ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 14. Прояснение ?

Настройки текста
Холодный снег покрывал верхушки деревьев, Малфой-менор ограждённый устрашающим забором, величественно стоял, обволакивая все своей тьмой. - Цисси, она нужна мне!- скрипучий голос женщины, слегка измученной на вид, разнесся по всему особняку. - Мы не трогаем Снейков,- Малфой-старший брезгливо протер руку белоснежным платком и сложил его пополам,- а их проклятая девчонка, обычная. - Бред!- Беллатриса подбежала к Люциусу и бесстрастно посмотрела ему в глаза,- пророчество, Люциус, пророчество, она подохнет и..- Нарцисса Малфой холодно перебила сестру. - Где твои манеры, сестра?- женщина села в кресло рядом с мужем,- я расспрашивала Драко о ней, он сказал, что девчонка даже умом не отличается,- Лестрейндж потёрла подбородок и задумчиво посмотрела на сестру. Эвер открыла глаза, что-то тяжёлое давило ей на грудную клетку, она постаралась приподняться, но чьи-то руки лишь сжали её сильнее. - Нет,- пробормотал Малфой, он явно спал, иначе бы вышвырнул её отсюда, увидев в каком неловком положении он оказался. Девушка посмотрела в потолок, столько загадок и тайн, от которых она была так далека в Шармбатоне. Ей хотелось очнуться, казалось, будто кто-то её разыгрывает. Но все это чувствовали, наступают темные времена. Засыпая вновь, она отдалась этому чудному чувству, которое вызвал в ней Драко Малфой. - Просыпайся,- теплое дыхание коснулось её уха, она вздрогнула и открыла глаза, столкнувшись взглядом с двумя тучками, она отвернулась. - Спать со мной ты не стесняешься, а в глаза посмотреть не можешь?- Малфой в своей привычной манере сложил руки на груди и усмехался. - Который час?- Драко перевёл взгляд на старинные часы, которые стояли в стеклянном шкафу за его спиной. - Начало 10,- он поправил свои белоснежные волосы,- можно идти на завтрак. Эвер кивнула и поднялась с кровати, опуская ступни на мягкий ковёр. Никто и представить не мог, что она окажется рядом с Драко Малфоем, да ещё и так близко. Они разошлись перед портретом в башню старост, Малфой с идеальной осанкой преодолевал коридор в противоположной от неё стороне, она поправила серые брюки, пора начать раскрывать загадки. - Где ты была?- Эд жевал блинчики, энергично шевеля челюстью, под глазом красовался бурый синяк. - Интересней будет узнать, что за макияж, Хэллоуин давно прошёл,- Эвер отпила немного кофе. - Уизли,- прорычал Эд и обернулся на стол Гриффиндора. Эвер почесала руку, последнее время её мучал зуд и частые головные боли. - Что такое?- девушка положила ладонь на предплечье брата. - Он отзывался не лестно,- Эд сощурил глаза,- о тебе. Девушка сложила губы в «о» и обернулась, смотря на Рона, который сидел в стороне ото всех, зло жуя кусок пирога. Он остановил свой взгляд на рыжеволосой, по коже пробежали мурашки. Неужели этот рыжеволосый, милый парень может быть таким злым? - Я пойду в библиотеку,- подбирая сумку, девушка поторопилась к выходу из зала. Эд лишь кивнул, все так же подглядывая на Уизли. Рыжеволосая села за самый дальний стол, будто собиралась заняться чем-то незаконным. Вороватым взглядом, обведя всех вокруг, она достала книгу, которую Пенси подарила ей на рождество. Открыв на первой странице, девушка обратила внимание на маленькую записку. «Здесь собраны многие пророчества, так же есть немного об Андромеде Снейк», гласила записка. Эвер поняла, что книга, которую она считала за «углубленный справочник проклятий и сглаза», оказался лишь обманкой. Она аккуратно поддела пальцем кожаную обложку и под ней оказалась обычная книга, чёрного цвета. Девушка начала листать, тут и там были разные пророчества, но ничего, что было связано с ней. (Стёрто) прольётся на тёмный графит, Уснёт Феникс на век, возродив (стёрто) сто лет. (Стёрто) дарует (стёрто) зеленый и синий огонь, (Стёрто) лишь чистая кровь! - Интересно,- девушка потёрла подбородок,- зеленый и синий огонь, как мои глаза, но почему не достаёт слов? - Колдуешь?