ID работы: 9735161

После уроков

Слэш
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Наруто, иди, я заварила чай! — из кухни небольшой квартиры донёсся голос девушки, которая, проводив своего друга, решила ещё ненадолго задержаться, дабы присмотреть за ним. Не дождавшись ответа, Сакура, уже заворачивая рукава, с грозным выражением направилась в комнату, где все это время находился парень. Задумчивый, совершенно мрачный и не отражающий никаких эмоций взгляд ещё некогда веселого блондина был устремлён в невидимую точку. — Н-наруто, с тобой все в порядке? Может тебе хотя бы свет включить? — девушка выглядывала из-за двери, стараясь не беспокоить своего друга, но затем, глубоко вздохнув, словно набираясь сил для чего-то важного, направилась прямиком к белобрысому юноше. — Жара нет? Дай попробую лоб. Тянувшаяся рука была резко отброшена, словно диким животным, защищавшимся от нападения врага. — Почему, почему, почему?! Я не понимаю, почему это вновь и вновь происходит со мной! — не сдерживая эмоции, переходя на крик, резко прервал тишину вслед за шлепком парень. — Наруто, я не понимаю, о чем ты, давай сейчас просто успокоимся, все хорошо. — Я верил ему! Я верил, что это серьезно, а меня опять просто использовали! — Опять? Наруто, пожалуйста, объясни о чем ты. — А ты же ведь даже не знаешь, он ушёл, бросил меня ни с чем и даже не рассказал об этом. Я..... — наворачивающиеся слёзы и ком, словно чья-то тяжелое рука, душили горло парня, не давая собраться и внятно излагать свои мысли. — Я не мог подумать, что у меня будет кто-то вроде него, человек, который заставит меня поверить в себя, он никогда не был просто другом… он был для меня всем, он дал мне то, чего я никогда не понимал — любовь, которую до этого я никогда не испытывал ни к кому; но потом он ушёл, он ушёл и забрал эту любовь с собой. Я был растерян, разбит, у меня не осталось ничего. — Наруто, пожалуйста, успокойся, я рядом, ты можешь внятно объяснить о ком ты. — Девушка трясла парня, схватив того за плечи, в надежде обратить на себя его пустой, безэмоциональный взгляд, такой же тяжелый, как и груз на его душе, которым он никогда и ни с кем не делился до сего момента. — Будем знакомы, меня зовут Какаши Хатаке и я, как думаю, вам уже успели сообщить, ваш новый сенсей, я веду уроки физики и настоятельно рекомендую их не прогуливать. Ну, встретимся завтра, а сейчас можете идти. Проводив нового учителя взглядом, выдержал небольшую паузу, словно обдумывая свои следующие действия. — Наруто, ты, я, сейчас за школой, — сказал темноволосый парень, быстро вставший из-за своего места, небрежно оттолкнув сидящую рядом девочку. — Не задерживайся, придурок. Яркое солнце в зените помогало создать атмосферу умиротворения вместе с тихим шелестом ещё зелёной травы и звучным пением птиц. Ещё совсем недавно по полю за школой бегала детвора, и повсюду разливался задорный смех, теперь же это место пустовало, подавляющее большинство пошло в школу и сейчас знакомились со своими новыми одноклассниками, приветствовали новых учителей. Однако продолжаться это не могло вечно, и теперь спокойствие было прервано с появлением двух мальчишек, только выбежавших из своего класса. — Не рассчитывал, что ты придёшь. Что, совсем не боишься? — К шатену медленно подходил Наруто, молча, оставляя заданный вопрос без ответа. — Да и к черту тебя, иди сюда, легко не отделаешься! Саске накинулся на ребёнка, нещадно одаривая его ударами по лицу, рукам, ещё маленькому и довольно хрупкому телу, пока то не перестало хоть немного сопротивляется и давать отпор. Упал он рядом. Сам окончательно выпутавшись и оказавшись лицом к лицу с блондином. Только сейчас Саске взглянул в голубые, бездонные глаза друга и что-то в нем словно перевернулось наизнанку, он увидел в них нечто большее, чем мог себе представить. — Знаешь, ты ведь совсем как я, так же никому не нужен и заступиться можешь только сам за себя. Возможно, теперь ты кому-то очень необходим и даже не подозреваешь об этом. — Последнее предложение осталось только в мыслях и так и не было произнесено вслух, будто стесняясь за свои же чувства. Парень, молча поднявшись, протянул руку, помогая встать с травы. — Завтра продолжим разговор, — грозно буркнул Саске, оставляя своего соперника в одиночестве вглядываться в безмятежное лазурное небо. Уверенный стук в дверь прервал работу, кипевшую в кабинете директора, — Третий, вызывали?—, раздавшийся голос заставил того отвлечься и устремить свой взгляд на возникшего в дверном проёме молодого человека. — Да, Какаши, проходи. Первый день, а твои уже успели отличиться. — Учитель лишь прочесал затылок и посмотрел в окно, находящееся за спиной директора, перед взором расстилалось ещё зелёное поле, на котором совсем недавно успели подраться двое мальчишек. — Не мог бы ты наведать Саске и узнать как он, потом расскажешь. Ты же знаешь, за ним нужно больше присматривать, он очень… особенный. — Наруто, можно? Это Хатаке, до меня дошли сведения о сегодняшней драке за школой и мне нужно было проведать вас с Саске, понимаешь это, — учитель замер, не произнеся задуманное до конца, на увиденное по-другому он и не знал как отреагировать иначе. Дверь ему открыл белобрысый мальчик, чьё лицо было в синяках и крови, которую тот ещё не успел вытереть. — Скажи, это того стоило? — Вместо ответа паренёк лишь молча пожал плечами и отвернулся к зеркалу, висящему рядом с дверью. «Его движения, его глупая мотивация, все это делало их неимоверно похожими друг на друга»,  — пронеслось у учителя в голове, но дальше развить эту мысль он не успел, его прервал детский звонкий голос. — Это ничего страшного, я привык, может пару дней не похожу в школу, никто даже не заметит. Вы же зашли сначала к Саске, прежде чем проведать меня? — ребёнок устремил свои глаза, наполненные такой серьезностью, присущей порой даже не всем взрослым, на молодого человека, — Вы можете не отвечать, я и так знаю, что прав. Он уже ваш любимчик, он у всех любимчик. Буду ли я когда-то чьим-то любимчиком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.