ID работы: 9735445

Вестник Ночи

Джен
NC-21
В процессе
327
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 183 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 5. Королева Омеги.

Настройки текста
Примечания:

— Погоди… Я тебе помог, теперь и ты мне помоги! — Ты что, хочешь превратить прекрасный акт альтруизма в дурацкий обмен услугами? Геральт и Ивасик

Клуб «Загробная Жизнь» Неделю спустя, после появления Вестника. День прилета на Цитадель Шепард.

      Ария сидела на диване в «Загробной Жизни». Перед ней стояли лидеры группировок наемников. Эта неделя была полна событий. Сначала в районе Гозу началась эпидемия. Синие Светила пообещали решить проблему. И превратили весь район в концлагерь. А потом туда пришла Тьма. Сначала никто не понял, что происходит. Пропажи патрулей и групп зачисток. Их найденные тела были обезображены от жутких ран. Синие Светила закусили удила и пошли на поиски народного мстителя, обернувшиеся бойней. Их прихода ждали.       Ублюдок подождал, пока все наёмники окажутся в узком коридоре и устроил резню. Его помощники заблокировали двери и выключили свет. А затем он пришел за ними. Видео, выложенные в голонет, с камер на шлемах повергали в ужас. Словно безмолвный жнец, Вестник Ночи, как его прозвали на станции, убивал наёмников работая когтями, что были встроены в перчатки. Последние кадры и вовсе повергали в глубокий шок. Свет включили сразу после смерти последнего из наёмников. Весь коридор был залит кровью. Стены и пол были покрыты ею толстым слоем. Она дождем капала с потолка на агонизирующие тела. Несколько раз просмотрев видео, Королева Омеги отшвырнула планшет в сторону. — Я задам всего несколько вопросов. Какого хуя творится на моей станции? Почему вы боитесь при упоминании имени этого мудилы? Неужели мне нужно гнать вас пинками, чтобы вы принесли мне его голову? Архангел, вместе с его кучкой, сделал за год меньше, чем он за неделю! — Ария… — Я что, блять, давала тебе слово? Заткнись и слушай! Иначе тебя унесут в мешке для мусора! Разберитесь уже наконец с Архангелом и этим Вестником. Мне плевать как! Хоть, сука, ноги перед ними раздвигайте. А теперь пиздуйте прочь!       Как только наёмники покинули её ложу, Ария приказала связаться с Тевос. Как Матриарх, она могла связаться и с Советом Матриархов, однако они с Советницей были старыми подругами, вместе проходили подготовку десантниц и работали какое-то время наёмницами. Так что звонок ей не привлёк бы столько внимания, как аналогичный звонок на Тессию. — Ария, думаю ты звонишь не просто поболтать. Тем более по зашифрованному каналу. — Верно. На Омеге проблемы. Я скинула тебе видео и снимки. — Подожди минуту. — Советник молча просмотрела записи. — Тебе известно, кто это? — Нет. Придурки из трущоб обозвали его Вестником Ночи. — Почему? — Перед его приходом всегда гаснет свет. Словно наступает ночь. — И что ты хочешь от меня? Совет Матриархов или Цитадели не вмешиваются в дела Омеги. И будет лучше, если всё так и останется. — Он, угроза похлеще Вакариана. Тот просто отстреливает мусор. А Вестник режет всех, кто преступил закон так, как он его понимает. Ему уже поклоняться начали. На рынке стоит батар и кричит, что дескать Вестник — кара жителям Омеги, что погрязли в грехах и преступлениях. И он не остановится пока не очистит станцию от недостойных. — Ясно. Думаю, я смогу тебе помочь. Час назад прибыла Шепард. На корабле Цербера. Как я знаю ей нужна помощь в его переделке. — А на Цитадели всем заправляют турианцы. Наверняка начали мурыжить, ссылаясь на помарки в составлении заявки. — Верно. Я предложу ей твою помощь. А в ответ она решит твою проблему. — Согласна. Да я даже приплачу ей за это. — Отлично. Я напишу тебе, когда договорюсь. — До связи.

В то же время. Больница Мордина Солуса.

