ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 18. Изменение

Настройки текста
Она изменилась. И это нужно было знать. Волосы кажется стали еще ярче, завились. Кожа, ох, эта бархатистая кожа, она была бела, как снег на самой высокой вершине мира. На носу и щеках ярко сияли горчичные веснушки. А глаза, глаза, некогда сиявшие наивностью и добротой, стали холодными, синий больше не отливал теплотой Средиземного моря, а зеленый не погружал в тёплый летний день среди высоких елей. Все началось, когда Эвер Снейк вернулась домой. - Все отлично! Она впервые повысила голос на мать. Кассандра от изумления уронила фарфоровую чашечку на пол и та упала, разбившись на миллионы маленьких осколков. Губа задрожала, матери трудно переживать страдания собственного ребёнка и ей не верилось, что дочь жива и цела, сидела перед ней за столом. - Я просто уточнила, милая. Женщина поджала губы и подняла глаза на рыжеволосую, та смотрела сквозь неё. Мать не понимала, что её дочь переживала, пока все считали, что она мертва. - Буду у себя. Затем это повторилось в Хогвартсе. Эвер шла по коридору, она впервые оказалась в школе, после случившегося. Все подходили, спрашивали о здоровье и все ли хорошо, она лишь холодно кивала, не отвечая на вопросы и уходила прочь. В конце коридора стоял Драко Малфой, она вздрогнула, отводя взгляд, мурашки пробежали по её затылку, неприятно. Он быстро передвигая ногами, шёл в её сторону. Что-то и в нем изменилось, затравленный, бегающий взгляд, ещё более бледная кожа, мешки под глазами. - Снейк,- он коснулся её плеча, она вздрогнула, отходя на несколько шагов назад. - Катись к черту, Малфой. Она посмотрела на него, почти не моргая. Глаза застелила пелена слез, она только сейчас осознала всю болезненность его поступка. Малфой согнулся пополам, хватаясь за живот. Он громко закашлял, интересуя студентов вокруг. Блейз материализовался из ниоткуда, отводя Драко в сторону. - Нет, не трогай меня. Малфой смотрел в след удаляющейся девушке, которая нервно чесала свою руку. Всплески агрессии и странное влияние на людей не заканчивались. Она несколько секунд душила Поттера взглядом, который возомнил себя всезнающим и пытался разговорить Эвер. Девушка подожгла тетрадь Астории Гринграсс, которая кидалась в неё скомканными листами на уроке и чуть не утопила любимую кошку Филча за то, что та просто попалась под горячую руку. Конечно, все это неимоверно пугало Снейк, что-то внутри неё пищало и призывало к благоразумию, но что-то другое настаивало на столь жестоких действиях. Все же оставляет отпечатки? Верно. Те испытания стихиями не обошли её, воздух оставил шрам на голени, напоминая о своём неугомонном нраве, земля плетистой лианой осталась на плече девушки, напоминая о своей борьбе, вода отпечаталась на глазах, небольшим лопнувшим сосудом, напоминая о своей необходимости каждому, а огонь остался на волосах, напоминая о своём могуществе. Её трясло от воспоминаний невыносимой боли. Она не понимала, как сдерживать ту силу, которую обрела. Она бы хотела быть Меропой, которая похоронила свою силу глубоко внутри себя. Ей часто снились сны с Андромедой, её покойная родня, как бы стала её другом, единственным. - Здравствуй. Сладкий голос, чёрное кружевное платье, с красивыми блестками, она была похожа на куклу в красивой обертке. Бледная кожа, волосы цвета вороньего пера, разноцветные глаза, все в ней было изящно и аристократично. - Ты была счастлива? Эвер нервно оглядывалась, будто за ними следили, хотя это происходило в её голове. - Да,- Андромеда повела плечами, блестки игриво заблестели,- моя дочь, Меропа. Знаешь, у меня была семья, настоящая. - Пока тебя не убили. Девушка болезненно зажмурилась, впиваясь взглядом в