ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Проснулась я так же резко, как и отключилась. Рядом был стакан воды, а с первого этажа доносились крики, и кажется дома были все. Неспешно я спустилась вниз, и все уставились на меня — Роуз! Зачем ты встала? Тебе нужно лежать! — Драко подошёл ко мне и усадил в кресло — Что произошло? — Спросила я, смотря на женщину с неким испугом и непониманием — Малышка, прости, я не знала что ты подруга Драко. Просто сейчас такое время, когда нужно быть максимально осторожными. — Она говорила это от души, и с глубоким сожалением — Действительно! Тётя Беллатрис, ты чуть мою невесту не убила! И объясняешь это простой осторожностью? — Драко повысил голос и был ужасно зол, это было видно по его лицу — Драко! Всё хорошо, успокойся. Её можно понять, она защищала в первую очередь всех вас. — Я пыталась его успокоить, но это бесполезно, все равно что открывать окно во время пожара — Драко, малыш, я не знала что это твоя невеста, ты мне ничего не говорил про неё. — Все так же виновато говорила Беллатриса — А теперь говорю. Розалия Вэрриор моя невеста, и если хоть кто-то ещё раз её тронет, я сам всех убью! — Громко крикнул Драко, чем очень удивил всех присутствующих и меня в том числе. Я конечно понимала что у нас немного необычные отношения, но чтобы так быстро стать его невестой перед всей его семьёй, такого я не ждала. — Хорошо, Драко. Мы с Розалией попробуем ещё раз. — После этого Беллатриса подошла и присела ко мне. — Так, давай забудем что было днём. Я Беллатриса Лестрендж, можно просто Беллатрис, сестра Нарциссы, и тётя Драко. — Я Розалия Вэрриор. Невеста Драко. — Слово «невеста», я произносил тихо и неуверенно, не понимая, серьёзно это все, или попытки оградить меня от лишних вопросов. — Думаю мы найдём общий язык. А сейчас вам с Драко лучше подняться в свою комнату. Нам нужно кое-что обсудить. Драко подал мне руку и помог подняться. Уже будучи на верхних ступенях мы услышали их разговор. — Люциус, Лорд тобой недоволен, он грозится убить тебя! Ещё и министерство наседает. Тебя осудят! — Драко, стой! Нужно послушать. — Сказала я шёпотом, прячась за угол — Роуз, не дури! Если они отправили нас в комнату, значит это приватный разговор! — Ответил мне Драко, пытаясь увести за собой — Твоего отца могут осудить, а ты так говоришь? Неужели ты не хочешь ему помочь? — Чем? Сейчас мы не в силах что-то делать, мы можем только ждать помиловании с одной из сторон. Но его не будет. Идём!

***

      Люциуса осудили, он приговорён к заточению в Азкабане, и теперь Драко оставшись единственным мужчиной в доме взял все на себя. Он успокаивал мать, пытался освободить отца, и вместе с этим он готовил меня к школе. — Роуз, твоя задача в этом году учиться и не мешать мне решать вопросы. Твоя помощь лишняя. — Это ты так решил? А моего мнения узнать не хочешь? Твои родители мне не чужие люди, можно сказать они и мои родители, и ты предлагаешь мне сидеть без дела? — Роуз! Тебе что сложно просто послушатся меня? Хотябы раз! — Крикнул он откидывая в сторону книгу, которую держал в руках. — Я не хочу рисковать и тобой. Всё серьёзнее чем ты думаешь. Дальше все зависит от моих действий. — Чуть мягче сказал Драко, отворачиваясь от меня — Хорошо, прости. Я буду делать только то что ты скажешь. — После этого я обняла его со спины, и поцеловала в плечо. Не лучшее время для нежностей, но все же. В ответ он повернулся ко мне обнял, и поцеловал. Я чувствовала что ему тяжело, и сейчас не время для моих выступлений, нужно уйти в тень и дать ему возможность решить все самому. — Роуз, я люблю тебя. Обещай мне не глупить. — Обещаю, Драко. Но и ты обещай мне что я всегда буду в курсе твоих дел, и ты всегда будешь приходить ко мне, если тебе плохо. — Сказала я, смотря в его глаза — Обещаю.

***

      В поезде мы сидели тихо, каждый думал о своём. Я о Драко, Драко о родителях, Пэнси вероятнее всего о Блейзе, а Блейз о видах за окном. Странно, мы все в напржении, все чего-то ждём, только не ясно чего.       Мы с Драко теперь ходили не просто вместе, теперь он всегда держал под руку, как бы заявляя «у нас все очень серьёзно», и мне определённо это нравилось. Но в школе было уже полно слухов, и это было минусом открытого заявления об отношениях.       После распределения первокурсников, нам сообщили что у нас новый преподаватель зельеварения, профессор Слизнорт, а профессор Снейп теперь ведёт защиту от тёмных искусств, с чем его нужно поздравить. Весь день Драко ходил в своих мыслях, лишь изредка находя время для друзей. Вечером я пошла к Северус, чтобы поздравить с новой должностью и поговорить о том сто происходит. — Профессор Снейп? Можно? — Роуз, я рад тебя видеть, проходи. Что привело тебя ко мне. — Хотела поздравить вас с получением новой должности, и узнать как вы. Многое изменилось. — И это только начало. Дальше будет ещё хуже, так что копи силы, твои силы будут нужны Драко. — Вы знаете что с ним?! — Да. Но лучше будет если он расскажет все сам, все-таки ты как его невеста имеешь право знать. — Откуда вы знаете? — Осведомлённость Северуса меня немного пугает — Мы с Нарциссой очень мило побеседовать перед началом года, она не могла не поделиться такой новостью. Прими мои поздравления. — Было бы с чем. Слово «невеста» условно, я просто его девушка. — Я глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь собрать мысли — Скоро все образуется, и мы уж точно погуляем на вашей свадьбе. — Спасибо, Северус, спокойной ночи. — Сказала я улыбаясь словам Северуса — Спокойной ночи. После разговора с Северусом я даже немного ободрилась, и поняла что он действительно прав и я зря переживаю, сейчас мне нужно держать лицо.

***

      Недели тянулись одна за другой, Драко пропадал в Тайной комнате, а я в клубе Слизней. Это помогло мне ещё больше сблизиться с Блейзом, наладить старые связи с Гриффиндором, и отвлечься от грустных мыслей. В один из вечеров нам сообщают что нас ждёт Рождественский вечер клуба Слизней, на который можно прийти парой. И пожалуй это стало самой обсуждаемой темой. Я знала что Драко не до этого, но попытать счастье стоит. — Драко, не хочешь пойти со мной на Рождественский вечер? — Сказала я заходя в комнату — А что, в клубе Слизней все отказали? — Грубо спросил он — Нет. Я хочу пойти с тобой. — А если бы ты не носила звание моей невесты, позвала бы ты меня? — Спросил он подходя ко мне — Конечно, мне что есть кого ещё звать? — Ну не знаю, может Блейз или Поттер? Маркус Белби? Да кто угодно! — Драко, ты же прекрасно понимаешь, что я ни кем из них не интересуюсь, так что прекрати ревносную истерику, и говори мне «да». Драко немного помолчал, после чего все-таки ответил согласием. Так же он поделился своими успехами по поводу Исчезательного шкафа, и сказал что отца скоро отпустят, но я так не думаю, Волан-де-Морт не так прост, чтобы из-за какого-то шкафа, собранного школьником, отпускать того, кто не оправдал его доверие…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.