      Професор Солус заперся в своём кабинете и просматривал записи его операции по извлечению органов из сильно модифицированных людей и сканы единственного живого их представителя. Работа была проделана филигранно. Обширные генные изменения и модификации, бионические импланты, назначение которых практически невозможно понять. Скелет, изменённый в сторону невиданной крепости. Ребра практически срослись и превратились в панцирь, защищающий внутренние органы. Дублированная нервная система, подключенная к броне напрямую. Она позволяла чувствовать её словно вторую кожу.       Профессор горел желанием познакомиться с тем, кто создал этих гигантов. Как ученый, генетик и биоинженер, он стремился постичь эту загадку. А эпидемия сходила на нет. Та пара наёмников, что привела азари с детьми, при поддержке Вестника спокойно прошли к залу управления вентиляцией и запустили распространение вакцины. Ещё несколько дней и с болезнью будет покончено. В район даже пришли паломники. Эти разумные стали поклоняться Вестнику, словно посланнику Богов. Бред. Впрочем если им так хочется пусть верят. А он займется исследованием. Тела правда были уничтожены в крематории, однако Солус успел взять образцы тканей. — Нет! Нет и нет! Удивительно! Работа настоящего мастера. И ведь это было сделано для того, чтобы создать суперсолдата. Люди давно о таком мечтают. А тут, вот он! — Профессор рассматривал в микроскоп мышечную ткань и делал пометки. — Так, посмотрим на клетки крови.       Поменяв местами образцы, Мордин приступил к изучению крови. — Немыслимо! Кровяные тела очень стары! По идее, передо мной должен был лежать старик. Однако на столе лежал вполне зрелый человек. Великолепно!       Исследование образцов и их описание закончилось лишь за полночь по времени станции. Солус отправился на боковую, удовлетворённым. Все же, работа неизвестного коллеги привела его в детский восторг. Саларианец думал, как попросить Вестника снять свою броню и провести его детальный осмотр. Все же исследование подобного живого организма могло произвести фурор в области генной инженерии и бионики. А так же, возможно, решить ряд проблем с болезнями. Например Синдром Вролика у людей. Если понять, как усиливать кости подобным образом, то можно было бы создать препарат, излечивающий их от этого недуга.       Ещё одним образцом, что он припрятал, был образец странной жидкости. Прогеноиды. Или геносемя. Всего несколько миллиграмм, оставшихся в игле. По сути это были инициаторы генных мутаций и модификаций. Если он прав, то именно это имело наибольшую ценность для его клиента. Всего он изъял четыре набора имплантов и прогеноидов из пяти тел. Остальные были повреждены или уничтожены в бою. Профессору хотелось бы поработать и при их имплантации новым реципиентам.

Двое суток спустя. Станция «Омега».

