ID работы: 9734484

Приключение Артефакта

Гет
R
Завершён
5
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приключение Тома Каннера.Часть вторая.

Настройки текста

"Удивительно,но поиск виноватых всегда начинается с невиновных."(Илья Родионов)

      Вот и подошёл назначенный день.Том поехал в столицу вместе с группой последователей.Они заказали комнаты в таверне,находящейся недалеко от дворца.Подождав ночи,они обсудили план в одной из комнат.Группа должна была разделиться на три человека.Том пойдёт к королю в палаты вместе с двумя подчинёнными.Остальные девять человек разделятся на королеву,наследника и мага.       —"Ничего не хочешь сказать?"—спросил Том перед тем как пойти пробираться во дворец.       —"Хочу,но моя критика врядли придётся тебе по душе."—заявил Артефакт.       —"Не стесняйся."—усмехнулся парень.       —"Раз так...Ты беспросветно глуп.Тут амбиции не помогут.Ты смертник.Во дворец заходить не бойся,но выходя не плачь."—сказал камень удачи.       —"Совета я от тебя не дождусь?Ну,ладно.Хоть бы удачи пожелал."—проворчал Том и отправился с командой покорять дворец.       В этот день по всем городам разжигались костры.Были сожжены все,кого считали одарённым в магии.Не важно кто это был ребёнок ли,взрослый ли.Ничего не зависило от пола,только разве что от деяний,которые причисляли к виновным.Во всём обвиняли магов.Погода плохая практически постоянно,чумой заражают людей,процветают сами.Не удивительно и то,что обвиняемые не всегда были маги,но их таковыми считали.Это самое главное.       Во дворец же группа мстителей забралась спокойно,без лишнего шума.Разделились как положено и ,обходя посты со стражей ,по тихоньку подбирались к жертвам.Через какое-то время магистр был убит ,зарезан в собственной пастели.Королеву и наследника тоже не обошло наказание за их суть.Когда же Том с двумя помощниками вошёл в спальню к королю ,тот стоял напротив него и пронзал строгим взглядом три фигуры.После Его Величество взмахнул рукой и троица отлетела обратно,сильно приложившись к каменной стене.Недалеко от короля в тени сидела за столиком красивая девушка,попивая чай.Вторая чашка одиноко стояла на подносе.       —Во время мы решили чай выпить,да папа?—спросила Риана.       —Да.—согласился король и ,вызвав стражу,приказал им проверить остальных членов семьи и мага.       В итоге стражники поймали всех,кто пробрался во дворец и заточили их в темницу.Король и его дочь были опечалены смертью близких им людей.Через три дня были назначены похороны.На следующий день назначили казнь.Король был ошеломлён узнав,что творилась в других городах королевства.Он приказал причастных к сожжению магов и людей,которых приняли за одарённых,сжечь на тех же кострах.Тома и других его последователей,которые находились во дворце,было решено казнить за измену короне.       На следующий день предводитель стал первым в очереди на отрубание головы.Колье,которое было на нём,король отдал дочери в благодарность того,что она была тогда вместе с ним,иначе он бы умер во сне,как и королева с наследным принцем.       Люди в страхе ожидали войну с Тардом и прекрасно понимали кто в ней победит.Из всех четыреста двадцати магов осталось лишь сто.Оставшиеся подумывали переезжать в другую страну,увидев,что творилось в тот день и ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.