- на плечи девушки опустились две большие ладони и она вскрикнула от испуга, закрывая книгу с громким хлопком. - Малфой!- Эвер зло посмотрела на блондина, он мило потрепал её по голове, лохматя рыжие волосы. - В Астрономической башне, в 8,- он развернулся на каблуках,- убогая,- и пошёл прочь. - Сам такой,- она буркнула, не заметив ухмылку блондина. Андромеда внесла большой вклад в развитие волшебных сил тех, кто отличался от обычных волшебников. Она зачаровала ключ, чтобы открыть потомкам те тайны, на которые найти ответ будет сложно, но возможно. Она меняется внутренне, могущество действительно корень всех зол. 1613 год, Англия. Девушка устало сложила руки на голове, её родственница из 17 века явно была не так проста, как в сказке. Это явно был чей-то дневник, над некоторыми пророчествами был текст, никак с ними не связанный. Эвер потёрла глаза руками. - Ты не имеешь права! Темноволосую девушку тащили двое мужчин, сзади шёл человек, одетый в странное одеяние. - Ты ведьма, любовница дьявола, посмотри на свои глаза, отродье. - Ты тоже маг! Девушку била истерика, по её щекам текли слёзы, оставляя чистые дорожки на грязных щеках, губа была разбита и из неё текла кровь. - Я маг, но не продавший и не очернивший свою душу. Мужчина поправил полы своей одежды и кивнул мужчинам, они завели темноволосую на сцену, вокруг собралось немало зевак. Девушка верещала и старалась вырваться, но держали её крепко. - Андромеда Снейк, ты приговариваешься к сожжению за практику тёмной магии, за проклятья и связи с дьяволом, о чем говорит отпечаток на твоих глазах. Толпа противно загудела, Андромеду привязали к деревянному столбу и разложили под её ногами деревяшки и сухое сено. Она опустила голову, по щекам текли слёзы, губы тряслись, да и все тело. Темные волосы закрыли лицо, сложно было разобрать её эмоции. Мужчина поднёс факел, все загорелось, душераздирающий крик. Эвер вскочила, она тяжело дышала, по щекам текли слёзы, а на руках были следы от верёвок. Она потёрла запястья и вздохнула, все страшнее и страшнее. На наручных часах было уже 7:40 вечера, когда она брела по темному коридору, в сторону астрономической башни. - Я все расскажу,- гортанный рык и чьё-то тело ударилось о стену. Эвер выглянула из-за угла и увидела Драко, который держал Рона за грудки. - О, а вот и та, которую все ищут,- рыжеволосый противно засмеялся и Драко прижал его сильнее к стене. - Я не понимаю,- девушка потёрла лицо и вздохнула. - Твой милый змеёныш родственник Беллатрисы,- Эвер перебила его. - Я в курсе, Уизли. - Я все ей расскажу, она не должна мучать невинных людей, из-за тебя и твоей семейки,- он сжал губы. - Она убьёт тебя, как минимум из-за твоего папаши-любителя-магглов,- Малфой хмыкнул и отпустил его, роняя на пол. - Посмотрим,- Рон подскочил с пола и метнулся к выходу, скрываясь за поворотом. Малфой подошёл ближе к Эвер, в темноте его волосы были похоже на жидкое серебро, а глаза, они будто были сотканы из всех оттенков пасмурного неба. - Уизли тупица, не беспокойся,- он смотрел в глаза девушки и заправил прядь волос за ухо,- нам стоит видеться только здесь. - Разве мы до этого так часто виделись?- она запнулась, смотря как спокойное лицо Драко меняется. - Нет, в смысле,- он прокашлялся и его голос стал холодным,- слишком много вопросов, убогая, просто прислушайся. Блондин развернулся и пошёл к выходу, волшебного момента как не бывало. Несколько дней Эвер провела за странной книгой-дневником. Некий С. писал много мыслей об Андромеде. Он беспокоился и переживал за девушку. Он говорил, что «сила дарованная луной и лесом омрачили её». Драко Малфой избегал Эвер Снейк, все так же боясь причинить ей боль. На стол упала записка. «Завтра, в 8, астрономическая башня. М.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.