      Шепард прилетела на Омегу, максимально быстро. У неё был великолепный план. 1. Быстро решила проблему Арьи. 2. Получила денежки и сделала ремонт корабля. 3. Набрала команду. 4. Полетела дальше.       Неделя на всё про всё. На выходе из шлюза она столкнулась с Массани. Старый наёмник сказал, что ему нужно отвести придурка, тут он указал на связанного саларианца, к заказчику, и потом он присоединиться к ним на корабле. А затем к ним подлетел взмыленный батарианец. Он представился посыльным Арьи и попросил следовать за ним. Идя по станции Шепард заметила, что Омега притихла. Народа было маловато. А те немногие, кто шел по коридорам станции, постоянно оглядывались и присматривались к теням. Один и вовсе с криком бросился бежать, когда погасла перегоревшая под потолком лампа. — И часто у вас так? — Шепард указала на убежавшего. — Всю последнюю неделю. Вестник очень опасен. А у многих здесь достаточно грехов, за душой. — И что он делает с такими, как этот нервный тип? — Сейчас сами увидите. Мы почти пришли.       Выйдя к клубу, что был штабом Арьи пред ними предстала картина казни. Прямо перед входом на кабелях висели тела. Они были обезображены от пыток. Каждый из них познал искусство палача на себе. Убирать их не пытались. Все с опаской проходили мимо, стараясь не приближаться к лужам крови, что капала вниз. — Ну ни хуя себе! — Шепард. — Блядство! — Джейкоб. — Меня сейчас стошнит! — Миранда. — Идемте, Ария ждет!       Войдя в клуб, они услышали ритмичную музыку. Казалось, что здесь всё хорошо. Вот только тела снаружи всё ещё стояли перед глазами. Народу было мало. И весь он толпился у стойки бара. Сказав батару подождать, Шепард протиснулась вперёд и подозвав бармена купила бутылку бренди «Серрайс Айс». Всё же Док была права. Проведя полную проверку на установленном оборудовании она смогла откалибровать работу имплантов. Теперь Шепард двигалась намного плавнее. — Я готова. — Прекрасно!       Поднявшись в ложу Арьи, Шепард села напротив азари. Та смотрела сверху на зал. — Коммандер, я буду кратка. Мне нужно, чтобы ты избавила мою станцию от своего дружка Вакариана и Вестника. Они вдвоём причинили мне много проблем. — Гаррус здесь? — Тебе возможно известен его псевдоним. Архангел. — Да, слышала. — Сейчас его базу штурмуют наёмники. Эти трусы решили избавиться сначала от маленькой проблемы. — А Вестник? — Ты видела тела на входе? — Утвердительный кивок. — Так вот, он это и сделал. Вся станция трясется от каждой перегоревшей лампы. Некоторые стреляют по теням. Сука, даже в клубе была парочка угашенных идиотов, что начали палить, крича, что видят Вестника. Я готова бесплатно отремонтировать твой корабль. Ещё и приплачу. Только найди и избавься от него. — Хорошо. Тогда я за Гаррусом. А потом поищу Вестника. Ты, надеюсь не против? — Я тоже берегу своих людей, Шепард. — Вот и ладненько. Да кстати, как найти профессора Солуса? — Если он жив, то ищи его в районе Гозу. — Если жив? — Там сейчас религиозный бум. Придурки ринулись туда, думая, что Вестник, это посланник Богов. Так что Мордина могли и пристрелить. — Просто класс. Религиозные фанатики. — Неделю назад там бушевала ксеночума. — В этой галактике есть хоть одна дыра, где я не вляпаюсь в дерьмо? — Полагаю, коммандер, это был риторический вопрос? — Можно сказать философский! Ладно, пойду наводить порядок.       Когда Шепард ушла, Ария позвала давнишнего батара. — Тебе передали список того, что нужно сделать на корабле? — Да, Ария! — Тогда загоняйте Нормандию в док и начинайте работать.       Шепард спустилась к бару и решила спросить мнение профессионала. Отправив Миранду следить за ремонтом корабля Джейн связалась с Нормандией и приказала соединить её с Массани. Через пару минут, в канале связи появился Заид. — Шепард. Что-то случилось? — Да, твои старые приятели решили убить моего друга. Как думаешь, что можно сделать? — Так. Вся эта беготня с утра связана с Архангелом? — Ага. — Поищи рекрутера. Он должен быть в клубе. Прикинься наемницей с небольшим отрядом вольных стрелков. Когда договоришься, дай знать. Я приду к точке сбора. — Хорошо. Почти что мой план. — Стандартная ситуация, Шепард. — Верно. Ну, я пошла.       Отключившись Шепард спустилась в нижний зал клуба. И на удивление сразу столкнулась с рекрутером. Сейчас к нему как раз подошёл парень лет семнадцати. За поясом у него был пистолет. «Лох не мамонт, он не вымрет». Даже мимолётного взгляда хватило, что бы понять, что пистолет не рабочий. А вот парень этого не знал и был уверен в своем часе славы. Дав ему подзатыльник и отобрав пистолет, коммандер пинком выгнала мальчишку из комнаты. — Вы испортили спор. У нас уже работает тотализатор на таких придурков. — Ну извини. Ничего не могу с этим поделать, материнский инстинкт и всё такое. — Мне всё равно. Что надо? — Дай думаю, зайду поздороваюсь с таким парнем! А ты как думаешь? Хочу грохнуть птичку! — Ясно. Ты одна пойдешь? — Нет. Видишь парня за моей спиной? — Шепард указала на Джейкоба. — Вот, у меня ещё один такой есть. — Отлично. Пропуск на троих. Не потеряй. Отдашь их на парковке каров, что за рынком. — Замётано. Тогда до встречи четырехглазый. — Долбанные мартышки.       