ID работы: 9735434

Стальной студент

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Никраут соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 123 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 3 или ночь после Рождества.

Настройки текста
— Вот мы и снова встретились, Стальной. Ха-ха. — Ч-что? Тело чувствовалось абсолютно ватным, перед глазами все плыло и сфокусироваться на чем-то было просто нереально. Да и не на чем, вокруг было сплошное белое марево без горизонта или полей. — Знаешь, ты так настойчиво стучал в дверь последние полгода, что тебе решили открыть. Ха-ха. Твоя плата — шоу, которые ты на… мне обеспечиваешь. Ха-ха-ха! Мысли абсолютно не могли зацепиться за что-то одно, и было такое ощущение, что Элрику просто заливали информацию в его разжиженный мозг. Когда он наконец смог понять, что хотя бы звук идет со спины и повернуться, но абсолютно не мог сфокусировать зрение на вратах, но иллюзии света и тени, которые так знакомо составляли человеческий силуэт, Эдвард разглядел, сощурив глаза и усиленно проморгавшись. Истина как всегда улыбалась широкой, гипертрофированной улыбкой. По крайней мере, парень так предполагал по слащавому голосу, потому что рассмотреть что-то не мог, слишком кружилась голова. — Нет-нет, даже не пытайся что-то разглядеть… ты и так ближе всего подобрался ко мне. Ха-ха! Прощай, Эдвард Элрик, и повесели меня! АХАХАХАХАХ!

***

Эд резко сел на постели, тяжело дыша, еще слыша в ушах утихающий, но слегка безумный смех. Приснится же такое… если это был, блять, сон. Последствие резкого движения тела дало о себе знать, и в голове резко разлился свинец. Тихонько выйдя из их комнаты, чтобы не разбудить какую-то блондинку на кровати, ее волосы разметались по лицу, поэтому его не было видно. «Скорее всего, это была Уинри», — думал Эд. Отношения у них не сложились: довольно трудно встречаться с тем, кто с тобой рос и фактически стал сестрой, но периодически у них случались такие вот пьяные «нечаянности». Поэтому и в этот раз ничего особенного. На кухне был полный бедлам и срач, потому что буквально вчера они всем скопом праздновали рождество: море бухла, музыки, алхимии… Нет, официально это была встреча двух глав соседних государств с охраной. Правда, те у кого айкью хотя бы больше сотни могли понять, что когда фюрер берет в охрану какую-то разнобойную команду людей, которые в жизни своей никого не охраняли, зато это самые приближенные к Рою люди, и когда Император Ксинга приезжает с «охраной» в виде девушки и местного жителя… В общем, все кому надо поняли, что это пьянка старых друзей. Перечислять долго, но фактически все, кто воевал, праздновали вместе. Включая Уинри, Оливию Армстронг и её брата, Альфонса, с Мей, конечно, и просто солдаты, бывшие под командованием Мустанга. Налив себе стакан воды и найдя какую-то полупустую пачку сигарет среди мусора, разбросанного по комнате, Стальной вышел на веранду снятого для празднования частного дома. Он был по пояс голым и было довольно морозно, но где его жизнь не помотала — свежестью его не испугать. Было еще раннее утро или поздняя ночь, как кому угодно, поэтому ничего не светило в глаза и не вызывало новые приступы головной боли. В общем и целом, было терпимо, хоть мысли до сих пор не очень хорошо текли единым потоком, а виски иногда простреливало болью, но жить можно. Похмелье оно такое. О сне думать совсем не хотелось. Не сейчас, не в такую снежную ночь задумываться о том, что это было. С Алом все в полном порядке, дрыхнет в комнате с Мей, его собственная алхимия хотя бы дала знать о себе, так чего переживать-то? Поэтому Эд, взяв сигарету и закурив, что, кстати, он делает очень редко, решил попробовать восстановить последовательность событий. Все происходило более чем замечательно. Разные виды алкоголя из разнообразных уголков стран, веселые истории Эдварда об академии, Мустанга о правлении, Линга о семейных передрягах. В общем, у каждого было, что рассказать. Хотя больше всего всех интересовали приключения Эдварда Элрика в академии. Ну, Стальной и вывалил всё, что думает про эту академию, и вечеринка переросла с веселого настроение на что-то из разряда: «А вот раньше и трава зеленей, и алхимики сильней». Причем, этот разговор поддерживали все, потому что Алхимия — это всегда круто и, будучи пьяными, все резко становятся философами-профессионалами. И поэтому спустя буквально полчаса обсуждений все вывалились на улицу заново «учить» Элрика. Больше всех почему-то рвалась вперед «Королева Севера» Армстронг. Которая, кстати, не в своей зимней пышной одежде и с нового роста Эдварда выглядела не внушительной женщиной, от которой надо держаться подальше, а довольно красивой девушкой небольшого, оказывается, роста. Нет, она серьезно была одного роста с Уинри. Когда до Стального дошел этот факт, он завис пялясь на Миру (второе имя Оливии, если что) минуты две, пока ему не прилетело каким-то фруктом по куполу от вышеупомянутой девушки, которая на удивление не только разозлилась, но и немного покраснела. Мозг Элрика немного отказывался связывать свои прошлые знания о ней и то, что он увидел на пьянке. Хотя, если подумать логически, то не будешь же ты подозрительным типам, которые вещают тебе о теории заговора во всей стране, сразу открываться да со всех сторон. Особенно учитывая, что некоторые стороны не были знакомы почти никому. Ну, кто мог подумать, что Снежная Королева может напиться, краснеть, нести разную чушь, хихикать и вообще… ну, веселиться? Хотя с другой стороны все мы люди, и если по факту дать любую слабину в Бриксе она не могла, то почему бы сейчас — когда Драхма, союзу двух сильнейших стран точно ничего не сделает — не расслабиться? Тем более в компании товарищей по оружию, с которыми вы спасли свою страну? Вот и она так решила. Пьяные потуги в алхимии, передразнивание преподавателей от Эда и, вообще, пьяный бред, который не стоит вспоминать даже спустя час, не то что на следующее утро. Вот все, что происходило в течение всего прошлого дня и вечера. Вообщем, всё более чем хорошо. Поэтому настроение Стального, которое в последствии сессии упало на ноль не из-за сложности, а из-за понимания, что уже к концу года они отправятся в какую-то боевую точку, а эти личинки алхимиков нихрена не умеют, поднялось. Помимо всего прочего в академии произошла крайне неприятная ситуация.

