ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 15. Осознание

Настройки текста
Драко Малфой знал какое будущее его ждёт. Он знал, что отец не позволит, несмотря на то, что она чистокровная представительница древнего рода. Она в первую очередь проклятая. И какого наследника она родит? Он слышал в голове этот голос, каждый день. Он всегда останавливал его на полпути, сейчас же он понимал, что отдаст все, лишь бы эти глаза смотрели на него и искрились радостью. У богатого наследника было все, кроме одного единственного, но такого важного, близкого человека рядом. У Поттера были Грейнджер и Уизли, у Забини - Снейк, у Крэбба - Гойл. Малфой всегда был один. Ведь семья твердила «никто тебя не достоин». Так он и дожил до 18 лет, одинокий, не имеющий права на выбор, зато чистокровный. - Драко, ты обязан это сделать,- Люциус сидел за длинным столом из темного дерева. Этот дом никогда нельзя было назвать уютным или семейным. Он был похож на камеру пыток. Холодные мраморные стены, высокие малахитовые колонны, хрустальные люстры, каменный, совершенно неприятный пол. Домовики, которые пугались любого взмаха рукой. Он не представлял, что когда-то его маленькие ноги пытались здесь ходить, именно здесь он падал и играл, лепетал и учился говорить. - Ты слушаешь меня? - грубый голос разбил тишину в зале. - Да,- он бормотал, такой слабый и никчемный. - Повтори,- взвизгнула Беллатриса, которая сидела напротив племянника. - Я должен влюбить в себя Эвер Снейк и привести сюда,- его руки дрожали, будто он старик. Нарцисса стояла поодаль стола, наблюдая за сыном. Сердце разрывалось от отчаяния и боли. Она так хотела, чтобы её мальчик улыбался, чтобы глаза горели, а на щеках был здоровый румянец. Вместо этого перед ней сидел замученный парень, с огромными синяками под глазами, болезненной бледностью и такими несчастными глазами. Эвер сидела на ступеньках в астрономической башне, ветер продирал до костей, она посильнее укуталась в свою мантию. Послышались шаги, она оживленно встала и подошла ко входу. - Привет,- она улыбалась ему. Малфой протянул руку, Снейк аккуратно пожала большую, ледяную ладонь. - Привет. Они каждый день встречались здесь, это было их маленькое убежище, они много говорили. Обсуждали разных магических деятелей, планы на будущее, иногда затрагивали её проклятье. Она рассказала ему все, что узнала. А он был удивлён, удивлён тому, как быстро она находит вещи связанные с этим, ведь их и не так легко найти. - Ты серьезно?- хохот эхом раздавался от стен. - Эвер Снейк, я предельно серьёзен,- с наигранной строгостью пробормотал Драко. Она лежала на его коленях, рыжие волосы разметались и были похожи на язычки огня. - Ты никогда не пробовал шоколадных лягушек? - Никогда. Она принесла ему четыре шоколадных лягушки, ему попалось несколько карточек с Дамблдором. - Иронично, спасибо, Эв,- он потрепал её по голове и посмотрел на краешек губ, веснушки. - Не за что,- она засмущалась, слегка отходя назад, врезаясь в стену. Это напоминало сцену в кабинете, на балу в честь Хэллоуина, но кажется что-то поменялось или это они изменились? Он наклонился, тёплое дыхание коснулось её щеки, по рукам пробежали мурашки. Его запах, он дурманил, будто любовное зелье. Она облизала нижнюю губу и он поддался вперёд. Они целовались, звёзды поблёскивали на небе, а луна, она будто усмехалась, будто знала, что так будет. Эвер сложила руки на шее Драко, он прижал её к себе, будто боялся, что она ненастоящая и вот-вот исчезнет. Её губы казались ему чем-то невероятным, совершенно необъяснимым. Ему хотелось её, хотелось утонуть в этом безграничном счастье и тепле. Драко Малфой, сам того не осознавая нашёл человека, который принимал его таким какой он есть, а не просто чистокровного принца с огромным счетом в банке. Но он не знал, что делать дальше, впервые в жизни Малфой хотел пойти против семьи, против отца. Эвер не помнила как они оказались в башне старост и не помнила, как она лежала на его кровати, которая пропахла им. - Ты уверена?