Выйдя из бара, Шепард отправилась на рынок. И увидела то, о чем говорила Ария. Посреди проспекта, на груде какого-то хлама стоял батарианец и кричал в толпу, что его окружила. — Вот, вы стоите предо мной, напуганные. Жметесь друг к дружке и спрашиваете себя. «Почему Вестник пришел за нами?» Я отвечу вам. Он — Кара Божья, в обличии Дитя Ночи. Он несёт Божий Закон! И добивается его исполнения Кровью! Покайтесь же в своих грехах! Упадите на колени пред ним и молите о милосердии! И тогда вы его получите! И потом, вы узрите его план! Мир, где на первом месте Закон и Порядок! Где нет притеснений и рабства! Где каждый знает своё место! — Бредятина. И как ему не надоедает? — Шепард. — Джейкоб решил высказаться. — Не думаю, что стоит смотреть до финала его представление. — Верно. Нас уже должен ждать Массани.       Когда они дошли до парковки, их уже ждали Массани и пилот кара. Перекинувшись парой фраз, все расселись по местам. Летели не долго, всего каких-то десять минут. Гаррус выбрал неплохое место для обороны. Здание имело отличное место для снайпера на втором этаже, и главный вход всегда был под его контролем. Если бы тут засел взвод солдат, наёмники бы их до ишачьей Пасхи выковыривали. СУЗИ смогла взломать связь наёмников, так что отряд слышал всё, что говорили эти умники. В одной из комнат они нашли ИМИРА и ЛОКИ. У Шепард зачесались руки. Ну как тут не поиграться в хакера? В итоге, взломав дроидов, команда прошла дальше.       Встретив Кафку, сержанта Синих Светил ответственного за атаку, который чинил летун Тарака, пока тот отсутствовал, они узнали, что им предстоит идти вместе с остальным мясом в первой волне. Оглушив его со спины, парни обыскали Кафку на предмет информации. Планшет, что лежал рядом, Шепард тоже проверила. И нашла много интересного. Информацию по силам Синих Светил в Терминусе и их планы. Даже заговор против Арьи. Вот так новость. Собачка стала большой и рвется с поводка. Заминировав сидение штурмовика, Шепард дала команду следовать дальше. Придя под самое начало наступления на позицию Архангела, коммандер, прижав оружие к груди, броском побежала вперёд. Рядом бежали Заид и Джейкоб. А Гаррус показывал класс снайперской стрельбы. Словно сдавал зачёт по движущимся мишеням. Кроме них в здание прорвалось всего с пяток наемников. Пара коротких очередей и с ними покончено. Взломав дверь на второй этаж, Джейн первой вошла внутрь. — Шепард, рад тебя снова видеть! Сменила прическу? — Я тоже Гаррус. Подровняла концы. Ты решил устроить тир на Омеге? — Да, совмещаю приятное с полезным. — У тебя неплохо получается. — В последнее время все стали осторожней. Вестник Ночи весьма жесток. Обычно он не лезет за пределы района Гозу, но всё меняется. Видела тела перед «Загробной Жизнью»? Эти были в доках. Привезли людей на продажу. А самый верхний был их покупателем. — Прекрасно. Прямо маньяк, повернутый на справедливости. — Он не маньяк. Те, кто приняли его правила живут спокойно. В районе даже появились его последователи. Носят черную броню и шлемы с рисунком крылатого черепа на забрале. Те ещё фанатики. Но пока к ним не лезть, мухи не тронут. — Ты же вроде в осаде сидишь? — Они мне голонет не блокировали. Простофили. Сижу, смотрю новости, отстреливаю придурков. Почти курорт! Не хватает только выпивки и девок. — Рада, что тебе весело. Но мне нужна твоя помощь. — Наши старые знакомые? Я в деле, только нужно избавиться от хвоста. — Верно. Я уже подготовила сюрприз. — Посмотрим. Шепард, к нам гости. Виде отряда Затмения и дроидов. — О последних не беспокойся. — Шепард набрала команду активируя вирус. Дроиды стали стрелять из оружия во все живое вокруг — Вот так. — Неплохо. Всё ещё мухлюешь в нашем пари, Рыжая? — Кто сказал, что это запрещено Вакариан? Как мне помнится, главное — убить больше врагов, чем у соперника. — Когда-нибудь и я так отвечу.       Сигнал о проникновении на нижние уровни базы прервали их разговор. Шепард оставила Заида на помощь Гаррусу, а сама вместе с Джейкобом отправилась закрывать переборки. А им навстречу поднимались ворка. Десятка два. Пришлось поработать дробовиком и пистолет-пулемётом, и добавить пару раз гранатами. Пройдя по получившемуся кровавому месиву, Джейн вместе с Тейлором сумели закрыть переборки. Возвратившись к Гаррусу, они попали в новый переплёт. Видимо Тарак прибыл и сумел поднять птичку в воздух. Они в последний момент успели прыгнуть в укрытия, когда летун начал обстрел комнаты. Шепард, матерясь, что выставила только удалённый подрыв, вытащила детонатор из поясного кармана. Подрыв мины и обломки летуна падают в пропасть. — Шепард, в следующий раз я тебя спасаю! — И не мечтай Вакариан!       Выстрелы на позициях наёмников заставили их встать и посмотреть вниз. Внизу было темно, видны были только вспышки выстрелов. Приказав СУЗИ вновь подключить канал связи наёмников, Шепард и компания стали следить за боем.

