ID работы: 9735023

Чары Малфоя

Гет
R
Завершён
289
Размер:
101 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 67 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

***

Девятнадцать лет спустя…

      Первое сентября, 2017 год, вокзал Кингс-Кросс. Я, Драко, и Антарес идём провожать Скорпиуса на Хогвартс экспресс. Пока мы шли к платформе, я видела много знакомых лиц, все взрослые и счастливые, как-будто сами сейчас вновь сядут в поезд и поедут, и всё как раньше. — Давай, Скорпиус, разбегись и вперёд, — сказала Антарес брату.       Мы с Драко последовали примеру детей и, разбежавшись, отправились сквозь знакомый проход. Такое родное место, прошло столько лет, но вокзал всё ещё как новый, вот она, главная магия вне Хогвартса! — Так, я проверила, всё на месте, если чего-то не найдёшь, обязательно пиши! — я волновалась, до сих пор не могу поверить, что в Хогвартс едет наш взрослый сын. — Запомни, Скорпиус, главное быть добрым и отзывчивым. Найди себе клёвых друзей, — сказал Драко, потрепав Скорпиуса по голове. — Ну что, братик, пришло твоё время стать старостой и капитаном команды по квиддичу. А если тебе это не интересно, то просто оторвать по полной! — Я буду писать вам каждую неделю, я уверен мне будет, о чём рассказывать, — сказал Скорпиус, видимо пытаясь нас всех успокоить. — Пора! — сказала я, целуя сына на прощание.       Поезд отъехал, и на платформе осталось не так много людей, но я до последнего отказывалась верить своим глазам. Я встретилась глазами с очень красивой солидной девушкой, я бы её даже не узнала, если бы не её глаза. — Мерлинова борода! Глазам не верю! Гермиона! — громко закричала я и побежала к подруге. — Роуз! С ума сойти, ты не изменилась! Всё такая же молодая и красивая. — Ой, да ладно тебе. Рон, Гарри, я и вас рада видеть. — Да и вы всё такие же. Время как-будто замедлилось, — сказал Гарри, приветственно целуя мне руку, после чего пожал руку Драко. — Даже не верится, что мы вновь встретились там, где всё и началось. — Как по мне, это самое лучшее место для таких встреч.       Наша беседа на вокзале продолжалась долго, после чего мы все направились в Мэнор. Как же не отметить такую встречу!       Хоть мы и не были особо близки в школьные годы, но сейчас говорили так, будто были не разлей вода. Мы рассказывали о том, как провели время после нашей последней встречи. За столом мы даже вспомнили старые обиды, и по сто раз извинились друг перед другом. Именно так я мечтала проводить время: семья, друзья, старые знакомые. — Да я тебе говорю, Рон, мы ещё породнимся! — сказал Драко, наливая очередной бокал «за детей». — Если не через тебя, Рон, то через Гарри точно. У него вон какая красотка, растёт, — дополнила я фразу Драко. — Я хочу поднять бокал за каждого из нас. Каждый из нас прошёл непростой путь, повзрослел и всё переосмыслил. Я рада, что сейчас мы все сидим за одним столом, почти как в школе, только теперь мы не разделены глупыми спорами и обидами. Спасибо вам за всё, спасибо каждому! — сказала Гермиона, после чего мы все чекнулись бокалами и выпили до дна за этот прекрасный тост.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.