ID работы: 9734594

Дорогой дневник, как жить эту жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Звонок на первый в этом учебном году урок, а именно, на классный час. Ученики расселись по своим местам и что-то бурно обсуждали между собой. — Доброе утро, дети мои! — в класс впорхнула учительница по английскому языку, Анна Вячеславовна. Она и была классным руководителем у 10-го "Б".       Учительницу встретило радостное улюлюканье подростков. Первые пять минут ушли на вручение цветов и конфет. Когда все снова расселись, Анна Вячеславовна начала урок. — Внимание! У меня для вас две новости: хорошая и плохая. И я... — учительница выдержала паузу--...начну с плохой. Как вы могли заметить, у нас в классе потери. От нас ушли двое учеников, а именно: Костя Комаров и Виталик Симонов.       В классе поднялся гул, сквозь который можно было расслышать фразы: "Блин, печаль-беда!", "С кем я буду на лабораторках по химии сжигать тетради?" "А, пофиг на этих даунов!", "Кто такой Костя комаров?" и другие. — Тишина! — прервала болтовню учительница. — У меня ведь есть и хорошая новость! К нам в гимназию... пришли двое новых учеников! — О-о-о! — возрадовался класс. — И они будут учиться в десятом "Б"! — А-а-а! — ещё больше возрадовался класс. — Входите, мальчики! — торжественно произнесла учительница, театрально взмахнув рукой в сторону двери.        В кабинет вошли два пацана. Из них сильно выделялся тот, что шёл вторым. Он был очень высоким (два метра очно!), очень мускулистым (ну рама просто!) и очень-очень хмурым. Девочки мгновенно представили себя рядом с ним, тогда как пацаны поняли, что нужно держаться от него подальше.       Другой парень совершенного отличался от этого. Он был намного ниже, очень худой (дрыщ, как его сразу обозвали про себя ученики) и обладал широкой, до ушей, улыбкой. Единственное, что было схожим в этих парнях — цвет волос, ярко рыжий, только у качка волосы были прямые, зализанные назад, а у "спички" вместо причёски было гнездо, рыжее кудрявое гнездо. Ах, и глаза у обоих было небесно-голубыми, скрытыми за стёклами очков, правда у одного — дружелюбными, а у другого — холодными. — Итак, дети мои, это братья Семёновы, Борис и Григорий. Прошу любить и жаловать —представила новеньких учительница. — Мальчики, расскажите о себе. — Всем привет! — начал тот, что поменьше. — Я Борис, мне шестнадцать, и я пришёл сюда, чтобы, в кои-то веки, раскрыть свой великий ум "в самом существе"! Я общителен, со мной можно легко наладить контакт! А ещё я... — тут Борис заметил, что всё внимание его новых одноклассников обращено к его брату. Сам Григорий тоже это заметил, и от такого количества глаз, устремлённых на него (на его тело), ему стало неловко. Он решил улыбнуться, но судя по вытянувшимся лицам аудитории, это выглядело устрашающе. Борька же, наоборот, решил выглядеть презентабельнее и скукурузил серьёзную мину. Это выглядело жалко. — А ещё ты-ы-ы..? — учительница вернула Бориса к монологу. — А ещё я... Я крутой! Всё! — парню надоело говорить, он начал изучать учеников. За последней партой первого от окна ряда он заметил девушку, которая, казалось, была не от мира сего. Стоило ему засмотреться на неё, как она уронила ручку. Пока она наклонялась, чтобы поднять "канцелярию", Борис заметил, что в ухо у неё вставлен беспроводной наушник. Девушка вернулась в прежнее положение и начала ковыряться в носу. Внезапно она вынула что-то оттуда и начала с интересом разглядывать. Борис пустился в рассуждения: размажет ли она "сокровище" по стене рядом или же съест его? "Я думаю, что она сейчас достанет салфеточку и вытрет руку, ведь она же девоч-... Фу-у-у! Какая гадость!"       Пока пацан справлялся с рвотными позывами, его брат рассказывал о себе. — Меня зовут Григорий, я брат Бориса. Надеюсь, мы найдём общий язык. — пробубнил он. На этом его монолог был окончен. Григорий не был особо общительным, но ученики посчитали, что он возомнил себя главным и лучшим. "Какой-то высокомерный тип." — подумали парни. "Таким красавчикам, как он, ПОЛОЖЕНО быть высокомерными." — подумали девушки.       На этом знакомство закончилось. Братьям было предложено занять свободные места (их как раз осталось два). "Хоть бы мне не с той стрёмной бабищей, хоть бы не с ней!" —взмолился у себя в мыслях Борька. Но Григорий, без задней мысли, успел занять место около хлюпкого пацана за третьей партой раньше, чем Борис. "Вот блин, всё-таки с ней..." — обречённо вздохнул парнишка и уселся к соплежуйке. — Дети! — начала учительница. — В этом году, седьмого сентября, мы поедем на природу. Посидим вместе, поговорим, поедим шашлыков, you know. Поэтому чтоб никаких планов на этот день не было!       Класс одобрительно промычал. — Завтра у вас русский язык, две литературы и... Записываем, друзья мои, записываем! И... физика... — Что? Какого фига? Физика в первый день?! — завозмущались дети. — Да-да, я знаю, как вы любите Инну Валерьевну. Она по вам тоже соскучилась.       Класс недовольно засопел.       Прозвенел звонок. — Ну что ж! Готовьтесь к завтрашнему дню, всех ещё раз с праздником, all the best вам! — Спаси-и-ибо! — проорали ученики и засобирались домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.