***

      Дитрих следил за боем Шепард с наёмниками. Ему было интересно. В районе Гозу часто сравнивали его с единственным СПЕКТРом человеком, что спасла галактику от дредноута Гетов. Астартес видел много хороших командиров Имперской Армии и Ауксилии, что была прикомандирована к Восьмому Легиону. Если рассказы о ней верны, то коммандер стоит оказанного ей внимания. Когда летун улетел, Повелитель Ночи решил действовать. По его приказу Корвин взломал сеть энергоснабжения и блокировал двери. Вся секция оказалась погруженной во мрак. Пришла пора ударить по этим ублюдкам.       Взяв в руки болтер он спрыгнул на пол из технической шахты. Режим Охоты. Рядом с ним оказалась группа из трёх наёмников. Линзы шлема изменили режим, показывая всё в зеленоватых тонах. Прицелившись в группу, он дал короткую очередь из болтера. Выстрелов в спину они не ждали. Двое погибли от первых выстрелов. Третьему неповезло. Взрывом первого снаряда его откинуло в сторону от группы. Сейчас он пытался встать. Мешали этому обломки стола и обширная контузия. Пара шагов навстречу, пытающемуся подняться наёмнику, и когти вгрызаются в плоть. Откинув тело в сторону, Повелитель Ночи продолжил свой путь. В соседней комнате его уже ждали. Десяток наёмников засели в укрытиях, за ящиками и бочками.       Дитрих только встал в проёме, когда силовое поле его доспеха заиграло фиолетовым от многочисленных попаданий. Не дожидаясь, пока оно будет пробито, Повелитель Ночи спрятался назад. Обратившись к памяти, астартес анализировал, как можно преодолеть преграду. Баллоны. Слева в зале стояли баллоны с сжиженным газом, для сварочных работ. Оставалось лишь выстрелить. Присев на колено и достав плазменный пистолет, Дитрих дождался готовности пистолета к выстрелу. Секунда на то, чтобы высунуться в проём и ещё одна на выстрел. Заряд плазмы прочертил свой путь через зал, осветив его зеленоватым светом. Наёмники отвлеклись на него всего на секунду, а затем начали стрелять в проём. Взрыв баллонов ударил по ушам громким звуком. Во все стороны разлетелись обломки. Среди наёмников были раненые и мертвые. Вот только главным было то, что они все отвлеклись от проёма, чем и воспользовался Астартес. Ворвавшись в зал, он устроил ураган из болтерных очередей. Полминуты, и в зале не осталось ни одного живого. Так продолжалось до тех пор, пока не кончились наёмники. Дитрих входил в очередную комнату, зал или коридор и начинал когтями и болтером расправляться с членами частных военных компаний (т.е. наёмниками).

***

      Шепард и компания смотрели на вакханалию, что устроил Вестник. Учитывая, что они слышали каждый крик наёмников, становилось страшно от того, с какой точностью тот их убивает. Вестник прошёл через позиции ЧВК, как раскалённый нож, разрезающий масло. Каких-то пара десятков минут и на позициях стоит гробовая тишина. — Шепард, может вызовем сюда челнок? — Да, наверное надо. Думаю, никто не хочет ползти через тот фарш, что оставил Вестник в тех коридорах. — Коммандер указала рукой в сторону бойни. — Шепард, ещё не всё. Тут азари из Затмения к нам бежит. — Может пристрелить её? — Зачем? Она не добежит. — Это ещё почему? — Выстрел, из болтера под ноги, подкинул азари в воздух. Барьер сдержал энергию взрыва и осколки. Вот только в точке зависания в азари влетели ещё два болта, с задержкой в доли секунды. Первый добил барьер, а второй проник в тело и взорвался. Кровавые ошмётки разлетелись по доброй половине моста. — Теперь точно всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.