,знаешь для того,чтобы найти этого мага тебе придётся пересечь один милый лес.В нём уже Абсолютно никого нет."—рассказал Артефакт.       —"И почему же?"—поинтересовался Том.       —"Троллей рыцари убили,а люди,которые туда забрели,там и сгинули.Если захочешь там прогуляться,могу пожелать хорошего путешествия.Только меня оставь здесь.Как-то одному мне в лесу скучно будет."—сказал камень удачи.       Том зарёкся идти в тот лес,который милый Артефакт ему описал,да и вообще можно и так пожить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.