ID работы: 9734594

Дорогой дневник, как жить эту жизнь?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Новеньким не дали далеко уйти от кабинета. На них накинулась толпа учеников, желающих познакомиться. Борис отвечал всем с дружелюбием, каждому пожал руку и был, в принципе, на своей волне. Григорий же смотрел на ребят сверху вниз, отвечал вяло и только на поставленные вопросы, никакой отсебятины.       Люба и Вера сбежали из этого месива в туалет и теперь наблюдали оттуда. — И чё мы здесь забыли? — проворчала Вера. — Весь движ там, а мы тут!       Люба посмотрела на подругу, как на неразумное дитя. Хоть Вера и была выше неё, Любе удавалось каким-то образом смотреть на неё свысока. — Сейчас около новеньких полно народа, так? — начала объяснять Люба. — Ну? Так? — Так... — Значит, Он нас может попросту не заметить! — Кто он? — Григорий, кто же ещё! — удивилась Люба. — Мы подойдём, когда все от Него отлипнут, и тогда Он точно меня заметит! — И скажет: "Ну блин, ещё одна!" — Вера сделала недовольное лицо, пытаясь передать возможную реакцию Григория. — Вера, ты же знаешь, я не люблю слово "блин". Главное, при Нём веди себя прилично. — недовольно сказала Люба.        Пришлось немного подождать ("Да конечно, немного! Сто лет тут стоим, чё эти овощи не свалят домой?!"), прежде чем толпа рассосалась. Остались только Семёновы. — Вау, они такие милые! — Борис был вне себя от счастья. — Так здорово поболтали, да? — Угу...— пробубнил Григорий. — Да чё ты опять лицо такое сложное делаешь? Между прочим, они самый дружный класс! — Откуда ты знаешь? — Они мне сами вчера рассказали. — Как? — удивился Григорий. — В беседе класса! тебя, кстати, тоже добавили, только ты в социальных сетях месяц не объявлялся. — Я готовился к учёбе. — оправдывался Григорий.       В этот момент к ним подошли ещё две девушки, которых Борис успел заметить за первой партой третьего ряда. Одна была повыше, и её внешний вид озадачил Григория: спина ссутулена, русые, до плеч, волосы завязаны в хвост, очки на носу, тёмно-синий костюм, который тоже выглядел небрежно: пиджак светлее брюк. Было видно, что о своей принадлежности к прекрасному полу девушка заботится только в особые дни. А так, ей плевать на то, как она выглядит.       Вторая же девушка была модно одета, длинные чёрные волосы были заплетены в замысловатую косичку, глаза накрашены, но в меру, и вообще, она была красавицей. Эта девушка и начала диалог. — Привет, меня зовут Люба, а Вас? — взор девушки был устремлён только на Григория. — О, ты наверное забыла! Меня зовут Борис, мне шестнадцать... — Борька первый полез знакомиться, но холодный взгляд Любы заставил его замолчать. — Я помню. — стальным голосом проговорила она наглому типу, что посмел вмешаться в её с Григорием разговор. — Я обращалась к этому юноше. — взгляд Любы потеплел, стоило ей перевести его на второго брата. — Я... Григорий... — с трудом выговорил тот. — Ой, правда! Григорий — моё любимое имя! — мигом просияла Люба. — А я Вера, всем хай! — ожила вторая девушка. — О, привет... — Борис боялся теперь вести диалог с ней: мало ли, может, она тоже помнит его имя?       Любе хотелось бы так разговаривать вечно, но их прогнала Анна Вячеславовна. Семёновы мигом свалили от назойливой одноклассницы, что её очень расстроило. Но ничего, впереди ещё девять месяцев...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.