ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

***

      Через неделю после вечера профессора Слизнорта начались Рождественские каникулы, и в этот раз мы остались в школе. Родители объяснили это маленькими трудностями, но я прекрасно знала, что происходило в Малфой Мэноре.       Северус рассказал мне, что сейчас там штаб-квартира Пожирателей смерти, и что сейчас там крайне опасно, и когда злость Волан-де-Морта подуляжет, мы сможем туда вернуться.       Сейчас мы с Драко спокойной сидели в Выручай комнате. Он разбирался с Исчезательным шкафом, я читала какой-то роман, иногда поглядывая за тем, чтобы герой моего романа случайно не сломал что-нибудь в своём очередном порыве гнева, который случится уже вот-вот. — Дурацкий шкаф! — крикнул Драко, отбрасывая яблоко в стену. — Что опять? — Оно не исчезает! Я уже не понимаю, что делаю не так! — Для начала успокойся, а потом уже думай. Ты уверен в правильности заклинания? — Да. — А по-моему, нужно говорить гармония нектЕре пасус, — сказала я, передавая Драко яблоко. — Попробуй.       Драко положил яблоко, закрыл шкаф и повторил заклинание в исправленной форме. Мы несмело открыли шкаф и увидели надкушенное яблоко и поняли, что оно дошло то места. — Роуз! Мы сделали это! — сказал Драко, после чего поднял меня и поцеловал. — Ты. Сделал. Осталось только, чтобы этот шкаф дожил до нужного момента. И у меня вопрос, зачем он Лорду? Хочет ворваться в школу во время занятий? — Что-то вроде этого. Сам до конца не понял. Он чаще всего говорит с Нагайной на парселтанге. — В этом есть уйма плюсов. — Может сходи в Хогсмид? — неожиданно, видимо даже для самого себя, сказал Драко. — М-м, ну хорошо, давай. Куда пойдём? — Не знаю, но сейчас Рождественские каникулы. Куда не пойди: везде здорово.       После этого мы вышли из Выручай комнаты и пошли через весь замок в нужном нам направлении.       В Хогсмиде всегда было красиво, но зимняя пора украшала его больше обычного. Гирлянды, фонари, ёлки, запах вкусной выпечки и постоянные песни со всех углов. Ну не красота ли? — Простудишся же! — сказал Драко, заматывая вокруг моей шеи шарф, который я только что размотала. — Эй! Я столько сил потратила, чтобы этот узел развязать! — Развяжешь шарф ещё раз, я свяжу своим шарфом твои руки. — Это угроза или намёк? — спросила я, чем немного ввела Драко в ступор. — Посмотрим на ваше поведение, миссис Малфой, — после этих слов он натянул шапку мне на глаза и куда-то потащил меня. — Драко! Это было смешно три года назад, но не сейчас! Поставь меня на место и давай уже бросай своё ребячество! — мои попытки остановить его выходки были бесполезны, и он всё ещё нёс меня дальше и дальше от Хогсмида. — Поверь мне, когда мы придём, тебе ещё понравится.       Через ещё три минуты путешествий на плече Драко, я наконец-то почувствовала землю под ногами. — Смотри.       Я, отряхнувшись и поправив одежду, стала откладываться и увидела замёрзшее озеро и пару коньков. — Драко, но где? Откуда? — Небольшой секрет. Давай надевай, будем кататься.       Быстро надев коньки, мы стали кататься. Ну, точнее сначала мы падали, но вскоре я приноровилась и стала кататься так хорошо, что Драко стал отставать. — Роуз! Погоди, я же сейчас упаду! — увидев, что Драко и правда падает, я подкатилась и протянула ему руки. — Давай начнём потихоньку. Едь аккуратно, не торопись. Молодец, вот у тебя уже получается. — Из тебя выходит отличный учитель, Роуз. — Просто ты не хочешь падать, вот и быстро учишься. А сейчас, догоняй, — после этого я отпустила Драко и стала набирать скорость.       Естественно он не заставил себя долго ждать, и в скором времени стал меня догонять. Я очень долго от него уворачивалась и пыталась оторваться, но в один момент бессильно упала ближайший сугроб. — Я сдаюсь! — Так быстро? Я не верю! — сказал Драко, садясь рядом. — Я больше не могу, сил нет, и я хочу есть. — Тогда вставай и пошли.       Быстро сменив коньки на обычную обувь и отряхнувшись от снега, мы пошли в паб «Три метлы». Это было самым популярным местом в Хогсмиде, и мы очень надеялись, что там есть свободные столы.       К нашему счастью места были, и выбрав стол, мы не думая заказали всё, что только вспомнили.       Ужин, треск дров в камине и вечерний Хогсмид. Только мы вдвоём и больше никого. — Драко, я хочу узнать… Почему ты называешь меня своей невестой? — А ты подумай, Роуз. Назвал бы я тебя своей невестой, если бы не хотел этого? — Я же серьёзно! Обещать не значит жениться. — Роуз, прости, что на словах и без кольца, но в тот момент я был не готов. — Да я не виню тебя в этом, просто я хочу знать, что ты на все сто уверен в этом. И самое главное, что ты и вправду хочешь этого. — Я больше, чем уверен. Я хочу, чтобы это случилось. Но пока я не готов к такому. Я вытащу отца и тогда, я обещаю, мы устроим шикарную помолвку или сразу свадьбу, как захочешь. — Хорошо, потом поговорим об этом.

***

      В один из дней я как всегда потеряла Драко и отправилась на его поиски, не представляя, что найду его в туалете Миртл. — Драко? Что случилось? — Р-Роуз? Всё хорошо, просто… Неважно. — Дай волю эмоциям, не строй из себя сильного, — сказала я, подходя к нему и обнимая его. — Помни, я с тобой, и я всегда готова помочь.       Тут наш спокойной диалог прерывает Поттер: — Роуз, Драко пытается убить Дамблдора, — сказал он, вытягивая палочку прямо в нашем направлении. — Я знаю. А вот откуда знаешь ты? — Несложно было догадаться, просто нужно было следить. Так что, Малфой, так и будешь молчать? — Отвали, Поттер! Ты и половины происходящего не знаешь! — Я знаю, что ты вступил в ряды Пожирателей, и хочешь стать там своим. — Я всего лишь пытаюсь спасти родителей. Знал бы ты, что это такое, если бы у тебя были родители.       Тут Гарри как с цепи сорвался, и началась дуэль. Драко запихнул меня в кабинку и закрыл. Я лишь слышала, что они говорят, но выйти и остановить их у меня не получалось. По полу уже текла вода, и последнее, что я услышала было «Сектумсемпра!»       Спустя несколько минут ожидания дверь открыл Северус, я была немного шокирована и напугана. — Драко, ты вёл себя как идиот! — первое, что сказала я, выходя из кабинки. — Поттер сам начал! Он всегда лезет куда не надо! — Что знает Поттер? — серьёзно спросил нас Северус. — Про задание Драко, и думаю, он будет мешать. — Беру его на себя. Ваша задача закончить начатое и не выделяться из толпы. Драко, тридцатого июня — твой крайний срок. — Понял. Роуз, пойдём, у нас есть дела.       После мы молча вышли и пошли, как ни в чём не бывало.

У нас осталось 3 дня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.