ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 19. Страх

Настройки текста
- Малфой, не смей меня держать здесь, как пленницу! Девушка вскочила с кровати, когда услышала шум. Парень заботливо поставил тарелку с едой на тумбочку рядом с девушкой. Только сейчас она заметила, что его бровь рассечена, волосы покрыты грязью, а под глазом небольшой синяк. - Ты пробудешь здесь столько, сколько нужно, Снейк. Она надула щеки и поправила волосы, беря с трюмо гребень, начала расчесывать непослушные локоны. - Все выжили? Её волновала судьба её братьев, ведь их могли схватить и пытать, думая, что они что-то знают. - Дамблдор мёртв. Он провёл ладонью по волосам и взглянул на лес. Эвер открыла в шоке рот, на глаза навернулись слёзы, она вздохнула, чтобы успокоится. - Как? - Северус Снегг, я не смог его убить, это была моя задача. Девушка зажала ладонью рот, пытаясь успокоить подступающую истерику, она не могла поверить, что он мёртв. Казалось, что теперь надежды точно нет. - А мои братья?! - Я подкинул им блевательные батончики, весь день они провели в заброшенном туалете для девочек, я не думаю, что пожирателям интересно это место. Рыжеволосая встала и подошла к парню, кладя руку ему на плечо, он слегка вздрогнул. - Драко, спасибо. Он улыбнулся уголками рта и кивнул. - Но, я могу помочь, я самая могущественная ведьма. Девушка посмотрела на лес и вздохнула, она знала, что Беллатриса могла схватить её в любое время и от этого становилось не по себе. - Научись контролировать свою магию, тренируйся и тогда поговорим,- Драко коснулся её щеки, нежно проводя по коже,- мне нужно идти, я вернусь, как только смогу. Он исчез, оставляя за собой немало вопросов. Рыжеволосая села на кровать и свесила ноги, контролировать свою магию, она должна научиться. Она пялилась на свечу уже 20 минут, но она либо вспыхивала до потолка, либо же не горела совсем. Эвер пыталась приручить воду в стакане, но та вяло поднималась, будто насмехаясь, и так же вяло плюхалась обратно. Девушка начинала злиться, пока в окно что-то не врезалось, содрогая хрупкое стекло. Подходя ближе, Эвер увидела крохотную птицу, это была синичка. Её хрупкое тело лежала у оранжереи, крылья подрагивали в смертных судорогах, пока та вовсе не замерла. Рыжеволосая приоткрыла дверь, впуская весеннюю прохладу внутрь, она подхватила крохотное тельце. Девушка закрыла глаза и сжала птицу в ладонях, пока не почувствовала шевеление и писк. Птица взлетела до самого потолка и вылетела в открытую стеклянную дверь. - Ого. - Где моя сестра, Малфой?- Сид прижал Драко к стене. - Не имею никакого понятия, Снейк. Драко смотрел сквозь него, будто перед ним никто не стоял и ему не было дела. - Её нет, нигде,- Сид вцепился в свои волосы и отошёл,- Мерлин, сохрани ей жизнь. - Где же Поттер и Грейнджер?- Малфой впился взглядом в парня. - Не твоё дело,- Сид отошёл от него и быстро удалился. - Эвееер Снеееейк. Девушка металась по кровати, волосы прилипли ко лбу, кошмары мучили её, но этот был особенным. Змеиный, хриплый голос доносился отовсюду, он будто хотел схватить её и затащить далеко во тьму. - Настанет день, Эвер Снейк и ты потеряееешь всеее. Зелёная вспышка выстрелила в неё и она вскочила с кровати, пугая Малфоя, который сидел в кресле и что-то читал. - Что такое? Парень подлетел к девушке и положил холодную ладонь на лоб. Она вздохнула, слегка приподнимаясь. - Кошмар, все хорошо. Он кивнул и быстро убрал руку, возвращая своё холодное выражение лица. - Твои братья живы и здоровы. Девушка облегченно вздохнула и кивнула, улыбаясь. - Я вернула к жизни синицу, она врезалась в стекло. Малфой улыбнулся, он сел обратно в кресло и посмотрел в окно, за которым собирался дождь. - Ты молодец, я принёс тебе пару книг. Он положил стопку на трюмо, поправляя их. - Когда я могу уйти отсюда? - Не знаю. Ночь была неспокойной. Ветер завывал, деревья шумели, а дождь бил по стеклянной крыше, молния сверкала на небе. Девушку обдуло прохладой, что было странно, ведь в комнате было тепло, благодаря заклинанию. - Что вы делаете здесь? Рядом промелькнуло что-то светящиеся, девушка вскрикнула и вжалась в угол кровати. Она до смерти боялась духов. - Я здесь живу. Голос дрожал, она сжала кулаки и тряслась от страха. - Нет, это дом Малфоев. Дух подлетел к напуганной девушке, начиная приобретать человеческий облик. Длинные чёрные волосы, собранные на затылке, старинное платье с корсетом, серые глаза. Меропа Мракс. - Вы Меропа? Девушка с интересом наблюдала за Эвер, но в глазах мелькнуло и недовольство. - Верно, могу ли узнать, кто вы? - Я Эвер Снейк. Призрак закружил вокруг рыжеволосой, завывая и освещая все вокруг своим свечение. - Моооой потоооомок. Призрак свистел и кружил, все больше и больше, пока не остановился на полу и вновь не уставился на напуганную девушку. - Да, наверное. Она переживала и дергалась, вцепившись ногтями в ладони. Меропа села на стул, напротив девушки. - Я мать Тома Реддла, но думаю тебе это известно. Меропа вела себя довольно высокомерно, разглаживая невидимые складки на платье. Эвер лишь кивнула, наблюдая за приведением. - И мне чертовски хочется взглянуть как ты помрешь, отродье. Я все сделаю для своего сына. Меропа вскочила, сумасшедше оглядывая помещение и расхохоталась, холодные воздух вновь пробил девушку. - В каком смысле? Вы мертвы. Эвер пыталась спрятаться в кровати, все её тело дрожало. - Кого это остановит, дорогая?- она самовлюбленно посмотрела на себя в зеркале,- нужно будет, я самолично приведу тебя Беллатрисе. Дух растворился, будто его и не было, свечи вновь зажглись теплотой и в комнате значительно потеплело. Девушка тяжело провела ладонью по лицу, вздыхая, ей так надоели все эти угрозы. Беллатриса бесстрашно смотрела на Люциуса, который сидел в своем кресле, больше похожий на трон. - Драко явно что-то скрывает. Лестрейндж провела языком по своим гнилым зубам и усмехнулась, рассматривая портреты на стенах. - Мой сын предан своей семье, Белла. - Плевать. Девчонка вступила в силу, она может исполнить пророчество. Пожирательница влюблённо посмотрела на котёл, который стоял в центре зала. Она абсолютно была уверена в своих намерениях. - Не совершаешь ли ты ошибку, сестра? Элегантная миссис Малфой вошла в зал и поставила рядом с мужем бокал вина. Лестрейндж презрительно окинула Нарциссу взглядом. - Ты смеешь сомневаться в Темном Лорде, Цисса? Нарцисса поежилась, опуская взгляд в пол, отрицательно мотая головой. Она лишь переживала за сына. - Если ваш сын в течение недели не приведёт Эвер Снейк, я убью его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.