ID работы: 9734730

Как прикормить Драгнила

Гет
PG-13
Завершён
284
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 27 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Как выяснилось, Макаров уже придумал речь на свадьбе Люси с принцем Арболеса, но, к сожалению, не сложилось. После всей этой катавасии Люси чётко осознала, что Нацу был чертовски милым парнем, но он ей был скорее как брат, а близкородственные браки стоило оставить в дремучем средневековье. Иначе говоря, и с ним, и с императором она осталась в весьма дружеских отношениях, но никакой романтикой тут даже не пахло.       Чёрт возьми, даже у Гажила с Нацу было больше искр между друг другом, чем у неё! Кто бы видел, с каким рвением металлический драгонслеер участвовал во всех авантюрах спригганов! Император, правда, фейспалм с лица не убирал, но и против особенно не был.       — Замок стал живее. Куда живее, — снова и снова повторял он. И Люси бы поверила, что он доволен происходящим, если бы не обречённость в голосе.       Август тоже нашёл, чем себя занять. Как выяснилось, пещеры, где их с Леви держали, являлись одним из нижних уровней замка, так что волшебнику вручили ворох карт и приказали провести внутреннюю инспекцию.       — Мне давно интересно, что здесь есть, — с какой-то садистской улыбкой отправлял его в путь Нацу, — а то все спригганы время от времени что-то достраивают, а в общие карты свои «улучшения» вносить почему-то забывают. Наконец-то кто-нибудь наведёт здесь порядок!       —… господин Нацу, я не знаю, чем вас так прогневал, но абсолютно уверен, что это был не я, а Рамал.       — Отлично! Пусть он тоже помогает!.. — Август едва ли не застонал. — Хотя нет. Он скорее ещё что-то достроит, чем действительно поможет. Вали один.       — И на том спасибо, ваше высочество.       Азир, кстати, после этого цапнул себе в помощницы Эрзу и утащил на «очень сплочающую» миссию на другой конец страны. Люси воспринимала любые действия этого человека скептически, но Эрза, вроде как, против особенно не была.       Поговаривали, что Титания часами сверлила спину Рамала, но в гильдии надеялись, что у неё не настолько плохой вкус, чтобы влюбиться в человека, считающего себя не то богом, не то локальным императором.       А потом волшебники вспоминали Джерара и осознавали, что да, настолько.       Леви в качестве компенсации выпросила себе допуск ко всем библиотекам дворца, и после этого её никто не видел. Но ходили легенды, что появлялась она редко и исключительно на ковре у императора с вопросами касательно того, что она прочитала.       Люси бы спросила у Зерефа о достоверности этих слухов, но в какой-то момент император куда-то пропал.       Нацу на её вопросы пожал плечами: — Какое-то срочное дело в Метрополисе. Пришлось уйти.       Люси с восхищением подумала, что подруга сумела достать даже императора.       Местоположение Грея и Джувии никто не знал, но на западном побережье страны спонтанно организовали фестиваль фонтанов и ледяных скульптур, потому все догадывались, но вслух своих теорий не озвучивали, чтобы не позориться лишний раз перед Арболесом.       Сама Люси на удивление хорошо вписалась в команду Громовержцев. Поначалу было слегка непривычно, потому что по сути у Лаксуса был свой персональный культ, но Люси была девушкой умной, потому знала: не знаешь, как присоединиться к культу — возглавь. Сделать это оказалось проще, чем она думала, потому уже спустя неделю отдельно от громовой четвёрки её просто не видели, а Макаров писал новую речь.       На чью свадьбу на этот раз, Люси спрашивать постеснялась.       Сейчас их отпуск… совместные тренировки с Арболесом подходили к концу. Через три дня было запланировано отплытие, потому волшебники снова собирались в столице, стекаясь со всех уголков страны, а Люси и Эвергрин, прибывшие первыми, упорно пытались пересмотреть все достопримечательности Вистариона. Их было, правда, не двое, а четверо, но, учитывая, что и Фрид, и Бисклоу старались держаться от их восторженного дуэта в стороне, они не считались.       — Это тут продаётся мороженое, которые вы все так хвалите? — с некоторым сомнением произнесла Эвергрин, глядя на вывеску. За два месяца она порядочно выцвела под знойным солнцем империи, однако людей внутри всё равно было порядочно.       Люси нравилось думать, что бизнес у того мужчины идёт в гору.       — Да. Хочешь попробовать? — Эвергрин, несмотря на все свои заверения о диетах и собственной фигуре, уверенно кивнула. — Ребят, а вы?       — Спасибо, но воздержусь, — привычно вежливо отозвался Фрид.       — А я б попробовал, — согласился Бисклоу.       — Ну, вот и решили, — хлопнула в ладони громовая фея, — Люси, возьми тогда на всех. А я пока нам столик присмотрю.       Эх, плакали её попытки экономить.       — Без проблем.       Но оно того стоило. Люси уверенно направилась внутрь заведения.       Столики в самом кафе были полностью заняты, как и в прошлые разы, так что не зря Эвер осталась на веранде. А вот очереди не было, если не считать светловолосого юношу, с некоторым сомнением и любопытством рассматривающего прилавок. Вкусов за эти два месяца стало значительно больше, так что Люси могла понять, если у него разбегались глаза.       — О, мисс Люси, это вы! Я вас помню! — добродушно улыбнулся ей хозяин магазина. — Давненько вы не заходили. Одну порцию звёздного?       — Вообще-то, нет. Давайте три. Я сегодня в большой компании.       — Без проблем! — отозвался он, — а вам, юноша?       — Тоже звёздное. Хоть попробую эту штуку, что так нахваливала Ранди, — у Люси возникло чувство дежавю. Где-то она это слышала…       — Мисс Ранди?.. Нет, не могу вспомнить посетительницу с таким именем.       —… готов поспорить, она не представилась.       — Вот! — хозяин выдал заказ Люси и парню. — С вас, мисс, четыреста пятьдесят драгоценных. А с вас — сто пятьдесят. Парень на мгновение замер, словно не ожидая, что с него потребуют деньги, но после этого кивнул и влез в карман рубашки. Потом в другой карман. Потом в карманы брюк…       Дежавю Люси превысило все допустимые пределы.       … начал проверять карманы по второму кругу…       Ладно, чёрт с ним.       — Держите, здесь шестьсот. Я заплачу, — произнесла она, протягивая деньги торговцу. Парень с удивлением уставился на неё, — кажется, это становится хобби, угощать незнакомцев…       Парень несколько нерешительно взял мороженое, странно глядя на неё. Но всё же попробовал.       —… причём очень сомнительным хобби, потому что они все оказываются членами императорской семьи, — Люси вздохнула. Парень закашлялся, подавившись. Продавец в шоке смотрел на Хартфелию, переваривая сказанное. — Но ладно. Как вас зовут хоть? Я Люси.       —… моё имя — Ларкейд Драгнил, и я младший принц этой страны.       У Люси дёрнулась бровь. Да вы шутите. Только не перед отъездом.       — Нет, хватит с меня приключений. И вас, Драгнилов, в том числе. ЭВЕР, МЫ УЕЗЖАЕМ.       The END.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.