***

— Итак, салаги. Сегодня последняя тренировка в этом году и вы сдаете зачет. Кроме, конечно, Эдварда Элрика, — насмешливо выделяя последние слова, провозгласил преподаватель по физкультуре — Мистер Шмид. Стального он не переносит, потому как думает, что ему освобождение сделал кто-то из богатых, чтобы его сыночку не покалечили. — Придут мои ребята из армии, и вы с ними подеретесь. Победа, я думаю, не обязательна, всё-таки я их тренировал более долгое время, как и люди после меня. Но я буду судить кому, что и как. Это был объективный пиздец. Государственные Алхимики считаются элитой. Офицером на шахматном поле, если хотите. И как к ним будут относиться после вот такого заявления. Шмид человек простой и тупой, его перевели с армейки сюда с наказом тренировать. Он тренирует. Алхимиков, как солдат. Стоит ли объяснять, что это очень тупая и бесполезная затея? Например, их с Алом Кертис заставляла в бою использовать любые средства, реагировать нестандартно, вырывать победу зубами, блять. А тут? А тут им ставят три стандартных удара рукой, два ногой и один блок. Давайте, блять, элита, учитесь, тренируйтесь. И они же стоят корчат удары, выделываются скоростью/силой. А смысл? Боевка должна ловко дополнять алхимию, не делая из алхимика статичную цель своеобразного «мага» из рпг игры, который стоит в стороне и кидает касты. Нет, грамотная боевка делает из алхимика универсального бойца. Как сам Стальной. В ближнем бою? Легко, и копье, и кулаки, и лезвие из протеза. На дальней дистанции? Алхимия. Земляные колья, электричество и прочее, прочее… успей только придумать, что конкретно в этой ситуации подойдет. И вот тут тоже нужен грамотный учитель, который в зависимости от типа и предпочтений в Алхимии, точно разбавит боевкой. Осталось такого только найти, ага. Это и есть главная и первая проблема любой автоматизации процесса. Штучный товар, почти всегда лучше «штампованного» варианта. Эд уверен, что даже если заменить некомпетентных преподов, принимать исключительно по достижениям и даже если приставить группе реального алхимика-ментора… все равно в итоге получится ширпотреб, который будет стоить по десять человек на одного реального государственного алхимика. Смотря, как рядовые солдаты входят и с каким трепетом изначально смотрят на алхимиков, он понимает какую свинью подкладывает этот Шмид всем государственным алхимикам. Раньше как было? Алхимик сказал, все выполнили. И не важно, что он младше по званию, все боятся или уважают. Вдруг чуму нагонит? Или соседа от алкоголизма сможет вылечить? Обычный люд слабо представляет себе возможности алхимии даже в столице, что уж говорить про деревни и городки. А сейчас? Вот эти самые кадеты полные тестестерона, пиздят значит ногами этих самых «легендарных алхимиков» и все. Слухами земля полнится. Все уже не ставят «цепных псов» выше обычных военных. Нет уж, в жопу. Просто в жопу. В этот раз Эд берет все в свои руки. Похуй на освобождение. Похуй на все. Сейчас не допускает сам, потом просто припирает к стенке Мустанга, чтобы разобрался хотя бы с этой хуйней тут и сейчас. — Эй, Шмид, — громко позвал того Элрик, когда все начали разбиваться по парам для первого спарринга. Сам парень стоял в другом конце зала и подпирал стенку. — Давай сделку. Я сам пизжу твоих ребят по очереди. Если побеждаю — всем зачет, проигрываю — ухожу из академии. Мертвая тишина — это единственное подходящее словосочетание, которым можно описать то, что сейчас повисло в спортивном зале. Сокурсники Эдварда не спешили смеяться, даже Ленни. Все уже привыкли к тихому характеру блондина и к тому, что он отвечает, только тогда когда к нему обращаются. Все привыкли, что у конкретно этого их сокурсника куча тайн и загадок. Все