ID работы: 9734906

Different eyes

Гет
R
Завершён
286
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 53 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 24. Жизнь или существование ?

Настройки текста
Маленькая струйка крови лилась из края губ, огненные волосы взметнулись вверх от сильного потока ледяного ветра. Она смотрела на него, своими разноцветными, абсолютно ничего не выражающими глазами. Эвер Снейк приняла своё предназначение или проклятье, решайте сами. Она должна была умереть, чтобы возродить того, кто так хочет жить вечно, вашу мать! Алая кровь прольётся на тёмный графит, Уснёт Феникс на век, возродив другого на сто лет. Вечную жизнь дарует ему зеленый и синий огонь, Испортит все, лишь чистая кровь! В его голове билось пророчество, которое ему когда-то прочла его тетка, Беллатриса Лестрейндж. Помешанная психичка, которая заварила всю эту кашу. Я видел, как тело Эвер упало на камень перед башней, оно распласталось по холодному минералу, кровь стекала по маленьким трещинам, превращаясь в рубиновый ручей, который медленно, но верно подступал к котлу с ублюдком, который убил её, её, мою Эвер Снейк, мою убогую дуру! Я бежал, мои пальцы немели, легкие жгло от ледяного воздуха, который я вдыхал, а бок кололо, затем я трансгрессировал, почти что в этот чертов котёл, я мечтал пнуть его, вылить эту отвратительную массу, уничтожить Белатриссу, во мне бурлила ненависть и я не мог её сдерживать. Первое, что я увидел, когда зрение сфокусировалось, это рыжую копну волос, которая была покрыта огромным количеством крови, Мерлин, сколько крови там было. Мне стало плохо, меня выворачивало. Это произошло с человеком, которого я поклялся защищать любой ценой, я был готов продать душу дьяволу, лишь бы она была жива. Первые капельки коснулись огня, над которым кипел котёл. Он вспыхнул сначала изумрудным, а затем сапфировым, оповещая всех, что Эвер умерла, отдав свою жизнь Воландеморту. Где-то вдали от боли орал Эдвард, Сид лежал на камнях, пытаясь доползти до сестры, но тщетно, ранения слишком серьезные, пожиратели не жалеют никого, они беспощадны. Из дымящегося варева начало подниматься змееподобное тело, Его начала обволакивать темная дымка, он положил ладони на голову, открыл глаза. Я не успел, не успел, не успел. Он посмотрел на меня, зрачки узкие, чертова змея. Беллатриса кинулась ему в ноги, почти что облизывая землю, по которой он вышагивал ко мне. Я крепко сжимал палочку, мне было плевать, она умерла, я совершенно никто без неё, меня не существует без Эвер Снейк. - Драко, как же ты..- он цокнул, принимая из рук Лестрейндж палочку,- как же ты глуп! Я вскинул палочку, в моей голове крутилось лишь одно единственное заклинание, которое решает все проблемы во все времена. - Авада Кедавра!- мы крикнула почти что одновременно. Я напряжённо следил за ним, не отрывая взгляда. Лучи магии врезалась друг в друга, я видел что вот-вот он убьёт меня, я умру, перестану чувствовать, что её нет. Сид, Эд, Гермиона и Гарри наблюдали за действиями, которые происходили на поле боя. Гарри держался за шрам и шипел, пытаясь зацепиться хоть за что нибудь, он упал на землю. Эд держался за голову, кровь сочилась из под медных прядей его волос. - Сид, смотри!- заорал Эдвард, я думал, что он указывал на меня, поэтому не обратил внимание. Я начал выигрывать, луч моей магии почти коснулся его палочки, я управлял своей ненавистью и болью. Я видел на лице змеи панику и гнев, он не знал, что испортит все моя чистая кровь. Он отлетел в стену башни, я же отлетел в другую сторону и услышал душераздирающий вздох и полу крик. Я открыла глаза, в них бил яркий белый свет, появились очертания книжных полок и кресел. Я приподнялась и огляделась. Это так выглядит смерть? Библиотека? В прошлый раз была лишь темнота и возвращаться туда не хотелось. - Здравствуй, Эвер,- мне подал руку директор школы. Я приняла помощь и встала, было так легко, будто я не упала с высоты в 70 этажей. - Я ведь отдала ему жизнь, верно?- я прокашлялась, белый свет слепил не хуже люмоса в полнейшей темноте. - Верно, но кто сказал, что свою,- Дамболдор прошёлся вдоль книжных полок и провёл по корешкам пальцами,- видите ли, разноглазые маги имели различные всемогущие дары, но раз в сто лет рождался такой волшебник, который почти что обманывал смерть. Он достал из мантии какую-то коробочку и протянул мне конфетку, я покачала головой. - Глаза этих особенных волшебников символизировали два мира, землю и воду,- он с хрустом начал пожёвывать карамель,- как две жизни, например. Я качнулась назад, случайно задевая кресло, слегка двигая его. - То есть я отдала ему одну жизнь, а свою оставила при себе?- я положила руки на грудь, проверяя бьется ли сердце,- почему же нигде об этом не написано?! - Чтобы такие маги, как Воландеморт не крали ваш дар, моя дорогая,- он похлопал меня по плечу,- но увы, во всяких мирах бывают осечки,- но у вас множество талантов, мисс Снейк. Я вздохнула, я не могла в это поверить, в ушах начало звенеть, зрение перестало фокусироваться. Я знала, что могу управлять магией без палочки, что стихии подарили мне свои дары, но на что я была способна на самом деле? - Что пр..происходит,- я упала на пол, пытаясь увидеть директора. - Кажется Драко Малфой сделал то, что говорится в пророчестве. Удачи, Эвер. Его голос стал гулким и вялым, почти что отдаленным, я снова погрузилась во тьму. Что то ужасно горячее окатило мои легки, я с легким криком смешанным с болью вздохнула и открыла глаза. Я слышала вопли вокруг и попыталась встать. Я увидела Драко, он лежал на земле и с шоком смотрел на меня, из его глаз начали течь слёзы и он вытер их грязной, кровавой рукой. Его волосы были в пыли, а бровь рассечена. Я огляделась, кости ломило, я чувствовала, как по затылку текла кровь. Тёмный Лорд лежал на земле, рядом с ним мельтешила Беллатриса, пытаясь его поднять. - Мерзкая девчонка! Лестрейндж рванула ко мне, взмахивая палочкой, выпаливая такое любимое всеми ПСами заклинание. - Круцио!- она направила его на меня, я взмахнула рукой, вкладывая всю ненависть. Палочка в её руках взорвалась, я не ожидала, что такое произойдёт. Осколки дерева врезались ей в лицо, царапая серую кожу. - Ты должна была сдохнуть!- она даже не обратила внимание на боль, - ты ничтожествоооо! Пожирательница ревела от злости, сжимая и разжимая кулаки она побежала ко мне. Я зажмурилась, я была абсолютным нулем в использовании своих сил, видимо вторую жизнь я отдам этой сумасшедшая, я сжала ладони, ногти неприятно впились в кожу. - Аргх,- кто-то задыхался неподалёку. Я обернулась, все так же сжимая кулаки, Лестрейндж задыхалась, она вся покраснела, ветер завыл вокруг нас, превращаясь в вихрь, а потом она лопнула словно шарик, на несколько миллионов осколков. - Так просто? Я шептала, не веря, что я убила самую жестокую преступницу магического Лондона. - Эвееер. Змеиный шёпот раздался за моей спиной, я настолько резко обернулась, что шея заныла от боли. - Ты сейчас умрешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.