ID работы: 9735434

Стальной студент

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Никраут соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 123 Отзывы 148 В сборник Скачать

Пролог или Фюрер Рой Мустанг

Настройки текста
Фюрер. Фюрер Рой Мустанг. Нет, серьезно это звучит как оксюморон. Мог ли он подумать, идя работать «цепным псом», что буквально через несколько лет займет место главного в стране. Конечно, нет. Хотел ли он этого? Конечно… Нет! Это слишком сложно и ответственно для него. По крайней мере, он сам так думал. Сейчас идет масштабная чистка, передел власти и он должен быть в курсе всех махинаций. Он должен выучить всю политическую ситуацию как внешнюю, так и внутреннюю, так и подноготную. Это не говоря про мелочи, в которых ошибаться нельзя. Ну, откуда он мог знать, что южная столица лидер по производству овса, а не риса? Нет, ну, серьезно он в жизни этим не интересовался. Он планировал рост в военной стезе, а никак не в политической. Отложив документы, которые он усиленно пытался осмыслить последние минут тридцать, Рой аккуратно помассировал глаза. Кстати, о глазах, зрение ему, конечно, вернули. И даже не ценой его врат. Аккуратно отодвинув стул и встав из-за широкого деревянного стола, Мустанг подошел к небольшому столику с графином. Конечно, обычно там вода, но не в этот раз. Даже не в последние несколько раз… десятков раз. Просто документы были из разряда: без пол-литра не разберешься. Восточный город Лиор почему-то просто сошел с ума. Туда стекаются все отребье страны и активно уверовают в этого их священника, который может возвращать к жизни людей. Конечно, любому более менее нормальному алхимику понятно, что это полный бред, но народ ведется. И в эту религию Бога Лета верит довольно крупный кусок страны, вокруг этого самого Лиора. Настроения более чем бунтарские, но пока все довольно мирно. Налив себе виски, фюрер подошел к окну и уставился куда-то в даль. В остальной стране все, конечно, ожидаемо не очень. Настоящих героев забыли или, максимум, немного повысили, а те кто, максимум, краем уха слышали, краем глаза видели, теперь чуть ли не герои, и если кто-то думает, что вся власть в руках фюрера, и он может что-то с этим сделать, то Мустанг бы ему задорно рассмеялся бы в лицо. Да, может быть в военное время фюрер может затыкать рот кому угодно и командовать так, как ему угодно. Но в мирное, особенно в такое неустойчивое, как сейчас, он скорее всего просто более менее удобное лицо. Нет, ему, конечно, дадут продвигать свою политику равенства и братства, но и то каждое решение надо будет выгрызать у аристократии. Как бы с удовольствием он сейчас вернулся бы на должность полковника… а еще лучше простого майора. Путешествовал бы по стране… прямо как этот мелкий засранец стальной. Кстати, насчет Стального Алхимика. Что делать с ним Мустанг не представлял. Рой не был ослеплен победой и четко понимал, что коротышка на своих плечах спас Аместрис. Да, ему помогали они все, но если бы не Элрик, то все бы они были уже философским камнем. Вклад от одного стального больше, чем от всех остальных вместе взятых. Поэтому фюрер четко понимал, что ему обязана, ни много ни мало, вся страна. И казалось бы, шанс просто вот он. Сам Стальной выразил желание продолжить так или иначе служить. И вот тут встал главный вопрос. Куда можно пристроить гениального алхимика, который собственно лишился самой алхимии? Будем смотреть правде в глаза, образования нужного для офицерских чинов — нет. Да, алхимикам, закрыв глаза, выдают майора, но это именно с расчета на то, что бы такой алхимик мог в случае нужды поставить на место полицию или допустим… в общем, это было довольно обоснованно, но командовать людьми с куда большим предпочтением пошлют майора, который прошел офицерскую школу. Так что выдать высокий чин — без вариантов. Проще уж пенсию равную зарплате этого чина выписать, но на это не согласится сам Стальной. Есть вариант самого Эда послать в офицерскую школу и он справится более, чем круто… Но что-то Мустангу подсказывает, что восемнадцатилетний парень, который прошел войну и кучу другого дерьма, не захочет пять лет учиться, чтобы потом еще двадцать тупо просиживать штаны. Самое казалось бы очевидное: послать Стального в исследовательскую лабораторию. Тут и его любимая алхимия и служба… но будем опять же честны: парень с восьми лет, как встретил своего этого учителя, был боевиком. Учеба, поиски камня, спасение страны и резко, опять же, просиживание штанов? Может быть на полгодика это его устроит, пока он не отойдет от всех этих событий. Вот Рой и сидит неделю с такими мыслями. Куда пристроить этого коротышку, чтобы и талант его не погрести, заставляя идти в армию в чине рядового, и пар позволить выпустить. А что если…? Да нет, он подумает, что это насмешка какая-то… Хотя, с другой стороны, когда бывшего полковника волновало, что подумает Элрик? Для его же блага? Для его. Новоиспеченная Академия не такая уж и плохая идея! Во-первых, стальной зависнет там минимум на год, что даст возможность подумать дальше. Во-вторых, помимо всего очевидного, академия дает офицерские знания, что уже как бы открывает варианты. В-третьих, в качестве преподавателя он туда не пойдет, скорее уйдя из армии, а вот в качестве студента… Только надо придумать зачем… Почему бы не «проверить компетентность преподавательского состава»? Очевидно, что там, в основном, второсортные алхимики, но тем не менее. Самое вкусное в том, что не оставит же Эд бедных детей, которые с трудом пробились в Академию? Конечно, не оставит. Он будет им помогать и даже наставлять, главное направить его в нужную группу. Решено. — Лейтенант Хоу… в смысле, мисс Лопес, я хотел сказал Лопес, — смутился фюрер, — вызовите Стального Алхимика. Риза Хоукай опять на что-то обиделась. И решила, что фюреру положена секретарша на услужение, а не уже майор Хоукай. Опустим момент, что и когда он был полковником ему полагалась далеко не лейтенанта-ветерана Ишгара использовать, но тем не менее всех все устраивало. А тут… Углубившись в свои мысли и самокопания, Мустанг не заметил как прошло около получаса, которого хватило, чтобы коротышка добрался из ближайшей гостиницы и ворвался в кабинет с угрюмым выражением лица. Хех, у него всегда такое, когда идет выслушивать Мустанга. Хотя «коротышкой» ты его уже не назовешь. После того как Стальной вернул своему брату тело, его рост усиленно пошел вверх, и теперь, учитывая, что его предпочтения в одежде не изменились, армейские ботинки на высокой подошве, вздыбленная прическа… в общем, он теперь выглядел немного выше самого фюрера. Что неимоверно бесило последнего. В конце концов, его любимые подколки теперь не то что не действительны, а могут обернуться против самого Мустанга. Привычно развалившись на диване, государственный алхимик соизволил обратить свое внимание на фюрера: — Чего звал, полковник…?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.