привыкли к абсолютной безэмоциональности парня. А тут буквально такой разрыв шаблонов. Всех. В голосе Эда была четко выраженная злость. Хотя скорее, реальная и почти осязаемая ярость. Поэтому даже улыбнуться никто не решился. — Ха-ха, — натянуто хохотнул мужчина. — Ты дейст… — Да, я действительно думаю, что я лучше, чем армейский ширпотреб, — прямо заявил Элрик, отталкиваясь от стены и глядя в глаза своего преподавателя. Это уже было действительно грубо, но это был последний шанс инструктора уловить мысль Стального и сдать назад. Но вместо этого он покраснел и выдавил из себя: — Хорошо, сосунок, но потом, когда мои ребята тебя отпиздят, не жалуйся папочке. Через пять минут начало. — Уж будь уверен, будь бы он жив — был последним, кому я жаловался, — пробубнил себе под нос Стальной. Солдаты тоже не очень довольные заявлением блондина, зло поглядывая на оного, собрались вокруг своего бывшего инструктора и что-то обсуждали. Парень решил провести свой полный разминочный комплекс. И следующие пять минут все с огромными глазами наблюдали за обратной растяжкой, небольшой серией выпадов и разными комбинациями ударов, которые Шмид в жизни не преподавал. У умных личностей, коих в этот раз собралось не много возникли подозрения. Тупые всё еще думали, что ребенок что-то о себе возомнил и просто выделывается. — Ну, Элрик, готов? — уже спокойным, чутка насмешливым тоном спросил инструктор. — Да, поехали. Первым против Эда вышел какой-то высокий худощавый паренек, который смотрел на соперника с долей презрения и жалости. Самое ненавистное сочетание для Стального. Никаких танцев с бубном не происходило, чуть увернуться от неправильного удара с завалом тела вперед от оппонента и вырубить того своим, вложив в удар инерцию всего тела. Первый нокаут в течении одной секунды. Второй кадет уже не был так беспечен. Не сильно это ему помогло. Просто не выдержал небольшого потока ударов Эда, даже если большинство из них прилетало по рукам, и ослабил защиту, за что тут же получил под дых и дальше разгибался полчаса. На третьего Элрик решил подключить ноги и просто пробил жесткий блок с самой обычной вертухи. Правда, вместе с этим сломал ему руку, все-таки железная нога — это не шутки. Дальше остальных четверых бойцов на ринг не выпускали, предварительно разведя бойцов в разные стороны, они просто сменяли друг друга максимально быстро, пытаясь не дать Элрику отдохнуть. Не то что бы ему это надо было. Знаете, чтобы вступить в ближний бой рядовой должен где-то проебать свое оружие, каску, лопату, штык-нож и найти еще одного такого долбоеба в чистом поле. С этого расчета их и учили драться, мол чем бы солдат не занимался, главное чтобы… устал. Против опытного бойца ближнего боя, который прошел слишком много боевых точек для восемнадцати лет? Ха-ха. Он даже не вспотел. Буквально. Пока все в шоке смотрели на стонущих бойцов, Стальной быстро подошел к инструктору и прошипел, глядя прямо в глаза: — Еще раз сотворишь такую хуйню, приводя сюда третьих лиц, заалхимичу — будешь всю жизнь импотентом, понял? — Элрик мог быть страшным, когда захочет. Он хотел. Более чем. — Жду наши зачеты. Немного мата, угроз и зачеты стоят. Оставалось только вытерпеть череду расспросов сокурсников и можно валить.

***

Выкинув бычок одним щелчком, Эдвард решил вернуться в комнату и доспать. На цыпочках, чтобы никого не разбудить, он тихонько забрался в кровать, отнял хотя бы кусочек одеяла у «соседки» и только начал засыпать, как его разбудила блондинка, которая прижалась к парню в поисках тепла, по-хозяйски закинув руку поперек его груди. Уже падая в тиски Морфея, у Эда проскользнула мысль: «У Уинри подросла грудь?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.