ID работы: 9735434

Стальной студент

Гет
NC-17
В процессе
466
автор
Никраут соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 123 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 5.5 или Диалог с Учителем

Настройки текста
— Элрик, — с ухмылкой позвала Изуми, — а что же это вы меня не слушаете? Не интересно?! Спокойно спящий на парте до этого момента Эдвард подскочил как ужаленный, услышав знакомые с ученичества интонации, после которых обычно шли закономерные пиздюли.  — Интересно, учитель! — подскочил парень, по глазам было видно, что его мозг еще не одуплился. — Я не спал, учитель! Просто считал четвертый модуль пятой конфигурации семирангового круга трансмутации оружия колюще-режущего типа, — отрапортовал златовласка без запинки, не осознавая вообще ничего. Просто детская привычка. Опомнился Эд, когда уже весь класс оторопело вытаращил глаза на него. Парень всегда и везде вел себя так, как будто ему насрать на всех и на все: на регалии, звания, положения преподавателей. Он клал болт на любые их высказывание, а тут пришедшая, пусть и немного страшная, женщина и он по стойке смирно от простого вопроса. Это не говоря уже о сути самого ответа, которую как-то осмыслить даже трудно. — Ого, вы уже дошли до модульного разбора алхимических кругов? — перевела все внимание на себя Изуми. — Н-н-нет, мы только-только подошли к семиранговым кругам, — ответил какой-то студент. — Э-э-э, к конфигурациям? — решила на всякий случай уточнить временная учительница. Вдруг послышалось. — Мы только к самим семиранговым кругам подошли. Некоторые уже руны туда вставляют, — чуть-чуть набравшись смелости, неправильно поняв Кертис, произнес все тот же студент. — Палец в жопу себе вставь, а руны вписывают, — на автомате, осмысливая, что ей только что сказали, ответила домохозяйка. — Подождите, я правильно понимаю, у вас же в конце года более-менее какой-то боевой выход? — Д-да, — опять неуверенно ответил выскочка. — Пиз… гм… Аху… гм… Что? А вы чем, извините меня, выполнять это ваше задание думаете? — Ну-у-у… — Баранки гну, какого черта? — начала действительно злиться Кертис. — Я думаю, за нами в любом случае будет присмотр, — поспешил успокоить её Стальной, предвещая кабздец.  — Ладно, — сделав небольшую паузу и встретившись взглядом со своим бывшим учеником, решила Изуми. Как минимум, с ними будет сам Стальной, а значит всё в порядке, — но сам факт меня дико возмущает, чем вы тут уже год страдаете? Ответом ей было немного напряженное молчание. Никто не знал, что им ответить, потому что для большинства здесь это все еще просто игры и шутки, и они уверены, что «боевое задание» — это съездить на полигон или что-то в таком духе. Ну или вообще ничего не думают. — Вернемся к тому зачем я все-таки пришла — Стальной Алхимик. В общем, доступную историю я вам рассказала. Теперь возможно у вас есть какие-то вопросы? На что смогу отвечу, у меня осталось еще полчаса. — Я правильно понял, что все обучение, которое есть у Стального Алхимика — это то что дали вы? — спросил Феликс Эшби со своей немного приторной улыбочкой. — Ну, определенно еще и самообразование после обучения, куда же без этого. Алхимик, который замер на месте — плохой алхимик, — ответила Изуми и, через секунду вздохнув, потирая глаза, продолжила, — я догадываюсь, насколько это глупо звучит с вашей точки зрения, учитывая, что вы уже год копошитесь где-то в низах алхимии. Но тем не менее, вам надо бы понять, пока еще не поздно — даже если вы будете тут отличниками из вас хрен что выйдет нормальное, — жестко обрубила она. — Максимум, третьесортные алхимишки. Хотя бы потому, что сами ваши преподаватели не прыгнули выше этого «звания». Зато библиотека у вас более чем достойная, вы можете почерпнуть очень качественную базу именно оттуда. Следовать моему совету или нет — ваше дело, в конце концов, от этого рано или поздно будет зависеть ваша жизнь. Так вот, чтобы вы примерно поняли уровень, я оставила Стального с его братом на острове и дала с собой нож. На тропическом острове посреди океана. И они выжили. И главное — поняли саму суть алхимии. Чтобы считаться хотя бы личинкой хорошего алхимика надо смочь, примерно, в таком репертуаре. — А какая суть алхимии? — тихо решилась спросить Ниу, опять немного переигрывая со скромностью. — Хах, — улыбнулась Кертис, — я могу вам сказать, но вы все равно нихрена не поймете. Это надо самим, своей головой дойти до важной основополагающей мысли. Вам, пиздюкам, пока до этого категорически далеко. Вы сначала хоть алхимическую базу изучите, а потом уже может быть когда-нибудь поймете и тогда перешагнете некий свой предел в голове. — Звучит как какой-то бред, — громко высказалась Ленни Лэнгфорд, похоже, пытаясь как-то самоутвердиться. — Девочка, можешь меня не слушать, кто хочет уйти — уходите. Мне вообще без разницы. Экзамены, или что у вас там, не я принимаю. Да и мне по большому счету пофиг на вас. Я скорее из-за хороших отношений с фюрером и еще из-за кое-чего согласилась на эту авантюру. Так что, кто хочет — валите, а кто остался — может дальше задавать вопросы. Никто даже не шелохнулся. Одно дело выделываться, другое дело — реальная возможность прикоснуться почти к легенде. Правда, вопросы никто особо не спешил задавать. Каждый формировал в голове что-то такое, чтобы и интересно и с заковыркой, чтобы вытянуть побольше информации о Стальном. — Ладно, вернемся к истории…