- Малфой навис над девушкой,- я не буду этого делать, если ты не уверена. - Малфой, я уверена. Нет, она абсолютно точно нервничала, её ладони были ледяные, а ноги слегка подрагивали. - Ну, раз так,- он снял с себя свитер, швыряя куда-то далеко. В темноте его тело казалось прозрачным, настолько бледен он был, на руках проступили вены от напряжения. Снейк была настолько заворожена видом, который перед ней открылся, что она не заметила, как её юбка была нагло снята. Они не могли оторваться друг от друга, настольно прекрасно это все было. Но Малфой испытывал странное чувство, будто он предаёт её. На душе скребли кошки. Драко Малфой решил, что не сделает ничего, что причинило бы ей вред. Даже если придётся снова стать холодным. - В чем твоя гребаная проблема?! Большой зал, куча студентов глазеют на слизеринку, которая стоит над Драко Малфоем и орет на него. Он лениво жует тост с сыром, смотря будто сквозь неё. - А твоя? Настолько безэмоционально, будто они вчера познакомились. - Почему? По её щекам начали течь слезы, она по-детски стёрла их рукавом. - Ты убогая, отвали. Вот и все, его сердце сжималось, ещё чуть-чуть и будет разрыв. Она всхлипнула, Драко почувствовал как её сердце рухнуло ему в ноги и разбилось, вдребезги. Эвер вылетела из зала, оставляя за собой много пищи для сплетников школы. Она плакала, нет она выла на всю астрономическую башню, ей бы позавидовали самые древние приведения. Эвер обнимала себя за плечи и раскачивалась туда сюда, пытаясь ввести себя в транс. Как же было больно, возможно это было больнее круцио. Она не понимала почему он так поступил, да и разбираться в этом не хотела. Не заметив как, она прислонилась к стене и задремала, проваливаясь в одно из многочисленных видений. Девушка и мужчина бежали по полю, это было так красиво со стороны, что невольно хотелось любоваться. - Сал, это не правильно,- Андромеда обняла его за плечи,- мы не можем. - Прекрати, ты просто необычная,- он провёл пальцем по её подбородку,- но невероятно могущественная. Девушка звонко засмеялась и побежала дальше. (Видения сменяют друг друга, будто фотоплёнка) Мужчина сидел на краю постели возлюбленной, в руке он держал красивый медальон, он напоминал шестигранник, красивая витиеватая буква «С», напоминала змею. - Как ты?- он улыбнулся. - Тяжело. Андромеда явно постарела, темные волосы стали длиннее, на лбу появились небольшие морщинки. По её лицу стекали капельки пота, в комнату занесли маленький свёрток, он зашевелился, закряхтел. - Салазар, спасибо тебе,- девушка закашляла,- за шанс. - Без тебя бы этого не было,- мужчина взял свёрток и положил на него медальон. (Снова резкая смена) Он видел, как она горела. По его телу разлилась такая ненависть к маглам, он терпеть их не мог. На руках он держал их дочь, Меропу Слизерин, ей было всего два года. Он видел, как его любимая умирает страшной смертью. Да, она совершила много темных и непростительных поступков, но магглы были чудовищнее и по жестокости превзошли даже её. Эвер вскочила с холодных ступеней и в шоке оглянулась. - О Мерлин! Она подбежала к выходу, но голова кружилась, она опёрлась о стену. - Мой предок Салазар Слизерин,- она положила руки на сердце, будто пытаясь успокоить,- это значит Воландеморт... Слова так и остались в горле, не осмеливаясь их произнести, девушка побежала к своим братьям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.