Эвер. - Не отдавайся внутренним демонам, девочка. Они все погубят и его тоже. Андромеда растворилась, а Эвер открыла глаза и посмотрела на потолок своей спальни. Серый, где-то покрытый плесенью. - Эвер, мы беспокоимся. Сид и Эд окружили сестру, не давая ей пройти. Она устало вздохнула и подняла взгляд, какой же он был замученный. - Что с тобой происходит? Эд провёл ладонью по щеке сёстры, она поджала губы. - Я борюсь со своими демонами, Эдвард. Она протиснулась сквозь их тела и поплелась к библиотеке, дневник Салазара Слизерина был не тронут после её смерти. Ей хотелось узнать больше о её потомке. - За что ты убила его?! Слизерин ходил вдоль гостиной, за столом сидела прекрасная ведьма, которая перебирала какие-то травы, бормоча. - Это демоны, дорогой. Он встал в центре комнаты и подлетел к девушке, хватая ту за подбородок и сжимая, до хруста. - Я сгною тебя, если не прекратишь, мерзавка. Он оскалился, превращаясь в жестокого монстра, Салазар резко откинул руку и провёл ею по своему лицу. - Не позорь мой род, отродье. Мужчина выплюнул это слово, которое больно отозвалось в сердце темноволосой, но та отдалась эмоциям лишь после того, как за её спиной хлопнула дверь. - Эвер, скорее!- кто-то дергал её за плечо. Она устало подняла голову и сквозь сон, не понимая, что происходит встала. Некто подхватил её на руки и они куда-то ринулись, минуя библиотеку. Рыжеволосая положила голову на плечо незнакомца, лишь отмечая запах листвы после дождя. Малфой. Это снова был он, она распахнула глаза, оглядываясь вокруг, все куда-то бежали и кричали. Где-то она даже заметила вспышки заклинаний. - Малфой, что происходит? Его грудь тяжело вздымалась, они залетели в какое-то странное помещение, оно было завалено разным хламом. Он усадил её в кожаное кресло и согнулся пополам, чтобы отдышаться. - Они здесь,- он задыхался от быстрого бега,- пожиратели, я не мог, они бы убили мою мать. Драко упал на пол, вселенская боль отразилась на его лице, он зажмурился и резко открыл глаза, выдыхая. - Я,- рыжеволосая откинулась на спинку кресла,- я могла бы помочь остальным. Малфой вскочил с пола и навис над девушкой, он смотрел ей прямо в глаза. - Не смей, здесь Беллатриса, она ищет тебя, я не позволю, Снейк. - Не смей указывать мне, Малфой! Он схватил её за тонкие запястья и встряхнул, девушка вскрикнула. Он поднял её с кресла и кинул на пол, рыжеволосая больно ударилась о каменный пол. - Захлопни свой рот, убогая,- перед её лицом остановились лакированные туфли,- ты сделаешь то, что я скажу. Он поднял её за локоть и толкнул к шкафу, она ошарашено смотрела на него. Он был действительно зол и пугал её, все в нем кричало об опасности. Эвер лишь кивнула, не находя слов, она нервно теребила край юбки, не сводя взгляд с Драко Малфоя. - Этот шкаф перенесёт тебя в заброшенную летнюю резиденцию Малфоев, на окраине Чешира,- он приоткрыл чёрную дверцу старинного шкафа,- как только все закончится, я навещу тебя. Парень затолкнул напуганную девушку внутрь и плотно закрыл за собой дверь. Её погрузило во мрак, которого она до смерти стала боятся. Желудок сделал кульбит и все затихло, девушка аккуратно толкнула деревянную поверхность и она с мерзким скрипом поддалась. Девушка стояла в центре просторного помещения, кажется когда-то это была оранжерея. Потолок был сделан из хрупкого стекла, половина стены была такой же, открывая вид на обрыв и темную чащу леса. В углу заботливо стояла большая кровать с белоснежным шёлковым бельём, балдахином из полупрозрачного фатина. Небольшой шкаф из белого дерева, тумбочка, пушистый серый ковёр и трюмо со стулом, на котором лежал её чемодан. - Неужели Малфой все это сделал?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.