***

— Эдвард, какого черта происходит? — почти прошипела в лицо парню Кертис. — Да никакого, типичная попытка «производства» алхимиков на поток. В этот раз может быть была бы довольно удачная, если бы не вмешался каждый денежный мешок в стране и не решились сделать все так, как им кажется лучше. Ведь, конечно, алхимик, который кланяется им в ноги намного опытнее и лучше своих собратьев. Иначе подбор учительского состава объяснить нельзя. Один сплошной третий сорт… — И продукт у таких получается точно такой же, если не ниже… — задумчиво закончила мысль за Эда его учитель. Пара закончилась минут двадцать назад, но парочка конкретно отошла в сторонку, чтобы поговорить о том о сем. Выбрали они для этого неприметный коридор и, облокотившись на разные стороны подоконника от широкого окна, начали свой диалог. Вообще о том, что у Элрика возвращается алхимия, Кертис знала. И они вместе устраивали мозговой штурм не так давно. Надо же что-то все-таки решить, какого черта все происходит именно так? В конце концов, если что-то непонятно, то возможно, исследовав это, они смогут открыть что-то новое. А что-то новое — это значит обладать знаниями, которыми не обладает никто, а это значит — сила. Узнав поподробнее, хотя бы на поверхностном уровне, что алхимия — это не «чистые» знания и не «бездонный» запас энергии из врат, а есть какие-то варианты… Это может привнести очень-очень многое. Вплоть до создания накопителей, а следовательно каких-нибудь артефактов. И какие это просторы открывает — можно только ужаснуться… Хотя, последнее — это скорее пьяные бредни Стального, который городил что-то прекрасное крутое и далекое в своих глазах. Ну, а что только не наболтаешь пьяным, когда сногсшибательная блондинка смотрит на тебя широкими, влюбленными глазами и слушает так, как будто это единственное, что её интересует в этом мире. Хочется же как-то похвалиться, рассказать что-то, что прямо дух цепляет и воодушевляет. Хотя, чисто гипотетически Элрику можно было просто пересказать свою жизнь, но самому Стальному она какой-то «воодушевляющей» не казалась, скорее типичной, среднестатистической из разряда «кручусь-верчусь». — Ну, я бы не сказал. Академия еще не приобрела славу третьесортного дерьма, а значит, сюда шли очень многие из реально умных детей без наставника. Тот же Ральф… явно, что не гений, но голова на плечах есть. Я ему потихоньку нормальные труды алхимиков подкидываю, библиотека тут все-таки шикарная. — Тем не менее, в конце года, реально же вас куда то засунут. И ладно, твоя группа — ты их легко защитишь, если что. А остальные? Учитывая, что твоя группа, якобы «самая лучшая», то остальные что? Первые преобразования делают? И только круги ровно учатся рисовать? — Абсолютно без понятия. Да и если честно потерь с таким уровнем учёбы все равно не избежать. Кого смогу спасти — спасу, но бить в грудь пяткой и бежать вперёд паровоза не очень хочется. — Ага, — хмыкнула в ответ прекрасно знакомая со Стальным Кертис, — ты всегда так говоришь, а в итоге ворчишь, но таки лезешь на рожон и всех всегда спасаешь, бья, как ты сказал, пяткой в грудь. — Все-то вы знаете, — буркнул Эдвард, недовольно размышляя о том, что всё-то все вокруг знают про него и беззастенчиво этим пользуются. И куда только образ наглого дерзкого подростка-гения исчез? — Конечно, ты же мой ученик, — все еще ухмыляясь, ответила Изуми и, замолчав на некоторое время, за которое парень увидел слишком знакомое ему выражение на лице учителя и решил, что чтобы ему не предложили он откажется. Спустя некоторое время Кёртис собралась с мыслями, — слушай, я тут подумала… — Нет! — слишком быстро ответил Элрик, за что тут же получил крепкий учительский подзатыльник, и, потирая ушибленное место и что-то бурча, начал слушать, что, собственно, Кёртис хочет предложить. —… и вот я подумала, — правда из-за своих причитаний под нос он пропустил немного, — почему бы тебе не взять полное шефство над классом? Научишь их хотя бы немного. Я же уверена, зная тебя и твою горделивость, у тебя, как минимум, неплохая репутация среди них. — Чег… — вроде уже подростковый возраст давно прошел, но тем не менее голос Эда на секунду сорвался. Прокашлявшись, он продолжил, — чего? Мне что, делать нечего? Большинство из них — упертые бараны, которые воспринимают все это как простую школу. Их ЗАСТАВЛЯЮТ учиться тут! — для человека вроде Элрика, который с детства привык поглощать новую информацию по мере любой, даже самой крохотной возможности, такие действия от сокурсников сродни кощунству. — Ральфу вот, допустим, помогаю по мере сил. Он охотно поглощает информацию, опережая всех своих сверстников. Остальные либо напыщенные индюки уверенные, что круче них только горы, либо просто придурки. И по поводу отношения ко мне вы не угадали. Тут же личинки аристократов занимают приличную долю мест, а я выступаю в роли «простолюдина». Хотя, чисто гипотетически учитывая кем был мой отец, какой след он оставил в истории — не исключено, что и у меня пара титулов есть… — Ладно, ладно, — засмеялась Изуми, растрепав макушку Стального. — Сам смотри. В любом случае, это все фигня. Лучше расскажи, говорят, ты любишь девушек постарше? — А-а-а, учитель, она старше всего на несколько лет…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.